Я вернусь

Размер шрифта: - +

Часть 2

(Часть 2)

- Кто эта женщина? – спросила я у Ивана.

- Рика Салин, моя тётя и мамина родная сестра. Пойдемте, я покажу, где ваши комнаты, - словно убегая от вопроса, Иван быстрым шагом стал удаляться от двери кабинета своего отца,

Я шла по коридору, как во сне. То платье, которое было на тёти Ивана, не давало мне покоя. Именно такое необычное, я бы даже сказала сказочное, я видела на девушке в своем сне и в видении.

Меня кто-то взял за руку. Я вздрогнула от неожиданности и увидела, что это Алекс. Он крепко сжал мою руку, и в его взгляде я прочитала вопрос: «Что случило?».

Я опустила глаза, ни давая никаких ответов, даже жестом. Мы так и шли молча, держась за руки. Если честно, мне был приятно, что Алекс проявляет заботу и беспокоится обо мне.

- Поднявшись на третий этаж, мы снова пошли по длинному коридору. Лишь в его конце мы остановились.

- Алисия, это твоя комната, - Иван указал на дверь, - А, здесь Алекс твоя.

Наши комнаты оказались напротив друг друга. Напомнив об ужине, Иван ушел, оставив нас с Алексом.

- Алисия, что случилось? На тебе лица не было, когда ты увидела тетю Ивана.

- Алекс, давай, пожалуйста, не будем говорить об этом в коридоре. Пойдем, пройдем в комнату.

Алекс открыл дверь, и мы вошли в мою комнату. Интерьер её, мало чем отличался от большой гостиной в доме. Только вместо дивана стояла кровать, на которой тоже было множество маленьких разноцветных подушек.

- Веселенько! Видно хозяйке очень нравится яркие цвета, - Алекс подошел к креслу и сел в него.

Действительно комната напоминала больше детскую, насколько здесь было много ярких цветов. Небольшая кровать под бежевым балдахином, маленький диван и кресло, а между ним кофейный столик, покрытый яркой ажурной скатертью. Огромное окно от потолка до пола предавал комнате завораживающий вид.

Я подошла к окну и увидела прекрасный вид на задний сад двора. Он показался мне еще красивее, чем тот, что возле дома.

- Удивительно, - произнесла я, - Здесь, словно в другом мире. Никогда не видела такой красоты и уюта.

- Это точно, - Алекс подошел ко мне и встал так близко, что я почувствовала на своем затылке его дыхание, - Кира Салин не из мира Ируса. Может именно поэтому, здесь в её доме, все так отличается от того, к чему мы привыкли видеть с самого детства.

- А откуда она?

- Не знаю. Да, я и не интересовался никогда если честно. Лучше скажи, что тебя так испугало, когда ты увидела Рику Салин?

Я развернулась лицом к Алексу. И сразу же отступила на шаг назад, так как такая близость с ним меня пугала.

- Платье, меня испугало её платье.

- А что в нем было не так? - удивился Алекс, - Платье, как платье… Конечно, немного необычное для нашего мира, но …

- Нет, Алекс, дело не в том, что оно не обычное ...

- А в чем тогда? Алисия, я тебя не понимаю.

- Как тебе все объяснить, - я задумалась на пару секунд, а потом решительно вздохнула, выдохнула и рассказала ему всё и про сон моего детства и про девушку-видение, очень похожую на меня, одетую именно в такое платье и даже такого же цвета.

Алекс слушал меня, как всегда очень внимательно, лишь иногда перебивая, что бы уточнить то, что не понимал.

- Эх, девочка-загадка, с тобой не соскучишься. Чувствую я, что не будет у нас с тобою тихой семейной жизни, как у других.

- Что? Какой еще семейной жизни? – я подошла к камину, - Алекс, всё у тебя шуточки. Я сейчас с ума с хожу от мыслей. Вокруг меня одни загадки. Понимаешь, у меня даже имя не настоящее, я не знаю, кто я такая и кто мои родители. Я все свои восемнадцать лет чувствовала себя позором семьи, так как не обладала магией, а как выяснилосьсейчас что, мой дар просто сдерживали, потому что хотели защитить меня. Но от кого? Тайна. Отправили в Академию. Зачем? Опять тайна. У меня появились друзья. Лена и Иван единственные, кто не испытывал ко мне презрения, кто действительно со мной дружили и помогали, и им было всё равно, что я пустышка. Но и их кто-то хотел убить. Зачем? Снова тайна, - я снова подошла к Алексу, - вот даже ты, почему мне помогаешь? Может и тебе от меня, что-то надо?

Алекс посмотрел на меня, и я заметила, как его итак темные глаза, стали совсем черными.

- Дура, ты Алисия! Мне жаль, что ты не видишь, кто действительно хочет тебе помочь, а кто просто играет тобой!

Я хотела возразить, но Алекс не стал меня слушать, он просто развернулся и вышел из моей комнаты.



Ада Адалина

Отредактировано: 18.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться