Я вернусь

Размер шрифта: - +

Глава 1 День рождения.

Глава 1

Я, Алисия Виера, дочь посвященных магов мира Ируса Флории и Моргана Виеров.

У меня сегодня день рождения.

Не просто день рождения, а совершеннолетие. Сегодня мне исполняется восемнадцать лет.

А моё опухшее от слез лицо, может всех испугать, если я, что-нибудь не придумаю, и не избавлюсь от мешков под глазами.

Я поднялась с кровати и подошла к зеркалу.

Почему женщина из моего сна, которую я называю мамой, так на меня похожа? У нее такие же светлые волосы с золотистым отливом, которые вьются на концах, такие же ярко-зелёные глаза. Она даже ростом не высокая, как и я. Только одежда на ней очень странная. Никогда раньше не видела платья такого фасона. Словно эта женщина была из другой эпохи или другого времени.

Разглядывая себя в зеркале, я и не заметила, как в комнату вошла моя няня Зиния, которая воспитывает меня с самого рождения. Даже после того, как мне исполнилось шестнадцать лет, она все еще продолжает заботиться обо мне, как о маленьком ребенке.

- Доброе утро, девочка моя! - тихий и мягкий голос няни меня слегка испугал, - Любуешься своей красотой?

Я опустила голову и отошла от зеркала, не поднимая своего взгляда на Зинию.

- Лисия, я что тебя испугала? - няня подошла ко мне ближе, - Почему ты грустишь? Нехорошо в такой день!

- Нет, Зиния, и во все я не грущу, не придумывай! - перебила я няню, предавая своему голосу немного озорства. - Понимаешь, просто сегодня, я стала еще на один год старше, а это значит, что и до старости уже не так далеко!

- Вот, придумала еще в восемнадцать лет уже про старость говорить! Ну, ка быстро в ванную, - грозно произнесла няня, - А я пока приготовлю для тебя платье.

Именно этого я и добивалась.

Я не хотела, чтобы Зиния сейчас стала меня обнимать и целовать, как обычно, она делает это каждое утро, так как могла заметить мои заплаканные глаза. И мне тогда придется рассказывать ей, что я снова видела этот странный сон из моего детства.

Проскочив в ванную комнату, я включила воду и стала наполнять ванную водой.

Добавив немного пены, я сбросила с себя ночную рубашку и погрузилась в теплую воду, которая сразу окутала мое тело словно шёлк. А запах жасмина, который исходил от пены, помог мне расслабиться. Выбравшись через несколько минут из ванны, я подошла к умывальнику и включила прохладную воду. С самого детства я знаю, что это лучшее лекарство, которое всегда снимает мои припухшие мешки под глазами от слез. Закончив водные процедуры, я вернулась в свою комнату, где Зиния уже приготовила для меня платье, разложив его на кровати. Это женщина всегда угадывала с выбором одежды. Я даже не помню, было ли когда-нибудь у нас с ней по этому поводу разногласия. Превосходный вкус моей няни, никогда её не подводил.

- Лисия, девочка моя, можно я тебя обниму?

Зиния, подошла ко мне и сомкнула кольцо из своих рук вокруг моих плеч. Я оказалась в её крепких объятиях.

- Ты уже это делаешь, - рассмеялась я и тоже обняла няню.

- Ты стала уже совсем взрослая! – в голосе няни послышалась грусть.

- Всего лишь на один год старше, - ответила я.

Няня, поцеловала меня в макушку и отстранив от себя с улыбкой на лице произнесла.

- А, знаешь, Лисия, сегодня у нас гости, и я приготовила для своей принцессы самое красивое платье.

- Ну, вот говоришь, что я взрослая, а разговариваешь со мной, как с ребенком "пуси-пуси".

- Что ты, что ты? - няня быстрым шагом направилась к кровати, где лежало мое платье, - Иди сюда, я помогу тебе его надеть.

Платье, васильково цвета очень подходил к моим светлым волосам и зеленым глазам. Волосы Зиния заплела в красивую косу, а вдоль лица выпустила несколько вьющихся прядей. В дополнении к образу няня вытащила из тумбы туфли на высоком каблуке под цвет платья.

Увидев мою реакцию на обувь, Зиния вздохнула и тихо прошептала:

- Госпожа Флория приказала, что бы ты обула именно эти туфли.

Ну, конечно же, мама знает, что я терпеть не могу каблуки поэтому, наверное, и приказала мне их обуть. Но, что бы ни огорчать няню, я всё же сделала, как просила моя матушка и вышла из комнаты.

Когда я спускалась по лестнице в гостиную, мама с папой сидели на диване возле камина и о чем-то тихо беседовали. Заметив меня, папа сразу же прекратил разговор, встал с дивана и пошёл ко мне на встречу.

- Красавица моя, поздравляю тебя с Днем рождения! - он поцеловал меня аккуратно в висок, чтобы не испортить моей прически.

Папа был очень высоким мужчиной. Я едва доходила ему до плеча. Темно-карие глаза, окутанные кое-где уже морщинками, глядели на меня с любовью. Господину Моргану было уже за пятьдесят, но, несмотря на свой возраст, он очень хорошо выглядел, только седина волос говорила, что отец уже немолод.

Следом за ним подошла и мама. Высокая, вровень с папой стройная брюнетка с точеной фигурой. Ее длинные, цвета ворона волосы были убраны в высокий хвост. Темно-синее платье идеально подходил бледно-голубым глазам, которые иногда мне казались совсем пустыми и очень холодными. Посмотрев на меня равнодушным взглядом, мама опустила глаза. И я заметила, что она рассматривает мою обувь.

Проверяет, исполнила ли я её приказ по поводу обуви. «Да, мамочка, разве я могла тебя ослушаться!» - мой взгляд именно это и говорил, но мама сделала вид, что ничего не заметила.

- Алисия, поздравляю! – равнодушно произнесла госпожа Флория и снова опустила взгляд на мои туфли, - Молодец, что послушалась меня.

Мама произнесла это так, словно туфли были намного важнее, чем моё день рождения. Конечно же, зачем желать мне здоровья, любви и всего, всего, что обычно желают в этот день. Важно лишь то, чтоб Алисия была послушной девочкой, не перечила маме и делала все, что она говорит.

Она даже не прикоснулась ко мне, как в прочем и всегда. Я совсем не помню материнских объятий, никогда не чувствовала их тепла. Мама всегда старалась держать между нами дистанцию.



Ада Адалина

Отредактировано: 18.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться