Я вернусь

Размер шрифта: - +

Глава 24 "Тайны в руках не утаишь"

Глава 24

Алекс ушел. А у меня, после его ухода, на душестало  почему-то ужасно скверно.

Я не хотела его обижать, но его шутка про нашу семейную жизнь была не уместна. Почему, я вдруг так среагировала? Я запуталась не только в своих тайнах, но и в отношениях. Я до сих пор испытываю чувства к Акиму. Меня тянет к нему, когда я его вижу, но отрицать симпатию к Алексу я тоже не могу.

До ужина было больше часа, и я решила выйти в сад. Может это не правильно, ходить по чужому дому, пока хозяева тебе его не показали, но и сидеть в комнате не было сил. Я спустилась на первый этаж и вышла во двор. Вид из окна моей комнаты, выходили на другую сторону, и я решила обойти дом, что бы попасть туда, где я видела сад еще прекраснее, чем этот.

Я быстро обошла дом и оказалась в маленьком, но очень уютном дворике с самым прекрасным видом, который я когда-либо видела в своей жизни. Такого разнообразие цветов и кустарников, я не видела нигде, даже в оранжерее Академии. На клумбах росли самые разные цветы, от самых маленьких и до метра в высоту. Оформлено всё было с большим вкусом, невероятной красотой и любовью ко всему этому. Наверное, тот, кто создавал и сотворил всё это, очень любит цветы.

Я увидела в тени деревьев скамейку, прошла к ней и села. Не знаю почему, но здесь я почувствовала спокойствие, словно все проблемы ушли на второй план, и осталась только идиллия с этим местом. Хотелось остаться здесь навсегда, просто сидеть и любоваться красотой, которая манила меня.

- Алисия, - услышала я, как кто-то назвал моё имя. Открыла глаза и увидела, как ко мне приближается Иван, - Что ты здесь делаешь?

- Извини, Иван, я знаю, что не должна была ходить по дому и выходить в сад, пока твои родители мне не дадут разрешения, на свободное передвижение по дому, но я увидела этот прекрасный сад из окна моей комнаты и не удержалась. Здесь очень красиво! Я бы даже сказала сказочно!

- Не нужно просить извинения. Гуляй здесь столько, сколько захочешь. Ты, наверное, заметила, что у нас дома, немного другие правила. Не совсем, такие, как в других домах мира Ируса, -Иван осмотрелся вокруг.

- Ты здесь никого не встречала?

- Нет. А ты кого-то ищешь?

- Маму, я думал, что она здесь. Ну, ладно, пошли в дом, а то до ужина осталось чуть меньше часа, а я смотрю, ты даже еще не переодевалась.

Я неохотно встала с лавочки и пошла за Иваном. Он не стал обходить дом, а пошёл прямо. Их сада мы вышли к заднему двору дома. С боку я увидела лестницу, которая вела сразу на второй этаж с улицы. Мы поднялись по ней и оказались в коридоре, похожим на тот, что был на третьем этаже, где находится моя комната.

- Алисия, иди вон туда, - Иван указал мне на лестницу в конце коридора, - поднимешься по ней на свой этаж, и на права до конца коридора. - Может, тебя проводить?

-Нет, не нужно, -ответила я, чувствуя, что Иван куда-то торопится, - Я поняла, как пройти до своей комнаты. Спасибо, тебе!

- Точно?

- Не беспокойся, Иван, не маленькая, разберусь.

Мы разошлись, я пошла в сторону лестницы, а Иван в противоположную сторону по коридору от меня.

Я поднялась на третий этаж и подошла к своей комнате. Как только я зашла, в дверь в неё постучались, и, не дожидаясь моего ответа, в комнату вошла девушка

- Здравствуйте, госпожа Алисия.

- Добрый вечер.

- Меня зовут Вера, и я пришла помочь вам собраться на ужин.

- Спасибо, Вера. Но я сама могу справиться.

- Только не отказывайтесь от моей помощи, иначе хозяин поругает меня.

Мне не хотелось ни ого беспокоить, тем более я уже привыкла все делать сама. Зиния, моя няня, конечно, заботилась обо мне, но ведь это совсем другое.

Вера, стояла и ждала моего решения.

- Ладно, так и быть. Поможешь мне с прической.

Глаза девушки засияли.

- Спасибо, госпожа Алисия.

- Вера, только давай, договоримся, ни какой госпожи, просто Алисия, хорошо?

- Но господин Бурак, нам не разрешает …

- Вера при своём господине, ты можешь меня называть так, как у вас здесь принято, но когда твоих господ нет рядом, зови меня просто Алисия!

- Хорошо, госпожа Алисия, то есть Алисия!

- Вот так-то лучше.

Я переоделась к ужину в платье, которое положила с собою и Вера начала «колдовать» над моей прической.

- Всё, готово! – восторженно произнесла Вера, - У вас прекрасные волосы, послушные и очень мягкие, прямо, как у нашей госпожи.

Я встала и подошла к зеркалу. Увидев в нём своё отражение, я на пару секунд перестала дышать. Прическа, сделанная Верой, была в точь-точь такой же, как на девушке из моего сна и у тети Ивана, Рики Салин

- Вера, ты, что сделала? – спросила я, разглядывая свою прическу в зеркале. Пряди волос были уложены в высокую прическу, поверх которых было уложено множество тонких косичек, в разных формах.

- Вам не нравится? – испуганно спросила Вера.

- Почему сразу не нравится, - начала успокоивать я девушку, хотя у самой сердце началось биться так, что, кажется, просто выпрыгнет сейчас из груди, - Просто не привычно. Обычно я ношу одну или две косы, ну, или хвост, но то, что сделала ты… Я, просто раньше, никогда не видела таких причесок.

- Такие прически, я раньше делала госпоже, - Вера вздохнула, - Я почему-то подумала, что вам понравится.

Я посмотрела на Веру и улыбнулась, у меня появилась возможность, хоть что-то узнать о Кире Бурак. Нельзя сейчас своим недовольным взглядом, спугнуть Веру от разговора.

- А почему раньше? Сейчас госпожа Кира предпочитает другие прически.

- Госпожа последние два года к себе совсем никого не подпускает. Увидеть её почти не возможно, она все время сидит либо в своей комнате, либо в саду на заднем дворе.



Ада Адалина

Отредактировано: 18.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться