Я вернусь

Размер шрифта: - +

Глава 42 Чужая боль

Глава 42

- Доченька, это снова Рика? – спросил отец.

Я качнула головой.

- Что нужно этой сумасшедшей от тебя? – спросил отец, как бы больше у самого себя и нервно заходил по комнате.

- Я думаю, она хочет забрать у нее дар видения, - спокойно ответил Алекс, - И четыре стихии, которые есть у Алисии.

Отец остановился, а я уставилась на Алекса.

- Да, Алисия. Ты не пустышка, как думают многие, ты самый сильный маг за последние триста лет.

- Но откуда ты…

- Ты хочешь спросить, откуда я это знаю? - перебил меня Алекс, - Ты, дочь Киры Бурак. А она и Рика являются дальними родственниками Асии. Это записано в книге, которая находится в Замке Ордэна. Я сегодня был дома, и отец разрешил мне посетить государственную библиотеку Ируса, которую могут посещать только избранные.

- Вы, сейчас о чем? – отец смотрел на нас с Алексом безумными глазами, - Алисия, дочь Киры Бурак?

- Да, - хриплым голосом ответила я.

- Так вот оно что? Вот значит, откуда эти твои предсказывания. Почему я сам не догадался, - отец снова заходил по комнате туда-сюда, сцепив руки за спиной.

- Но тогда как ты оказалась у Зеркальной Линии? – спросил он у меня.

- Отец, - начала я, - Этого я не знаю.

- Господин Морган, - продолжил Алекс, видя, как мне тяжело говорить, - Алисия дочь Киры Бурак и Шанца Бурака, но как она оказалась у Линии и почему она там оказалась, этого мы, к сожалению не знаем!

- Дети, вокруг вас, что творится? Почему вы не рассказываете нам родителям, что у вас происходит?

- Папа, а тебе что-нибудь говорит имя Сада? – спросила я.

- Отец уставился на меня, в его глазах я увидела зарождающуюся ярость и ненависть.

- Сада Венц? – спросил отец.

- Фамилию я не знаю. Просто мужчина высокого роста со шрамами на лице.

- Сада Венц, - произнес Алекс, - Это брат Акима Венца, который сейчас живет в другом мире.

- А почему ты про него спрашиваешь? – задал мне вопрос отец.

- Я видела его с Рикой.

- Значит он живой? Ну, конечно! Разве мать позволит убить своего сына!

- Почему убить? За что? – уставился я на отца Алек.

- Сада, старший брат Акима, по матери. Когда отец Акима женился ни Нике, у неё уже был четырехлетний сын. Ника долгое время не могла родить, и Виктор усыновил Сада, дав ему свою фамилию. А через пять лет у них родился Аким.

- Папа, почему я никогда не слышала о этом Саде Венце?

- Просто, кроме ужасных историй про него рассказать нечего. Когда Акиму было два года, Сада выбросил его в окно. Хорошо, Виктор тогда поставил магическую защиту на сына и он не ударился о землю при падении с высоты.

Я удивленно посмотрела на отца.

- Алисия, это еще самое доброе его дело. В Академию его отправили учиться, когда ему едва исполнилось семнадцать. Учился он плохо, магии в нем можно сказать и не было совсем, но Ника хотела, чтоб он закончил именно Академию Ируса.

- И что? Здесь произошло что-то ужасное?

- Да, - ответил отец, и замолчал.

- Это связано с нашей мамой? – задала вопрос я.

- Что ты знаешь про это? – вдруг спросил отец у меня.

- То, что он надругался над ней.

Отец подошел к окну и, несмотря на нас с Алексом, начал свой рассказ.

- Флория и Сада росли вместе, потом Академия. Между ними были чувства. Я тогда был молодым преподавателем в Академии, - отец вздохнул и продолжил, - Знаешь, Алисия, я как только увидел Флорию, когда она пришла первый раз на мое занятие, сразу понял, что влюбился по уши. Но отношения преподаватель – студентка, всегда пугали общественность, да разница большая между нами, все-таки двенадцать лет. Ну, вот влюбился я в Флорию. И она стала уделять мне знаки внимания. Сада это не понравилось, и он решил заявить на неё свои права. В один из выходных он гостил в доме Флории и ночью напал на неё. Может, конечно, не ожидал, что она отпор даст, раз пошел на такой шаг. Не знаю, что им тогда двигало, но он словно озверел. Отец Флории еле его оторвал от дочери. Даже магию пришлось применить. Именно тогда он изуродовал его лицо, которое потом не разрешили ему восстановить. Это типа было наказание такое.

Отец, продолжал говорить, а у меня по спине озноб побежал, потому что, он переходил к самой страшной теме, возможно в их жизни с мамой.

- Мы с Флорией поженились, когда она училась на четвертом курсе. Оставалась несколько недель до её выпускного в Академии. Свадьбу сыграли, и перед тем, как проводить нас в комнату, произошло страшное событие. Яркий свет ослепил комнату, где мы находились с гостями, а когда он исчез, исчезла и Флория.

- Папа, не нужно говорить больше ничего.

- Нет, Алисия, ты взрослая девочка, и сможешь выслушать, то что я сейчас тебе расскажу. Флорию, я нашел через три дня у Зеркальной Линии. Сада надругался над ней, как над женщиной и изуродовал ей лицо. Короче отомстил. С тех пор Флория носит иллюзию на лице. Через месяц мы узнали, что Флория ждет ребенка, и это был ребёнок Сада, так как я к Флории не прикасался. Сколько было выплакано её слез. А еще через неделю я узнал, что моя жена избавилась от ребенка, что носила под своим сердцем, словно он был виноват в том, что произошло.

Отец продолжал смотреть в окно.

- Поэтому Флория больше не могла родить.

- Папа, - я тихонечко встала, подошла к нему и положила голову на плечо, - Прости, я не знала, что вызову у тебя столько неприятных воспоминаний.

- Никогда, слышишь меня, Алекс, не позволяй этому уроду приближаться к Алисии.

Отец, провел рукой по своим волосам, и они пришли в беспорядок.

- Я не позволю этому чудовищу испортить еще одну жизнь. Хватит двух загубленных женских душ! Алисия, ты можешь назвать хоть какие-нибудь приметы, где ты была?



Ада Адалина

Отредактировано: 18.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться