Я вернусь

Размер шрифта: - +

Пролог. Сон.

Пролог.

- Мама! Мамочка! – расставив руки навстречу теплому ветру, я бегу по зеленой мягкой траве к женщине, которая стоит в середине цветочной поляны. В своих руках она держит маленький букет из белых и очень крупных ромашек.

Мама улыбается мне. Эта её улыбка самая красивая и добрая в мире. Улыбка, которая согревает меня, как солнце, согревающее эту поляну с растущими повсюду ромашками.

Еще чуть-чуть, несколько шагов и я смогу ее обнять и прижаться. Почувствовать ее тепло и запах. Мама продолжает улыбаться мне и в ее ярко-зеленных глазах, я чувствую любовь.

Я продолжаю бежать, но расстояние между нами не сокращается, а только наоборот, увеличивается. И с каждым моим шагом, ветер начинает усиливаться все сильнее. Мой бег превращается в медленный шаг, который даётся мне все сложнее и сложнее.

Я уже не могу идти, а просто шагаю на месте. Дышать становится тяжелее, но мама все стоит на том же месте. Почему она сама не идет ко мне на встречу? Почему просто стоит и смотрит на меня?

- Мама, мамочка! - выкрикиваю я.

Силы меня покидают. Я перестаю чувствовать свои ноги и медленно падаю на землю. Слезы льются ручьем по щекам, и я чувствую на губах их соленый вкус. Стараюсь из последних сил сопротивляться ветру. Поднимаю голову и вижу, что мама все еще стоит там, где и стояла. А между нами стена из ветра, которую я никак не могу пройти, чтобы прикоснуться и обнять её.

Я уже не могу кричать и звать ее. Силы меня совсем покинули. Только мысленно повторяю про себя в голове: «Мама, мама!»

Ветер стихает. И я проваливаюсь в темноту.

Проснулась я вся в слезах.

Это снова сон.

Сон, который снился мне пятнадцать лет назад каждую ночь. Помню, как просыпалась после него и плакала еще очень, очень долго. Я не понимала, почему во сне я бегу к незнакомой женщине и называю её мамой. Она ведь совсем непохожа на неё.

Пятнадцать лет назад, я считала этот сон своим ночным кошмаром. Каждую ночь боялась засыпать, держалась из последних сил, чтобы мои глаза не закрывались.

Тогда для маленькой девочки этот сон был ужасом ночи. А, сегодня, спустя пятнадцать лет, когда я снова его увидела, он показался мне очень странным. Потому что я увидела себя трехлетним ребенком бегущей навстречу к себе взрослой и почему-то сама себя называю мамой.



Ада Адалина

Отредактировано: 18.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться