Я вернусь

Размер шрифта: - +

Глава 27 "Несчастная девушка"

Глава 27

Я продолжала молча стоять, игнорируя вопрос Ивана. В гостиную вошел Алекс. Он посмотрел на нас, явно чувствуя, что между нами какое-то напряжение.

- Алисия, ты как себя чувствуешь? – спросил Алекс.

- Всё хорошо, - соврала я.

- Тогда пойдемте к порталу. Иван, ты с нами в Академию?

- Да, - ответил он, и первый вышел из гостиной, а следом за ним вышли и мы с Алексом.

Нас никто не провожал. Иван сам открыл портал, и мы снова оказались в стенах Академии. Молча поднялись в холл жилого дома, а затем разошлись по своим комнатам.

На следующий день я с утра сбегала навестить Лену, но меня так и не пустили к ней. На занятия по боевой магии у меня тоже было освобождение, поэтому я весь день провела в библиотеке, где так и не нашла ничего интересного для себя. Вечером вернулась в свою комнату, легла на кровать и уснула прямо в одежде. Не зря говорят, что от безделья устаешь еще больше, чем от работы.

Следующий день прошел, насыщенней, так как с утра я посетила занятия, а после обеда весь первый курс, отправили в оранжерею, где мы до вечера работали с цветами. Так как магической силы у меня нет, прошлось поработать физически, а вечером я снова еле-еле добралась до ванной, после которой снова провалилась в сон.

Утро субботы наступило очень рано, именно в выходной с восьми утра открывают порталы для всех студентов, кто желает навестить свой дом и родственников. Я тоже сегодня планировала попасть домой. Нужно было поговорить с мамой и уточнить кое-какие вопросы с отцом!

Кира Бурак – моя настоящая мама. От этих мыслей у меня двойное чувство. Несмотря на то, что Флория Морган, никогда не показывала ко мне свою любовь, я всегда считала её своей мамой. И любила её, только на расстоянии. К Кире Бурак у меня совсем другие чувства. Любопытства и не понимания, что же за причина была у нее отдать меня в приемную семью. Прошло два дня, как я узнала правду, но мне всё равно было очень тяжело. Хотелось рассказать кому-нибудь, поделиться, выплеснуть, но я не имела на это право, так как обещала Кире никому ничего не рассказывать, пока мы с нею не договорим.

Я привела себя в порядок и вышла в коридор, в котором было очень многолюдно. Даже в дни учебы, я ни разу не видела здесь столько студентов. Дойдя до портала в живом потоке из людей и отстояв небольшую очередь, я наконец-то оказалась возле голубой арки.

Я за всю жизнь столько не перемещалась через него, сколько за последние две недели в Академии.

- Алисия Виера, - произнесла я свое имя, человеку, который сегодня отвечал за отправку студентов.

- Студентка, Виера? – удивился он.

- Да

- К сожалению, но вам нельзя сегодня покидать Академию.

- Это почему?

- Приказ ректора Акима Венца.

Я тихо топнула ногой. Моё недовольство было видно на лице, но спорить с провожающим бесполезно. Поэтому развернулась и пошла обратно, только не в свою комнату, а в комнату, того, кто решил сегодня не отпускать меня домой.

Я быстро дошла до Академии и прошла к башне Ордена Воды. Поднявшись на третий этаж, я оказалась возле двери. Постучалась. Но мне никто не открыл. Я дернула ручку изо всех сил. Дверь оказалась открытой. Не спрашивая разрешения, я ворвалась в комнату и увидела Акима. Он сидел на диване возле камина, держа в руках стакан с алкоголем.

- Доброе утро, Лисия!

- Аким, это что еще такое? Ты, что творишь?

- Пью! Ты, что не видишь, - Аким вытянул руку, показывая мне стакан наполненный алкоголем, - А, что нельзя?

- Я не про это! Пей, сколько хочешь …

- Вот, - прервал меня Аким, а раньше ты за меня переживала.

Аким поднес стакан к губам и одним глотком выпил всё его содержимое.

- Почему мне сегодня нельзя попасть домой?

- Так ты только позавчера вернулась. Что, уже соскучилась?

Ответ Акима заставил меня вздрогнуть. Как же я могла забыть. Ведь для всех в Академии я была дома, а не у Киры и Шанца Бурака.

- Нет, не то что бы соскучилась, просто…

- Хватит врать! – голос Акима, прогремел, как гром в моих ушах, - Ты что думаешь, я мальчишка какой-то, с которым ты можешь играть?

Аким подошел ко мне совсем близко. Да, одним стаканом крепкого напитка здесь и не пахнет.

- Я знаю, где ты была и с кем, - Аким взял мои руки в свои и поднес к губам. - Алисия, - еле слышно произнес он, - Я с ума здесь сходил от ревности. Я знаю, что ты любишь меня, но мысль, что Алекс Ордэн постоянно рядом с тобой … - Аким замолчал и прижал меня к себе, - Алисия, я знаю, что не должен тебе это говорить, но я хочу, чтобы ты знала, я люблю тебя!

Аким накрыл мои губы поцелуем, а я кроме удивления и запаха алкоголя ничего не почувствовала!

Я не позволила себя целовать и оттолкнула Акима.

- Ты меня любишь? – отходя к окну, задала я Акиму вопрос, - Ты никогда раньше не питал ко мне нежных чувств. Помнишь, полтора года назад, когда я пришла и призналась тебе в любви. Помнишь, что ты мне ответил? А сейчас ты меня любишь? А как же Меген Ринц? Ты её тоже любишь? И Киру Бурак ты наверное тоже любил, только почему-то она вышла замуж за другого и твоего сына воспитывал чужой ему человек. Это твоя любовь?

Аким стоял и смотрел на меня. Он был пьян, продолжать разговаривать с ним я не видела смысла. Я, направилась к выходу.

- Алисия, хочешь, верь, хочешь, нет, но Киру я любил, очень сильно любил. Но сохранить любовь нашу, так и не смог. Молод был, амбициозен, и слушал тех, кого слушать было не нужно.

- Что сейчас об этом говорить …

- И про Ивана я не знал. Не знал, слышишь меня, не знал! - Аким налил себе еще темной алкогольной жидкости в стакан и выпил в один глоток, - Я бы никогда не позволил, чтоб моего сына растил Шанц Бурак.

- Но, твоего позволения, никто не спрашивал.



Ада Адалина

Отредактировано: 18.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться