Я вернусь

Размер шрифта: - +

Глава 19 (часть 2)

Часть 2

Я вышла из аудитории и пошла к выходу на улицу.

Ветер на улице усилился еще больше. Идти в жилой дом не хотелось, но и в сад в такую погоду тоже глупо было идти. Я просто стояла на крыльце и чувствовала, как вся промерзаю до костей.

Вдругна своих плечах я почувствовала чьи-то руки. Резко развернулась и увидела перед собой Акима. Не сдерживая свои эмоции, и не думая, что нас могут увидеть, я прижалась к Акиму, и почувствовала его руки на своей спине. Он тоже меня обнял!

Как мне хотелось, просто вот так стоять, рядом с ним. Чтобы не было ни каких проблем и всего того, что сейчас происходит в моей жизни.

Я еще сильнее прижалась к Акиму, вдыхая его запах. Я даже сама не понимала, как же я скучала по нему.

- Лисия, пойдем, нас могут здесь увидеть.

Аким взял меня за руку, и мы зашли обратно в Академию. Он быстрым шагом направился к башне Ордена Воды, и через несколько минут, я уже стояла перед дверью в его комнату. Открыв дверь магическим заклинаньем, Аким вначале пропустил меня, а потом вошёл сам.

Я никогда раньше здесь не была. Большая просторная гостиная с огромным окном во всю стену, вид которого выходил в сад. Вдоль одной стены стоял большой шкаф с книгами, а возле него письменный стол, заваленный бумагами и папками. У противоположной стены стоял камин, между двумя дверьми, куда они вели, я не знала. Ну, догадывалась, что одна наверное в комнату, а вот вторая не знаю. Да и какая мне разница! По середине гостиной стоял небольшой диван и маленький столик. 

Аким подошел к столику и налил два бокала вина. Один он протянул мне:

- Выпей, Лисия! Нужно согреться!

Я взяла бокал с вином и выпила в один глоток. Приятная жидкость, обожгла мне горло, и через несколько секунд я почувствовала, как по телу расходится тепло.

Я подошла к столику, поставив на него пустой бокал и села на диван.

- Лисия, нам нужно поговорить, - Аким подошел и сел со мною рядом.

Я только кивнула вместо ответа. Голова кружилась, только не понятно было от чего. От вина или от близости Акима?

- Ты видела передачу об играх?

Я снова кивнула.

- Да, как они смеют, такое говорить, - Аким встал и подошел к камину, - Лисия, ты должна быть сильная, слышишь меня. Это шоу, и они готовы на все ради его рейтинга. И плевать они хотели, что затронули чьи-то чувства.

Аким снова подсел на диван и взял мою руку.

- Я не позволю им сломать тебя! Лисия, ты слышишь меня?

Аким притянул меня к себе и крепко обнял:

- Девочка моя, сколько же на тебя навалилось, - я почувствовала, как он поцеловал меня в макушку. Помню, когда я была маленькая, он всегда так делал, когда меня обнимал. Я подняла лицо и посмотрела на Акима. Его голубые глаза, почему-то потемнели, он тоже смотрел на меня, а потом наклонился и коснулся своими губами моих губ. Вначале это был просто легкий поцелуй, не требующий ничего, но мне захотелось большего, я ответила ему раскрыв губы, давая понять, что я хочу этого тоже. Его язык проник ко мне в рот, и коснулся моего. По моему телу побежали мурашки. Поцелуй превращался в настойчивую сладкую пытку, от которой не хотелось отрываться. Дыхание сбилось. И наши губы жадно хватали воздух, не отрываясь от поцелуя. Я почувствовала, как Аким запустил свою руку в мои распущенные волосы. Другой рукой он прижимал меня к себе. Я тоже уже пустила руки вход, касаясь его лица и волос.

Аким первый оторвался от поцелуя. Он посмотрел на меня и снова прикоснулся к моим губам. На этот раз поцелуй был очень нежен. Продолжался он не долго. Аким снова прервал его.

- Что я творю! Лисия, прости, я не должен был это делать.

Я ни чего не ответила, а только снова прижалась к Акиму.

Он расцепил мои руки, встал с дивана и подошел к окну.

- Аким, почему ты просишь прощения. Я сама хотела этого.

- Потому что ты еще ребенок. Я тебе в отцы гожусь.

- Перестань говорить глупости. В какие еще отцы? – я подошла к Акиму и посмотрела в окно. Действительно, здесь прекрасно видно весь сад, словно на ладошки, - Аким, скажи мне, пожалуйста, почему я? Почему именно меня ты предложил для участия в играх в качестве приманки? И почему сказал мне, что голосовал против моего участия?

- Тебе Морган рассказал?

- Да, папа мне все рассказал.

- Алисия, это твой шанс узнать кто твои настоящие родители.

- Что? – значит, Аким знал, что я не родная дочь. Ну, конечно же, он всегда знал, что я не Виера. Ну, откуда он узнал, что я уже знаю правду, что я не их дочь.

Не увидев удивления в моих глазах, Аким продолжил:

- Твои неродные родители всегда скрывали тебя ото всех. Они никогда не вывозили тебя в свет, даже обучалась ты на дому. Ты ни когда не задавалась вопросом, почему они тебя отправили учиться именно в Академию «Четырех Орденов»? Может потому что знали, что ты здесь долго не выдержишь и сбежишь. Я догадываюсь, что и Оливию они подговорили, вести себя так с тобой. Ведь до Академии у вас с ней были нормальные отношения?

Я не могла понять, к чему сейчас клонит Аким. Что всем этим он хочет мне сказать?

- А зачем тогда они меня снова в Академию отправили?

- Потому что твой отец уже знал про кулон всех стихий. Это он его нашел на вашем источнике, в день твоего совершеннолетия, помнишь?

- Да, что-то слышала об этом, только не могу понять, причем тут кулон, и мой приезд в Академию?

- Он здесь просто хотел тебя спрятать, так как знал, что эта находка привлечет много внимания к его семье, то есть к вам, - Аким посмотрел на меня и продолжил, - Когда объявляется кулон четырех стихий, он начинает искать себя хозяина. Того, кто сможет с ним справиться и управлять им. Твой отец понимал, что Верховный Совет, создаст указ, чтобы найти того сильного мага в Ирусе. И проверка начнется именно с его Ордена, так как кулон был обнаружен там.



Ада Адалина

Отредактировано: 18.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться