Я вернусь

Глава 37*

Глава 37

- Здравствуй, Алисия.

Мое полное имя произнесенное Акимом, почему-то прозвучала для меня очень непривычно. Вообще не помню, что бы он так меня называл.

- Здравствуйте, ректор Венц.

- Как вы себя чувствуете? - Аким посмотрел на меня. В его взгляде я заметила смятение.

- Спасибо, хорошо, - ответила я, - Извините, ректор Венц, но мне нужно идти на занятия.

- Да, конечно, не смею вас задерживать.

Я развернулась и пошла, почти побежала прочь, потому что чувствовала, что Аким смотрит мне в спину.

Только когда завернула за угол коридора, облегченно вздохнула.

Значит, Аким уже вернулся с собрания глав «Четырех Орденов». Интересно, что они там нарешали? После занятия встречусь с Алексом, может он что-то уже узнает.

Я дошла до Башни Ордена Ветра и зашла в нужную аудиторию. Сейчас у нас будет подготовка к завтрашнему боевому занятию. Я уже месяц в Академии, а на боевом занятии, так ни разу и не была. Вечно со мной что-то происходит под конец недели, из-за чего я его пропускаю.

Прозвенел звонок и в аудиторию вошел профессор Шарман.

- Студенты, - обратился профессор к нам, даже не поздоровавшись, - Сдайте сразу все свои пропуски для боевых занятий, я их вам подпишу на завтра.

Мой пропуск остался у ректора. Это что получается, я завтра снова не смогу присутствовать на боевом занятии.

- Профессор Шарман, - встала я, когда все мои однокурсники сдали свои пропуска и сели на свои места.

- Слушаю вас, студентка Виера.

- У меня нет пропуска, он у ректора Венца. Все, кто участвует в магических играх, сдали пропуски ему.

- И что?

- Получается, я завтра не смогу присутствовать на практическом занятии?

- Получается.

- Но профессор, я не хочу его пропускать.

- Алисия, тогда возьмите сегодня или завтра свой пропуск у ректора, и я вам его подпишу, после чего вы будете допущены к боевому занятию.

- Спасибо, профессор.

- Садитесь. Начнем занятие.

Профессор Шарман начал своё занятие с вопроса о Зеркальной Линии. Значит, сегодня будем говорить, и обсуждать темную магию, самого загадочного творения мира Ируса.

- Студенты, вы завтра снова окажитесь возле великого творения, четырех стихий, поэтому сегодня поговорим о воротах, через которые проходят те, кто не обладают магическим даром в нашем мире. Как вы все уже знаете, мы используем для перемещения  в пространстве портал, что не могут использовать обычные люди. Поэтому переход из одной земли Ордена в город магов Ирус, можно только через Зеркальную Линию. Посмотрите все на доску.

На ней появилась обычная окружность.

- Эта окружность наш мир Ирус, - продолжил профессор, - Конечно, у нашей планеты, не такие ровные линии, но все же наш мир очень похож на окружность. Две пересекающиеся прямые образуют четыре ровные части нашего мира, это и есть земли Ордена Воды, Воздуха, Огня и Земли. А если внутри окружности провести ещё одну маленькую окружность в центре, то мы увидим наш главный город Ирус, в котором находится и наша Академия «Четырех Орденов». Так вот эта маленькая окружность и есть Зеркальная Линия. Все могут без проблем переходить из земли одного Ордена на другую землю, но в Ирус могут пройти только маги-проводники, как мы привыкли их называть, кто может открывать ворота.

- Почему только маги, простые люди тоже проходят, - крикнул из-за последней парты молодой человек.

- Нет, студент, не проходят. Их провести через зеркальную линию может только сильный маг, так как Линия просит при её прохождении, что бы с ней делились магиеё, и проводник, может поделиться ей, не только за себя, но и за того кого он проводит.

- И сколько простых людей может провести проводник? – спросила я.

- Хороший вопрос, студентка Виера. Я знаю только одного проводника, который может провести сразу три человека. Остальные проводят одного или максимум два.

- И что правда, Зеркальна Линия убивает тех, кто пытается пройти через неё, без магии.

- Да, правда!

- Но почему?

- Давным-давно, наши предки не признавали магию, считая её злом и проклятием. И если рождался ребенок с магией в крови, то его сразу же сжигали на костре. Но одному ребенку удалось все-таки спастись в том далеком мире людей. До восемнадцати лет, девушка по имени Асия даже не подозревала, что в её крови течет не просто магия, а магия четырех стихий. По данным, которые сохранились, Асию нашли в лесу в возрасте около двух-трех лет. Ребёнок ничего не помнил, кроме своего имени. Её взяли на воспитание молодая, бездетная семья.

Рассказ профессора, приковал к нему все двадцать восемь пар глаз студентов. Не знаю, слышали ли другие эту историю, но я слышу её первый раз, и она мне почему-то напомнила мою.

- Асия, обладала магией, - рассказывал профессор в полной тишине, - которые не могли видеть простые люди. Да и сама девочка не подозревала долгое время, что она у неё есть. Но когда о её даре стали догадываться, девочка ушла из деревни, и стала ото всех скрываться.

- И что с ней произошло? – спросила снова я.

- Она создала Зеркальную Линию, через которые могли пройти только люди обладающие магией, что бы защититься от тех, кто вел охоту на таких, как она. Так Зеркальная Линия стала своего рода защитная стена, которая разделила мир на людей без магии и людей обладающих ею.

Прозвенел звонок, и профессор Шарман раздал всем пропуска.

- А вас студентка Виера, я жду сегодня вечером. Принесете пропуск, завтра сможете посетить занятие по боевой магии!

- Спасибо профессор! А что случилось с Асией? - неожиданно даже для себя спросила я у профессора.

- Давайте вечером поговорим, когда вы принесете мне свой пропуск. Я постараюсь ответить на интересующие вас вопросы. А сейчас мне нужно приготовиться к следующему занятию.



Ада Адалина

Отредактировано: 28.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться