Я вернусь

Размер шрифта: - +

Глава 28 Гость из прошлого

Глава 28

Я вышла из комнаты Акима и быстрым шагом, почти бегом побежала в жилой дом. Чувства, которые я называла любовью к этому мужчине, словно испарились и куда-то исчезли. Я больше не замирала и не трепетала, когда видела его, а даже наоборот чувствовала только чувство жалости и огромное непонимание к его поступкам.

Я забежала в холл жилого дома. У окна за столиком сидела компания студентов.

Я тихо, почти неслышно прошла мимо них к лестнице в надежде, что останусь незамеченной. Но как только я поставила одну ногу на ступеньку лестницы, как неожиданно почувствовала, что отрываюсь от пола. Я обернулась и увидела Оливию. Она при помощи магии снова подняла меня на полтора метра в высоту, как тогда в столовой, когда мы встретились с ней после моего возвращения в Академию

- Ну, и как нравится тебе?

- Опусти меня.

- Ага, как же. Командовать дома будешь.

- Оливия, опусти её.

- Молчать, Мери! – крикнула Оливия на свою подругу, - Эта Алисия совсем страх потеряла. Будет знать, как чужих парней уводить.

Как и в прошлый раз, Оливия просто убрала свой магический поток, который удерживал меня в воздухе, и я упала на пол.

Ужасная боль пронзила мою руку. Я быстро встала на ноги и, не смотря в сторону своих обидчиков, побежала в свою комнату, как испуганный заяц.

Закрыв дверь в своей комнате, я прошла в ванную. Рука ужасно болела. Переодевшись в спортивный костюм, я села на кровать. Я не плакала и не жалела себя. Конечно, я поступила, как трусиха, но что я могла сделать? С кулаками броситься на Оливию, так она меня по стенке размажет своей магической силой. Я встала и подошла к окну. Мысли снова вернулись к Оливии. Когда она стала так меня ненавидеть. Мы все детство провели вместе. Играли, рисовали, даже о мальчишках разговаривали. Мы вместе приехали в Академию и первые две недели были просто неразлучными. А что случилось потом, я так до сих пор и не поняла. Это было в день празднования и посвящения нас в магические студенты. Мы с Оливией пришли тогда вместе на бал, но уходили с него уже по отдельности. Я несколько раз пыталась с ней поговорить, выяснить, что же случилась, но каждая наша встреча заканчивалась в кабинете у ректора, где Аким читал нам нотации о том, как мы должны себя вести. С тех пор мы с Оливией больше не общались, я потеряла подругу, а через несколько месяцев просто сбежала с Академии домой, потеряв и надежду любить и быть любимой Акимом Венцем!

Мои мысли прервал стук в дверь.

- Войдите, - крикнула я, почему-то уверенная, что это пришел Алекс.

Ключ открыли при помощи магии, и в комнату вошел Иван.

- Здравствуй, Алисия!

- Добрый день, - ответила я, удивленная визитом Ивана.

- Мама хочет с тобой поговорить, - Иван протянул мне маленькую коробочку, - Если этого хочешь и ты, то тут написано, когда и где вы можете увидеться.

Я взяла коробку. Иван развернулся и пошел к двери.

- Спасибо!

- Да не за что! – остановившись возле двери, не оборачиваясь, произнес Иван, - Ты очень похожа на маму. На нашу настоящую маму! – и вышел из комнаты.

Значит, он знает, что я его сестра! Кира Бурак всё ему рассказала.

Я открыла коробку и заглянула внутрь. Там лежало маленькое колечко и записка. Вытащив её, я прочитала: «Кольцо всё видит и всё знает». Прочитала еще раз и ещё раз. Но что означают эти слова в записке? Что мне хотят всем этим сказать?

Достала кольцо из коробки и стала его рассматривать. Маленькое, золотое колечко с зеленым камнем неправильной формы. Словно ювелир забыл сделать камню огранку. Но если внимательно присматреться то камушек напоминает каплю, только не ровную! Повертев его на свету, я положила его обратно в коробку не рискнув надеть на палец.

Коробку поставила на стол, а сама села на кровать. Сидела так минут пять, а потом не выдержала, снова подошла к коробке и вытащила оттуда кольцо. Больше не задумываясь, надела его на средний палец, и сразу же оказалась в другом незнакомом мне месте.

Пройдя несколько шагов по незнакомой мне комнате, я услышала, как открывается дверь. Обернулась и увидела перед собой женщину, молодую, незнакомую, но такое впечатление, что я где-то её уже видела.

- Присаживайся, Алисия. Разговор будет длинным.

Голос незнакомки, напоминал мне голос Киры Бурак. Но внешность. Я продолжала удивленно смотреть на женщину, не понимая, кто она, и о чем сейчас мы будем разговаривать.

- Алисия, разговор буде не из простых. Я постараюсь рассказать тебе, все как было, а ты внимательно послушай меня, если будет не понятно, то задавай вопросы.

Я ничего не ответила, только лишь кивнула головой и женщина начала свой рассказ.

- Я начну с самого начала, - женщина замолчала. Закрыла глаза, но резко их открыла, и продолжила.

- Помню, как увидела её первый раз. Дедушка, взял меня за руку и подвел к ней, сказав, что эта девочка будет моей подругой, и что мы должны дружить. Мы познакомились. Её звали Кира. Ей тогда было чуть больше пяти, а мне три года. Я и Кира сразу же подружились. Играли вместе, проводили все время вместе. Иногда Кира исчезала не несколько дней. Дед говорил, что она болеет и её нельзя тревожить. Но как только она выздоравливала, в нашем доме снова наступала веселье. Мы росли, как сестры, и я очень привязалась к подруге, и дедушка тоже всегда относился к ней с любовью. Когда Кире исполнилось пятнадцать, к нам в замок привезли её сестру Рику. Она жила все это время с отцом в мире Лании с феями, так как в её жилах текла их кровь, унаследованная от её матери.

Рику привезли в мир Ирус, что бы познакомить с сестрой, после смерти их отца.Они не виделись больше десяти лет. Помню, как плакала Кира, обнимая свою сестренку. Она её помнила и очень переживала, что их разлучили, когда они были совсем маленькими. Но дедушка объяснил тогда ей, что отец поступил так, потому что хотел уберечь их двоих. Кира не смогла бы жить в мире фей, а Рика в нашем мире. И вот через столько лет сестры воссоединились. Мы стали дружить втроем, и все в замке называли нас просто «три подружки». Но была проблема, Рики всегда нужно было возвращаться в Ланию для питания магической пыльцой, без которой она не могла прожить в нашем мире больше трех дней. Она всегда нервничала, когда ее отправляли обратно для питания. Каждый раз, Рика устраивала истерики, то Киру обвиняла, что она любит меня больше, чем её, родную сестру, то деда моего, будто он специально хочет от неё избавиться. Кира очень переживала, когда сестра устраивала такие скандалы, объясняла ей и доказывала, что она очень любит её и никогда и никому не позволит больше их разлучить. Через год Киру отправили учиться в Академию. Я очень скучала по ней. Но по выходным она всегда возвращалась домой и Рика тоже. Суббота и воскресенье, это были мои любимые дни, пока я сама не поступила в Академию. Рика снова стала устраивать скандалы, теперь уже не только своей сестре, но и мне, что  мы её все бросили. Тогда дедушку поставили ректором Академии «Четырех Орденов», и он разрешил Рике посещать Академию. И снова все наладилось. Я, Кира и Рика, снова - «три подружки», но это продлилось не долго. Рика узнала, что Кира влюблена в однокурсника Акима Венца. Не знаю, почему, но она тоже стала проявлять к нему интерес. Я пыталась поговорить с Рикой, объяснить, что она поступает не красиво, но разговаривать с ней было бесполезно. Все разговоры заканчивались одним и тем же - истериками, что её никто не любит, и она никому не нужна. Я тогда не знала, что произошло, и почему Кира бросила Акима, выйдя быстро замуж за Шанца Бурака, ведь она на него никогда и внимания не обращала. Родился Иван, и Кира бросила Академию. А Рика, так и крутилась возле Акима, да только вот он на неё никакого внимания не обращал. Кира жила в замке Бурака ни с кем не общаясь, кроме меня и моего деда. Это уже позже я узнала, что она не ушла с Академии, а её выгнали, как и моего деда с должности ректора, по доносу Рики.



Ада Адалина

Отредактировано: 18.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться