Я вернусь

Размер шрифта: - +

Глава 32 Пробуждение магии.

Глава 32

Я подошла к Аскару. Он лежал в лужи собственной крови.

В аудитории все молчали, а у меня почему-то в ушах нарастал ужасный шум. Все завертелось и перед глазами всё происходящее виделось, как в замедленной съемке. Я стояла возле Аскара и чувствовала, что из меня выходила энергия. Я рефлексивно подняла руки и увидела свет, льющийся из них и направленный на однокурсника. Через несколько секунд почувствовала во рту вкус крови, а еще через пару секунд ноги перестали меня держать, и я почувствовала, что падаю. В глазах потемнело. Силы меня совсем покинули и я никого не видела. Только перед тем как совсем потерять сознание, я услышала испуганный голос Алекса, который называл меня по имени и еще что-то говорил. Разобрать его слова я уже не смогла, потому что провалилась в темноту.

Очнулась я в больничном корпусе. Возле меня стояла профессор Вера Лиф.

- Добрый вечер, студентка Виера. Я смотрю, у вас становится традицией по понедельникам к нам в больничный корпус наведываться, - профессор улыбнулась, и продолжила, - Ну, как вы себя чувствуете?

- Что со мною произошло? – ответила я вопросом на вопрос.

- Это нужно у вас спросить.

- Я ничего не помню.

- Совсем? – удивилась профессор Лиф.

Я попыталась вспомнить, что произошло. В голове стали всплывать картинки. Аудитория. Инна и Аскар, и лужа крови.

- Сейчас придет ректор, - снова с улыбкой произнесла профессор, - Он хочет первый поговорить с вами. И я думаю, что после вашего разговора, вам многое станет ясно.

Загадочность Веры Лиф меня насторожила.

- Вы меня пугаете.

Но профессор Лиф больше не успела ничего мне ответить, так как в палату вошел Аким.

- Профессор Лиф, оставьте нас.

Не возражая, Вера Лиф быстро покинула палату.

Аким подошел к моей кровати и сел рядом.

- Лисия, ты в последнее время часто заставляешь меня волноваться …

- Так ты не волнуйся, - перебила я его.

- Рад бы, да не получается.

- Аким, как Аскар. Он живой?

- Да.

- А Инна?

- И с Инной всё хорошо.

- А что произошло со мной, - спросила я у Акима, и продолжила говорить не дожидаясь его ответа, - У меня было странное ощущение в теле. Я подошла к Аскару, и … Аким, у меня было чувство, что Аскар вытягивал из меня энергию

- Именно так все и было.

Я удивилась, и уставилась на Акима, не понимая, что он сейчас имеет в виду.

- Ты сегодня спасла жизнь Аскара Голдена, - Аким взял мою ладонь в свою руку.

Мои глаза становились всё больше, а Аким продолжал говорить.

- Ты отдавала ему свою жизненную энергию.

- Что? Что я ему отдавала?

Аким притянул мою ладонь к своим губам, и я почувствовала на них его горячее дыхание. Эта ситуация, которую он сейчас создал между нами мне не очень понравилась. Я резко выдернула свою руку из его руки и спрятала её под одеяло. Он посмотрел на меня, и в его глазах я увидела растерянность.

- Извини, Лисия, - прошептал Аким, встал и подошел к окну.

- То, что ты сегодня сделала – это магия. Магия целительства.

- Я... Магия, но как? Аким, я ничего не понимаю.

- Я сам, если честно не всё понимаю, - Аким посмотрел на меня, - Лисия, понимаешь ты отдавала Аскару свою жизненную энергию, но как у тебя это получилось, я пока не знаю. И если бы не Алекс Ордэн, ты бы отдала своему однокурснику её всю, до последней капли

- И что бы тогда было со мной? - Аким молчал, - Я, что умерла бы?

- Да.

Я закрыла глаза.

Как же так. Я, Алисия Виера, привыкшая к тому, что с рождения являюсь простым человеком без капли магии, сейчас узнаю, что она у меня есть. И эта самая магия сегодня меня чуть не убила, если бы не Алекс.

- Алекс, а как он оказался в нашей аудитории?

- Здесь всё просто. Студент Ордэн обладает магией целительства и на километры чувствует, если кому-то из знакомых нужна помощь.

- Вы знаете, про этот его дар.

- Конечно, ведь я ректор. Я знаю, всё про своих студентов, - Аким снова отвернулся и стал смотреть в окно, - Алекс лечит тело от ран, ожогов, ушибов, но он может и большее. Он может вернуть жизнь, но только, если будет рядом с тем, чье тело она покидает.

- Что? Алекс может вернуть человеческую жизнь, но как?

- Так же как это сегодня сделала ты. Лисия, ты маг и причем очень сильный. Просто мы все не смогли в тебе разглядеть этого раньше. И вот это очень странно!

Аким снова подошел и сел на стул возле кровати.

- Ты не просто маг-целитель. Ты еще, как недавно выяснилось, обладаешь даром предвидения. Лисия, ты сможешь многое, если научишься всем этим пользоваться, но…

- Что, но…

- Тебя уничтожат. Когда всем станет известно, каким сильным даром ты обладаешь, - Аким нагнулся и шепотом произнес мне на ухо, словно нас здесь, кто-то мог подслушать, - Как уничтожили твою маму!

Я испугано посмотрела на Акима. Он притянул меня к себе и крепко обнял.

- Но я не позволю им это сделать. Не бойся Лисия, теперь им не удастся затуманить мой мозг, - Аким продолжал прижимать меня к себе, да так, что я почувствовала боль в плечах, - Я сумел создать противоядие от их дурмана. Один раз они забрали у меня любимую женщину, больше у них не получится. Ты слышишь меня?

Оттолкнув меня от себя, он снова через пару секунд прижал меня к себе, словно я кукла какая-то.

- Я люблю тебя, и буду всегда защищать, даже если мои чувства не взаимны.

Аким встал и быстрым шагом направился к выходу. Адекватным его поведения было трудно назвать.

И что это сейчас было?

Аким все знает про маю маму! Он любил её! Я схватилась за голову. В голове стала выстраиваться картинка.

Мама и Аким. Они любят друг друга. Появляется Рика и тоже влюбляется в Акима. После этого, беременная Иваном мама выходит замуж за Шанца Бурака. Через три года на свет появляется еще один ребенок Акима, дочь от Сандры Шарман, но она умирает, а за несколько часов рядом с ней видели Рику. А через несколько часов не стало и моей мамы, которая умерла тоже после визита сестры. Везде Рика. Я еду в дом Бураков и тоже чуть не умираю, а ведь там тоже была Рика.



Ада Адалина

Отредактировано: 18.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться