Я вернусь

Размер шрифта: - +

Глава 31 Библиотека хранит тайны)

Глава 31

Мы все поднялись в холл. Аким направился к выходу из жилого дома, а Иван пошел провожать меня до комнаты, так как предложил свою помощь донести меч до моей комнаты, который вручил мне у Зеркальной Линии ректор Венц.

Оскар и Алекс, остались в холле. Алекс обмолвился, что у него сегодня свидания вот, наверное, и остался там, что бы дождаться девушку.

Дойдя до своей комнаты, я поблагодарила Ивана за помощь и закрыла за ним дверь, когда он ушел. Переоделась и сразу же легла под одеяло. Сон не шел. Мысли все время убегали к Алексу и его свиданию.

Неужели у него свидание с Оливией? Но даже если и с ней. Мне то какое до этого дела.

О, Боги, я что ревную Алекса к Оливии?

Отвернувшись к стене и накрывшись одеялом, я попыталась уснуть и у меня это получилось.

Утром я проснулась очень рано и начала собирать сумки к занятиям. Одела форму и уже хотела выйти из комнаты, как в дверь постучали.

Подошла и открыла. В коридоре у двери стояла моя однокурсница Инна Лиген.

- Здравствуй, Алисия. Ты сегодня идешь на занятия. Или у тебя все еще освобождение?

- Нет, освобождение закончилось. - ответила я, - Иду, конечно.

- Тогда может вместе? – просила Инна.

- Конечно, - я вышла, закрыв дверь комнаты на ключ, - Идем.

Первой парой у нас был курс по Допель-магии с профессором Дании Ломан, а это значит, нужно запастись терпением всю лекцию слушать не её, а шум в аудитории. Мы с Инной дошли молча до Башни Ордена Огня, и зашли в класс, где уже собирались наши сокурсники. Инна села за первую парту и жестом указала, чтобы я села с ней рядом.

Прозвенел звонок и в дверях появилась профессор Ломан. Поздоровавшись, она села за стол и начала, что-то писать, не обращая на нас никакого внимания.

- Ну, началооооось, - протяжно проговорила Инна.

- Что началось? - спросила её я.

- Сейчас увидишь сама, - Инна начала шепотом обратный отсчет, - Семь, шесть, пять, четыре, три, два, один,

И на кафедре заработал изофон. Там шла какая-то передача о детях, которые обладают невероятными способностями, не говоря ни слова профессор, что-то писала, а мы все тихо - мирно смотрели в изофон.

Занятия профессор Ломан не вела, а студенты никто не спрашивали, почему.

Увидев на моем лице удивление от происходящего, Инна прошептала мне на ухо:

- У профессора озарение. Если она ходит с блокнотом и ручкой и что-то пишет, то занятий она не проводит, а просто на них присутствует, что бы мы ни шумели на всю Академию.

- И что у неё за озарение?

- Новые заклинания пишет. С ней такое часто случается особенно последнее время. Не зря мой отец, называет эту Академии не магической, а чокнутой, - Инна рассмеялась в ладошку, а потом с серьезным видом покрутила указательным пальцем у своего виска, - Здесь половина педагогического состава "того".

Лекция по Допель – магии, если её можно было так назвать, закончилась. И сразу после звонка, я направилась в столовую.

Когда туда зашла, то увидела Алекса. Он сидел за одним столом с Оскаром, Оливией и Мери. Проходя мимо их столика, я услышала, что Оливия говорила Алексу.

- Я вчера весь вечер тебя прождала, а ты так и не пришёл, - обиженно произнесла она, - Так, что теперь ты должен мне два свидания.

Я прошла мимо и к сожалению не услышала, что ответил ей Алекс. Но то, что свидание вчера не состоялось, меня очень обрадовало и вызвало бурю положительных эмоций. А на лице засияла улыбка.

Взяв чай без всего, я быстро выпила его и вышла из столовой.

Времени до следующего занятия у меня было минут двадцать, и я решила забежать в библиотеку.

В библиотеке Академии работал профессор Дик Саун. По возрасту, наверное, ровесник профессору Александру Шарману, только вот внешностью очень отличался: высокий рост больше двух метров и широкое телосложение. За его спиной студенты называют его просто Гора.

- Здравствуйте, профессор Саун, а можно мне альбомы с фотографиями выпускников Академии «Четырех Орденов»?

Профессор вроде бы удивился.

- За все года? – спросил он.

Я подумала и кивнула.

При помощи магии профессор переместил шесть достаточно увесистых альбомов на стол, что стоял в конце читального зала.

Поблагодарив профессора, я прошла к столу с альбомами. Отец мне рассказывал, что в Академии ведется фотоальбом, где можно найти фотографии каждого, кто её закончил. Я начала с самого первого. Открыла его и стала рассматривать интересные лица самых первых выпускников. Мое внимание привлекла одна фотография, под которой было подписано «Александр Шарман – маг Ордена Ветра». Всматриваясь внимательно в лицо молодого процессора, я не увидела ни одной знакомой черты. Здесь на этой фотографии, на меня смотрел молодой парень с задорными огоньками в глазах.

Призадумавшись, я начала вспоминать. А что я знаю о старом профессоре?

Только то, что он долгое время был Верховным Правителем Четырех Орденов, один год ректором нашей Академии и до сегодняшнего дня является профессором Ордена Ветра, преподающий темную магию. Еще знаю, что у него была внучка Сандра Шарман, которая по его же словам умерла при родах. Но, как я недавно выяснила, она жива и все это время живет под чужим именем - Киры Бурак.

Я отложила первый альбом и взяла самый последний. Аким и Кира, должны были окончить Академию восемнадцать лет назад, а Рика и Сандра шестнадцать. Пролистав восемнадцать листов назад, я нашла фотографию Акима, под которой стояла подпись «Аким Венц – маг Ордена Воды». Разглядывая лицо молодого Акима, я снова заметила его сходство с Иваном. Рядом с фотографией Акима, был снимок Шанца Бурака. Вот кто действительно не изменился, так это он. При знакомстве с ним я обратила внимание, что Шанц Бурак выглядит очень молодо. И это показалось мне странно. А сейчас еще больше, потому что на фото восемнадцатилетней давности, Шанц Бурак выглядит так же, как и в настоящее время. Рассматривая остальных выпускников, я так и не нашла фото Киры Салин – Бурак. Пролистав две страницы, я нашла Рику, а Сандру Шарман тоже нет. Значит она, как и Кира не окончила Академию.



Ада Адалина

Отредактировано: 18.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться