Я вернусь

Размер шрифта: - +

Глава 33

Глава 33

Аким говорил, что Алекс чувствует, если кому-то из знакомых грозит смертельная опасность. Но, Рика, я думаю, не собирается убивать меня в стенах Академии.

Что же делать? Я закрыла глаза и попыталась собраться с мысли. У меня же есть силы, и магия тоже, как выяснилось есть. Так почему же я должна просто так, взять и сдаться!?

Но нужно торопиться, потому что я заметила, что Рика начала открывать портал. О, Боги, она и это умеет. Ну, что же делать? Моя магия не отвечала, как я ее не призывала, да и призывать я её не умею.

Алекс, мысленно крикнула я, но через секунду почувствовала, что проваливаюсь в темно-серую дымку, но ненадолго, потому что сразу же после темноты мне резко ослепляет глаза яркий свет.

Я чувствую, что падаю на землю и ударяюсь рукой о что-то твердое. Снова пронзает ужасная боль в плече. Я крику и мой крик вырывается даже через веревку, что у меня во рту.

- И куда это вы собрались? - не веря своим ушам, я слышу голос Алекса.

Открываю глаза и действительно вижу его, выходящего из еще не закрытого портала. Значит он услышал меня. Как же я рада его видеть!

- Только тебя мне здесь не хватало. Мальчик вернись в Академию. Мне не нужны лишние жертвы.

- Я вернусь только с Алисией!

- Так, так! Еще один защитник появился! Как же вы мне все надоели! - Рика подошла ко мне и подняла меня на ноги за волосы, -  И что вы только в этой девчонке нашли?

- Отпусти её и мы уйдем …

- А то что, - перебила его Рика, - Убьешь, что ли меня?

Рика рассмеялась. Её смех. Он очень громкий, и ужасно резал мой слух.

Алекс попытался приблизиться к нам, но Рика бросила в него огненный шар.

- Стой на месте! – крикнула она, - Иначе спалю и её и тебя, понял!

Алекс замер. Потом посмотрел вначале на Рику, а затем на меня. В его глазах я увидела страх, но не за себя, а за меня!

- И какая тогда вам от нас будет польза. Ведь мертвая Алисия вам точно не нужна.

- А тебе откуда знать, что мне нужно? - нервно ответила Рика.

- Если вы хотели ей смерти, то убили её еще в Академии.

Рика бросила меня на землю и  подошла близко к Алексу и стала его обнюхивать.

- Ой, вот это удача. Сам Алекс Ордэн, магия Ордена Воды и Земли.

Рика снова засмеялась и посмотрела на меня.

- Да умеете вы с мамочкой мужиков сильных к себе привораживать, -  Рика перевела взгляд на Алекса, - Вот ты мне хоть ответь. Что в ней такого? Почему вы сходите по ней с ума? Магии нет, сирота, ведет себя, как последняя дура. А вы с Акимом слюни на ней пускаете.

- Ни кто слюни по ней не пускает!

- Ты не ответил мне на мой вопрос. Чем она и её мамаша лучше меня? Почему он выбрал вначале мою сестру, а потом её дочку, когда рядом всегда была я? Ведь я его любила и до сих пор люблю. А он на эту, - Рика указала рукой на меня, - Только и смотрит! Ненавижу Киру и её тоже ненавижу! 

Я заметила, что Алекс сморит на меня. И как не странно, я поняла, о чем он думает и что хочет мне сказать своим взглядом.

Оглянувшись назад, я увидела зеркальную линию. Именно здесь мы вчера проводили тренировку. Я попыталась вспомнить, где есть входы на земли Ордена Огня и Ветра.

Снова перевела взгляд на Алекса, и то, что он сейчас задумал, я тоже поняла по его глазам.

- Я не знаю, почему Аким Венц выбрал Киру, а не вас, - заговорил Алекс, - Но, я догадываюсь, что причина та же что и сейчас, когда он предпочел не вас, а Алисию.

- И почему же? – удивилась Рика.

- Потому что вы даже мизинца Алисии не стоите! И магия здесь не причем. Алисия красивая, добрая и отзывчивая девушка, которая не желает никому зла и может дарить только добро, - Алекс снова посмотрел на меня, словно отвечал не Рике, а мне, - Любить её и быть с ней рядом – это значит быть по-настоящему счастливым мужчиной.

Рика, от злости вся вспыхнула огнем и, подняв голову в небо, издала ужасный крик. А через секунду, я уже была на руках Алекса, который выкрикивал заклинание:

- Алисьт Се Ия, - зеркальная линия стала осыпаться, и Алекс бросил меня в образовавшийся переход. Я почувствовала, как лечу в открытые ворота. И прежде чем они закрылись, я увидела огромную вспышку и услышала снова ужасный крик Рики. Ворота Зеркальной Линии закрылись, оставив Алекса и Рику по другую сторону Линии от меня.

- Алекс! – выкрикнула я невнятно имя того, кто меня только что спас.

Но передо мною снова оказалась Зеркальная Линия. Я попыталась встать, но со связанными руками и ногами это было сделать трудно. Я сжала зубами веревку, что была у меня во рту и попыталась освободить руки, изорвав её. Ничего не получалось. Я встала на колени и тихонечко, удерживая равновесие, поднялась на ноги.

Оглянулась. О, Боги это же земли Ордена Земли и моего отца.

Я снова попыталась освободиться от веревок, но ничего не получалось. Главное стоять, падать нельзя, иначе снова потрачу много сил на то, что бы встать на ноги.

Алекс, только бы с ним ничего не случилось. Ужасная боль кольнула в сердце, а в животе, будто узел завязали, как только я подумала о нем. Я подняла глаза в небо и из последних сил, что остались у меня выкрикнула:

- Папа!

Закрыла глаза. Слезы брызнули и потекли по щекам. Но неожиданно для себя я услышала голос отца.

- Алисия, доченька!

Отец вышел из портала, и сразу же при помощи магии освободил меня от веревочных оков. Я упала на землю. Не помню, чувствовала я боль или нет, но я быстро встала на ноги и побежала к Зеркальной Линии.

- Алисьт Се Ия, - выкрикнула я. Но ворота не открывались, - Алисьт Се Ия! Алисьт Се Ия! Алисьт Се Ия! – в истерике выкрикивала я снова и снова, но результата ни какого не было.



Ада Адалина

Отредактировано: 18.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться