Я вернусь

Пролог*

Пролог.

- Мама! Мамочка! – расставив руки навстречу теплому ветру, я бежала по зеленой мягкой траве к женщине, которая стояла в нескольких шагах от меня на небольшой цветочной поляне. В своих руках женщина держала маленький букет из белых крупных ромашек.

Мама улыбнулась мне. Эта улыбка самая добрая и красивая во всём мире. Улыбка, которая сейчас согревает меня, как солнце, которое сейчас греет эту поляну с растущими повсюду ромашками.

Еще чуть-чуть, несколько шагов и я смогу обнять и прижаться к ней. Почувствовать исходящее от неё тепло и запах. Мама улыбается мне, и в ее ярко-зеленных глазах, я чувствую огромную любовь.

Я продолжаю бежать, но расстояние между нами не сокращается, а только наоборот, почему-то увеличивается. С каждым моим шагом, ветер начинает усиливаться все сильнее и сильнее. Мой бег медленно превращается в шаг, который даётся мне все сложнее.

Я уже не могу идти и просто шагаю на месте. Дышать становится тяжелее. Ну, почему мама стоит на том же месте, почему сама не идет мне на встречу? Почему просто смотрит на меня и ничего не делает?

- Мама, мамочка! - выкрикиваю я и чувстую, как силы меня покидают. Я перестаю чувствовать свои ноги и медленно падаю на землю. Слезы льются ручьем по щекам, и я чувствую на губах их соленый вкус. Из последних сил сопротивляюсь ветру и поднимаю голову.

Что я вижу? Мама все стоит там, где и стояла. А между нами стена из ветра, которую я никак не могу пройти, чтобы прикоснуться к ней.

Я уже не могу кричать и звать ее и только мысленно повторяю про себя в голове: «Мама, мама!»

Ветер стихает. И я проваливаюсь в темную бездну.

Это снова сон! Сон, который снился мне пятнадцать лет назад почти каждую ночь. Помню, как просыпалась после него и плакала еще очень долго. Я не понимала тогда, да и сейчас тоже, почему во сне я бегу к незнакомой женщине и называю её своей мамой. Она ведь совсем на неё не похожа.

Пятнадцать лет назад, я считала свой сон, ночным кошмаром и поэтому, каждую ночь боялась засыпать Держалась из последних сил, чтобы мои глаза не закрывались.

Тогда для маленькой девочки, каждая ночь была мукой! А, сегодня, спустя пятнадцать лет, когда я снова его увидела, он показался мне очень странным. Я увидела себя трехлетним ребенком бегущей навстречу к себе взрослой и почему-то сама себя называю мамой.



Ада Адалина

Отредактировано: 28.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться