Я вернусь

Размер шрифта: - +

Глава 19 (Часть 1) "Кукла в чужих руках"

Глава 19

Проснулась я сегодня очень рано. Осмотрела комнату и поняла, что Лена так и не приходила ночевать. Я догадывалась, что она, скорее всего с Иваном. Между ними, точно что-то есть. Подсказывает мне мое чутье, что дела там не только в кулонах и артефактах, которые они создают вместе.

Приготовившись к занятиям, я вышла из комнаты и направилась в учебный корпус.

Погода на улице испортилась. Если еще вчера светило солнце и согревало своими лучами всё вокруг, то сегодня небо заволокло тучами, и уже накрапывался дождик. Холодный, порывистый ветер пугал своей силой, заставляя быстрее бежать, что бы укрыться от него где-нибудь в здании.

Осень вступает в свои права.

Дойдя до учебного корпуса, я еще раз заглянула в блокнот. Первой парой стоит Доппель-магия, корпус Ордена Огня. Я хорошо ориентировалась в Академии, поэтому без проблем нашла нужную мне аудиторию.

Большинство первокурсников уже сидели за партами, когда я вошла в класс. Поприветствовав всех кивком, я пошла в конец аудитории, где была свободная парта..

- Алисия, - услышала я своё имя, и обернулась на голос, - Садись со мною.

Инга Лиген указала на соседнее свободное место за её партой. Я не долго думая, развернулась и подошла к ней.

- Привет, садись! Чего скромничаешь?

- Спасибо, - ответила я и села.

Пока доставала из рюкзака блокнот и ручку, прозвенел звонок, и в аудиторию вошла, профессор Дания Ломан.

Поприветствовав студентов, она сразу же начала лекцию, тема которой, кстати была очень интересна для меня, как при помощи магии можно вызвать собственных двойников. 

- В начала, я пыталась слушать внимательно профессора, но чем больше она говорила, тем больше мне становилось всё непонятнее. В аудитории начался шум, студенты стали переговариваться шёпотом между собой, а профессор Ломан не обращала на них никого внимания и продолжала говорить, было такое чувства, что только для себя. Я уже совсем перестала её слышать. В аудитории стоял ужасный шум.

- Тихо! – вдруг закричала профессор.

От её крика, я вздрогнула. Наступила тишина.

- Кому не интересно, можете встать и выйти, я никого не держу, - профессор Ломан подошла к изофону, что стоял на кафедре, и включила его.

- Сейчас все вместе посмотрим последние свежие новости «Магических игр».

Изофон засветился, и на экране появилась заставка, оповещающая о начале передачи.

Приятная музыка и на сцене в кресле её бессменный ведущий Дик Эльтарк.

- Доброе утро всем, кто сейчас смотрит меня, - Дик, встал,сделал поклон и обратно сел в кресло, - Как и обещал вчера, сегодня я расскажу вам, чем закончился бал в честь объявления о начале "Магических игр" и постараюсь ответить на все интересующиеся вас вопросы, которые вы можете прислать магической почтой на номер студии «Голос Ируса».

Дик продиктовал номер и рассказал, как нужно правильно писать вопрос и отправлять его в студию.

- Ну, а сейчас репортаж с бала. И начнем мы его, конечно же ... Правильно с танцев, какой же бал без них? Смотрим, все внимательно, может это были не просто танцы, между нашими участниками, а что-то больше? – Дик, загадочно улыбнулся и подмигнул, - Как же я люблю, когда на играх участвуют влюбленные пары. Не буду вас томить своими рассказами, лучше смотрите, и делайте выводы сами, а я свой уже сделал …

Мое сердце забилось очень быстро, ведь вчера на балу танцевали Иван с Леной и я с Алексом. Так что же сейчас покажут и какие выводы сделал для себя Дик Эльтарк?

На изофоне появилась картинка, где крупным планом показали Ивана с Леной. Их взгляды были устремлены друг на друга, в котором читалась нежность. Да, трудно назвать эти взгляды просто дружеским. Они действительно, казались парой, потому что, так смотрят друг на друга могут только влюбленные.

Нас с Алексом показали совсем чуть-чуть. Не было ни одного крупного плана. Я вздохнула с облегчением и закрыла глаза.

- Да, любовь это прекрасно! – продолжал говорить Дик, - Обязательно пообщаемся с этими ребятами при встречи, а сейчас ещё одна интересная новость.

Я напряглась, и уставилась в изофон, почему-то, чувствуя, что сейчас будут говорить обо мне.

- Алисия Виера, дочь главы Ордена Земли, - показали мою фотографию крупным планом, - Будет принимать участие в играх в качестве простого человека. Девочка с рождения не обладает магией, но игры позволят ей прославиться и получить любовь зрителей. Такая прекрасная девушка и просто приманка для монстров! – Дик снова указал на мою фотографии, все они были сделаны вчера на балу, - Дааааа, - протянул ведущий, - На, что только не идут дети известных родителей, чтобы хоть, как-то прославить своё имя! Может, Алисия думает, что на такую красивую девушку не один монстр не посмеет напасть? – послышался смех ведущего, -  Увы, красавица наша, ты ошибаешься!  Я открою тебе один маленький секрет - у низших монстров нет интеллекта, и навряд ли им интересна твоя земная красота! – Дик, снова рассмеялся, но через несколько секунд уже произнес очень серьезно, - Удачи тебе, Алисия! Я думаю, что она тебя пригодится!

Дальше пошли вопросы, касающиеся организации игр: почему участники дети глав Орденов, где будут проходить игры, кто может выиграеть и какой будет главный приз.

Я не слышала половины того, что продолжали говорили по изофону. В голове вертелась только одна фраза: «На, что только не идут дети известных родителей, чтобы хоть, как-то прославить своё имя!».

О, Боги! Все же теперь будут думать, что я просто гонюсь за славой, что сама предложила себя в участницы. 

Снова обман, снова со мною играют, как с куклой ! Да, что же это такое? Когда всё это прекратится и меня просто оставят в покое?



Ада Адалина

Отредактировано: 18.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться