Я вернусь

Размер шрифта: - +

Глава 22 Горькая правда №2

Глава 22

Проснулась я от яркого солнца, который освещал всю палату, в которой я лежала.

Надо же, какая удивительная погода! Еще вчера было пасмурно, и лил дождь, а сегодня такое прекрасное солнечное утро. Я посмотрела на стул и увидела свою одежду. Формы ни где не было. Значит, на занятия я сегодня не иду. Снова прогуливаю. Встав с кровати, я взяла одежду и прошла в ванную комнату. Рука болела, но уже не так сильно, как ночью.

Приведя себя в порядок, я вышла из ванной и подошла к окну, с которого, открывался прекрасный вид на горы и лес. Дух захватывал от этой красоты, но мы студенты Академии, знали, что таится там.

Почему всё красивое опасно? Мысли снова вернулись, ко вчерашнему вечеру. Чего же такого создали Лена с Иваном? Это был просто прозрачный камень, который легко умещался в ладошку. Я вспомнила, как он поглотил загадочная пыль зеленого цвета, словно энергию, которую поглощают артефакты. И цветок, Астрия! Я точно его там видела, но как он туда попал и почему его не замечали ребята? Одни вопросы и не одного здравого ответа.

- Можно? – открылась дверь, и я увидела отца, который скромно стоял, боясь войти в палату.

- Папа! – удивилась я, - Конечно, можно! - я подбежала к отцу и обняла его, - Ты даже не представляешь, как я рада тебя видеть.

Я продолжала стоять в объятиях отца.

- Пойдем, присядем, тебя нужно больше отдыхать.

Отец взял меня за руку, и как маленькую подвел к кровати.

- Папочка, как хорошо, что ты приехал в Академию.

- Доченька, когда Алекс мне сообщил, что с тобою произошло, я думал, что с ума сойду. Хотел еще ночью сюда явиться, но меня мама не пустила. Уговорила подождать до утра.

- Ну, и правильно. Мама права. Тебя всё равно бы не пустили ко мне ночью.

Я снова обняла отца и почувствовала себя маленькой девочкой, которую от всех невзгод и бед уберегут вот эти надёжные отцовские руки.

- Пап, мне нужно тебе, кое- что рассказать.

- Конечно, девочка моя, я тебя внимательно слушаю.

Я осмотрела палату, боясь, что нас может кто-нибудь подслушать. Но ни чего странного не заметила.

- Я не знаю, как это правильно называется… Но, тот взрыв, что произошел в лаборатории, пап, я его видела еще до того, как это должно было случилось на самом деле.

Отец смотрел на меня, но я не заметила удивления в его глазах.

- Я знаю, Алисия. Я всегда догадывался, что ты не просто человек. В тебе есть, то, что я не встречал ни в ком другом, дар предвидения! Ты видишь прошлое и будущее?

- Да, - ответила я, - Я видела несколько раз прошлое, а вчера получается?

- Ты видела будущее, и не просто видела, ты его изменила. Так ведь?

- Папа ты меня пугаешь?

- Не нужно бояться, дитя моё. Я только сейчас понял, что страх делает нас заложниками, подчиняя себе и не давая делать того, что мы хотим и можем, - папа сел со мною рядом и взял мою руку, - Ты всегда была удивительным ребенком. Да, в тебе не было магии, но я чувствовал, что в где-то внутри тебя сидит особый дар и он обладает огромной силой. Ты совсем еще ребенком, сама того не понимая оберегала и предупреждала меня и маму об опасностях.

- Почему, вы тогда не развивали его во мне? Почему сделали из меня просто человека, когда нужно было учить меня пользоваться своим даром … - я вскочила с кровати и стала ходить по комнате, - Папа, ответь мне, почему?

- Алисия, успокойся! Всё ни так просто, как ты думаешь!

- Конечно, не просто! Проще же сделать из меня пустышку…

- Алисия выслушай меня, а потом делай свои выводы. Я, всегда подозревал, что ты обладаешь даром видения прошлого и будущего и поэтому хотел тебя защитить. Я, прятал тебя от лишних глаз, и не давал волю твоему дару, потому что знал, что в Ирусе, тебе не дали бы покоя никогда! Ты бы просто стала куклой в руках нашего Верховного Ордена?

- Но откуда ты знаешь, как было бы?

- Алисия, ты не первая такая. Есть еще одна женщина в Ирусе, которая обладает таким же даром. Её жизнь, наглядный пример, того, что бы тебя ждало, если бы о твоем даре узнали.

- И кто эта женщина? Кира Бурак?

- Да, Кира Салин-Бурак. Женщина-ведьма, женщина-заложница Верховного Ордена.

- Отец, скажи, почему вокруг меня столько загадок и вопросов? Вы все, кто меня окружаете, обладаете силой магии, но ничего не можете сделать, что бы узнать, кто я такая на самом деле. Или может, просто не хотите? Я не знаю Киру Бурак и никогда не слышала о ней до последнего времени. Но, почему - теперь догадываюсь. Потому, что вы с мамой этого не хотели. Ты говоришь, что вы меня уберегали, но от чего? Что такого страшного сделал Орден с Кирой, раз вы так боялись раскрыть и показать всем мой дар?

- Алисия, только давай не будем нервничать. То, что пережила Кира, я не пожелаю, даже своему врагу. Я не могу тебе сейчас все рассказать… Да, и права не имею…

- Ну, вот началось, снова тайны…

- Алисия, если хочешь, то Кира сама тебе всё расскажет. Ивана сегодня едет домой, и ты можешь поехать вместе с ним.



Ада Адалина

Отредактировано: 18.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться