Я вернусь

Размер шрифта: - +

Глава 23 "Неожиданная встреча" (Часть 1)

Глава 23

(Часть 1)

Собрав быстро с собой вещи, самые необходимые на два дня, я взяла сумку, которая оказалась очень лёгкой и вышла из комнаты. До отправления через портал было еще около часу времени и, я не задумываясь пошла в госпиталь, что бы проведать Лену.

В дверях в здание я столкнулась с профессором Шарманом.

- Добрый день, Алисия! Как вы себя чувствуете?

- Уже хорошо, - ответила я и задала сразу же встречный вопрос.

- Вы были у Лены? Как она?

- Да, я пришел, чтобы навестить студентку Шарман. Но, к сожалению, пообщаться с ней лично пока не разрешают.

- Почему, её здоровью, что-то угрожает?

- Физически студентка Шарман здорова, но у неё сильный нервный стресс. Врачи и маги говорят, что на лечение и реабилитацию уйдет, как минимум месяц.

- И что все это время, нельзя будет с ней пообщаться?

- Первые две недели точно не разрешат, а вот дальше все будет зависеть от самой Лены.

- Профессор Шарман, вы тоже думаете, что у Лены случился стресс от взрыва?

-А, почему тоже? Вы сами так не думаете, студентка Виера?

Я не стала говорить, профессору, что в лаборатории, где вчера работали Лена и Иван, я видела цветок Астрия, при помощи которого можно легко влиять на действия человека. Ведь сегодня утром дала сама себе обещания, что никому и ничего больше рассказывать не буду и  разбираться во всем буду сама, как положено взрослому человеку.

- Не знаю, профессор. Может стресс у Лены произошел не оттого, что произошел взрыв, а потому, что ей не удалось спасти изобретение, которое они сделали с Иваном за несколько минут до случившегося.

- Может быть… может быть… Кто же теперь знает? А может и то, и то. Но, будем надеяться, что студентка Шарман совсем этим справится и пойдет на поправку.

Профессор Шарман расспросил меня еще, не заметила ли я быть может, чего странного в лаборатории. По его взгляду было заметно, что мой рассказ не убедил его, и он не до конца поверил в то, что я говорю. Только, я не обманывала, а просто не стала рассказывать про цветок Астрия и закрывшую кем-то дверь в коридоре при помощи магии.

Распрощавшись с профессором на крыльце, я все же забежала в госпиталь, но как и говорил Александр Шарман, к Лене меня не пустили. Взглянув на часы, которые показывали пятнадцать минут свободного времени до отправления, я направилась в сад к оранжерее.

Быстро добравшись до нужного места, я зашла вовнутрь здания, в котором до этого почему-то ни разу не была. Доступ для студентов здесь был открыт к каждому растению, кроме двух цветков: Астрия и Орман, последний, кстати, был выведен, когда-то внучкой профессора Шармана, Сандрой Шарман. Быстро найдя магический щит, под которым стояли два абсолютно разных цветка, я стала их рассматривать. Я было на сто процентов уверена, что вчера в лаборатории был именно этот цветок Астрия, если только он действительно один в своем роде в Академии, как это нам говорила профессор Лиф.

Не знаю, почему, но мое внимание привлек не Астрия, а цветок Сандры Шарман - Орман, напоминающий большую ромашку. Что-то в нем было такое непонятное, но затягивающее моё внимание. Время шло и нужно было бежать к порталу. Но одно я выяснила уже точно, что в лаборатории вчера стоял именно ярко-желтый галлюциногенный цветок Астрия Чена – Астрия.

Только что он там делал? и кто его принес, снова загадка.

И, может быть поведение Лены и её срыв, дело рук вот этого самого прекрасного растения?

Я на миг задумалась, и в голове родилась еще одна догадка! Когда вернусь  обратно в Академию, обязательно проверю, а сейчас нужно спешить к порталу, пройдя который, я надеюсь узнать еще больше ответов на вопросы, которых у меня предостаточно!

Подойдя к порталу минуту в минуту, я увидела возле него отца и Алекса.

- Алисия, доченька, ты готова?

- Я то, да! А где Иван?

- Как всегда опаздывает, - ответил Алекс, - Но, без хозяина, как-то не правильно отправляться в дом Бурака.

- А вот и Иван подошел, - видно было, как отец облегченно вздохнул, когда увидел приближающегося к нам Ивана.

- Извините, опоздал.

- Извинения приняты! Господин Виера открывайте портал, мы готовы, - проговорил Алекс.

- Кто это мы? – удивилась я и посмотрела на Алекса вопросительным взглядом.

- Мы - это я, ты Алисия и Иван.

Я посмотрела на мужчин, которые меня окружили. Хотела задать вопрос, но рне успела, так как Алекс меня опередил.

- Алисия, ты что думала, что я отправлю тебя одну, туда где ты ни разу не была и никого не знаешь?

Я ни чего не ответила Алексу, но его забота была мне очень приятна.

Отец быстро открыл портал и появилась голубая арка, окутанная серым туманом. Алекс не спрашивая моего разрешения, взял меня за руку и повел за собой. Я не успела сосчитать и до трех, как оказалась в неизвестном месте красивого зала. Следом за нами из портала вышел Иван и портал закрылся.

Нас никто не встречал, но по реакции Ивана, было видно, что в его доме так принято.

Мы вышли из зала и оказались в красивом саду. Если в Академии была уже настоящая осень, то здесь еще царило лето. Деревья не высокого роста утопали в листве ярко-зеленого цвета, а изобилие разных цветов на клумбе, делали сад по-настоящему сказочным. Рассматривая то, что росло у моих ног, я не заметила, как оказалась возле замка. Я ни сколько не преувеличиваю, замок был самый настоящий! В мире Ируса, уже ни кто не живет в таких зданиях прошлых столетий. По крайней меры из моих знакомых точно? Серое, местами коричневое великолепное двухэтажное строение, было сложено из скалистого камня. Его фасад был почти весь оплетен лианой, создавая впечатления, что замок живёт и дышит.



Ада Адалина

Отредактировано: 18.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться