Я вернусь

Размер шрифта: - +

Глава 26 Кровь феи...

Глава 26

Мы посидели в саду еще несколько минут и пошли домой. В замке была тишина. Поднявшись на третий этаж, мы пожелали друг другу спокойной ночи и разошлись по комнатам. Но уснуть быстро, не смотря на усталость у меня не получалась.

В голове крутились мысли каруселью. Первое, что меня настораживало, это моё настоящее имя. Неужели это просто совпадение, что маму Киры и Рики звали, так же как и меня Алистесия. И эта кровь феи? Снова одни загадки. Если Кира не жила с сестрой и отцом в мире Лании Фей, то может в ней, и нет этой крови. Но Рика ведь с отцом жили там. Тут одно из двух, либо у Рики и её отца был сильный кулон-артефакт, который помогал им там жить, либо в крови младшей дочери Артура Салина течет кровь феи.

А что я знаю о феях?

Да ничего. Зиния рассказывала мне, что это самая вредная раса из всех, что она знает. Феи – женщины очень упрямы и отличаются своей заносчивостью. Они не могут долго жить вне своего мира, так как питаются магической пыльцой, которая есть только на их планете. Но и в Лании прожить, если ты не фея, тоже очень тяжело.

А еще они все маленького роста и носят только косы. Я быстро встала с кровати и подошла к зеркалу, что бы рассмотреть свою прическу, которую сегодня мне сделала Вера.

Косы. Вера говорила, что такую прическу раньше носила её хозяйка и на Кире Салин такая же прическа, да и волосы Веры тоже были убраны в косы.

Я подошла к окну и открыла форточку. Прохладный ветер быстро влетел в комнату. Вдохнув полной грудью, я почувствовала запах, который шел из сада. Его нежный аромат манил. Хотелось вдыхать его больше и больше, что я и делала. Голова начала кружиться, но остановиться я не могла. Перед глазами всё поплыло и последнее, что я увидела, это женщину, которая быстро закрывала форточку моего окна и слышала её удаленный крик: «Алисия, нельзя!»

Очнулась я рано утром, на кровати в своей комнате. Вчерашнее платье было на мне, но вот косы на моих волосах, кто-то расплёл.

Попыталась встать, но ничего не получилось. Руки и ноги меня не слушались. Попыталась закричать, но и тут тоже неудача.

О, Боги, что же такое со мной творится? В комнату постучались, и сразу же открылась дверь. Я надеялась увидеть Веру, но вместо неё в комнату вошла незнакомая мне женщина.

- Как ты себя чувствуешь, Алисия? - спросила она.

Я попыталась ответить, но шевелились только губы, не издавая ни звука.

- Не переживай, еще несколько часов и начнет отпускать. Ты вчера просто надышалась магической пыльцой. Понимаешь, если не контролировать её прием, то это может привести к страшным последствиям. Хорошо, что вчера ночью я была в саду и заметила, как ты начала вдыхать её, - женщина подошла ко мне и нежно прикоснулась своими пальцами моей щеки, - Ты сильная девушка и обязательно справишься. Скоро тело снова начнет тебя слушать.

Женщина отошла от меня и пошла в сторону окна. В комнате наступила тишина. Я не могла шевелиться, поэтому не видела ее, но она снова заговорила.

- Если бы не Кулон четырех стихий, вы бы с Иваном никогда бы не узнали правды. И почему он вдруг объявился сейчас? Ведь жили же без него триста лет и еще бы столько прожили.

Женщина снова подошла к кровати и села на её край. Сейчас я могла её разглядеть. Она была очень похожа на Рики Салин, только выглядела лет на пятнадцать старше. Седые волосы, худое лицо и темные круги под глазами.

- Алисия, я Кира Бурак, мама Ивана и….. и твоя! – женщина замолчала, но только на несколько секунд, - Если бы не «Магические игры», и не вчерашнее покушение на тебя, я бы не осмелилась рассказать тебе правду. Но, сейчас, когда твоей жизни грозит опасность, я не могу молчать, потому что по-другому, мне не получится тебя защитить.

Я по-прежнему лежала на кровати без движения, слушая то, что мне говорить Кира Бурак. На глазах появились слезы, а в животе я почувствовала ужасную боль.

Что она сейчас говорит. Она моя мама?

В голове тысяча вопросов, но я не могу задать ни одного. Кира снова коснулась моей щеки, только теперь, что бы вытереть слезы, которые по ним катились.

- Девочка моя, когда-нибудь я всё тебе расскажу, но только не сейчас! Я думала, что отдав тебя в другую семью, ты будешь счастливей, и тебе там ничего не будет угрожать. Но, как я ошиблась! Алисия, доченька ты должна быть осторожна! Твоей жизни угрожает смертельная опасность!

Я лежала и плакала. Кира вытирала мои слезы, не обращая внимания на свои, которые тоже текли по щекам и падали на мои руки. Она гладила меня по волосам и просто смотрела. А мне столько вопросов хотелось ей задать. Столько узнать. Я многое сейчас не понимала, но то что Кира Бурак моя мама, я почему-то в этом не сомневалась!

Кира еще раз обняла меня и поцеловала в щечку.

- Мне нужно идти. Не нужно, чтобы кто-то видел меня здесь. Сегодня вы с Алексом должны покинуть наш дом, пожалуйста, сделайте это. И не ищи сегодня встречи со мной. Я сама тебя найду, только чуть позже, и мы поговорим, но не здесь. Здесь нас могут услышать!

Кира встала и вышла из комнаты. Я лежала на кровати два часа, как в тумане. Голова болела и от того, что только, что узнала, и от слез, наверное.

Когда тело стало меня слушаться, я встала и подошла к зеркалу.

- Вот и еще одна тайна стала явью, - сказала я, своему ужасно- заплаканному отражению в зеркале.

Моя мама Кира Бурак, и она всё время знала, что её дочь живая и растет в приемной семье!

Я хотела знать всё, но как сказала Кира, здесь в её доме поговорить у нас не получится. Я подожду, ждала ведь до этого и сейчас смогу. Вопросов много, и я надеюсь получить на них ответы.

Если вначале я испытывала боль от того, что мне сказала Кира, то сейчас во мне было чувство злости и непонимания! Почему родная мать отказалась от меня? Может, я тоже рождена не от мужа, как и Иван? А от кого же тогда? Может от Акима? Я сразу прогнала эту мысль прочь. Даже думать об этом не хотелось. Столько вопросов, но где найти на них ответы?



Ада Адалина

Отредактировано: 18.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться