Я вернусь

Глава 2*

Глава 2 (Часть 1)

Вот так день рождения!

Еще никогда оно не проходила так ужасно, как сегодня!

Но разве, что пятнадцать лет назад, когда мне в первый раз приснился мой странный сон. Я проснулась тогда посреди ночи и выбежала из своей комнаты. Родительские покои находились в конце коридора, но я не боялась темноты. Я шла к маме, чтобы она прижала меня к себе. Я словно чувствовала виноватой себя перед ней. Ведь во сне я называла своей мамой совсем чужого для меня человека. Я чувствовала вину и за то, что мне понравилась улыбка той женщины и её теплый взгляд. Я вошла в комнату и разбудила родителей. Помню, папа взял меня на руки. Я торопливо, вытирая слезы, которые ручьём лились из моих глаз, и рассказывала им всё, что видела во сне. Родители выслушали меня до конца, затем мама накинула мне на плечи плед и велела отцу, отнести меня обратно в мою комнату. В комнате папа уложил меня в кровать и позвал Зинию. Няня пришла очень быстро. Отдав ей распоряжение, остаться со мною до утра, папа направился к двери, но услышав мой вопрос, который я задала Зинии, он остановился.

- А мама совсем меня не любит? - тихо задала я вопрос няни?

Услышав мой вопрос, отец подошел и сел на край моей кровати. Взяв мою руку, он спросил:

- Доченька, почему ты так говоришь?

- Папа, я так думаю. Мама совсем меня не замечает, - опустив глаза, сказала я.

- Нет, девочка моя, мама тебя любит. А сейчас, давай закрывай глаза и засыпай. И пусть, моей принцессе приснится только прекрасной сон.

Отец поцеловал меня в щеку и быстро вышел из моей комнаты.

На следующее утро, я проснулась рано и сразу же стала принимать поздравления. Ведь тогда мне исполнилось три года. И в тот день у меня было всё: подарки, праздничный стол, гости. Не было только мамы. В свой день рождения, я так её и не увидела и не услышала от неё поздравления.

Да и словам отца не дано было сбыться… Той же ночью, мне снова приснился этот странный сон. И в следующую тоже. И так каждую ночь в течение года. Во сне я бежала по зеленому лугу на котором росли ромашки к маме, что бы её обнять. Но у меня так и не получалось этого сделать. Каждый раз я просыпалась вся в слезах, а мое тело чувствовало усталость. Я уже не беспокоила своих родителей, как в первый раз, когда увидела сон, а шла к Зинии, которая спала со мной в одной комнате. И каждое утро я просыпалась рядом с ней в её кровати.

Тогда, когда мне исполнилось три года, я лишилась на целый год покоя ночью и потеряла последние крохотные чувств любви своей матери, которые были до этого. Я просто перестала существовать для неё, как дочь!

***

Проснувшись утром, я быстро собралась и спустилась вниз к завтраку. Мама и Аким сидели уже за столом.

- Доброго всем утра! – произнесла я и села за стол.

- Доброе! Алисия, ты почему опаздываешь? – даже не взглянув на меня, спросила мама.

Я не стала отвечать на вопрос матери, а задала свой:

- А где папа? Он разве всё еще не вернулся?

- Нет, - ответ матери был коротким и резким.

- Флория, Морган не присылал за помощью? Уж слишком долго его нет, - поинтересовался Аким.

- Аким, если бы ему была нужна помощь, мы об этом уже знали.

- Папа всегда справляется сам и ему не нужна ничья помощь…..

- Алисия! - мама посмотрела на меня и я сразу замолчала.

Остаток завтрака мы провели молча, после которого я направилась в библиотеку, где просидела за книгой весь день.

Отец вернулся только поздно вечером. Я все еще была в библиотеке и услышала, как он позвал маму в свой кабинет, так как наша библиотека находились с ним в одном крыле, а двери были друг напротив друга. Услышав, как мама зашла в кабинет отца, закрыв за собой дверь, я вышла из библиотеки в коридор.

За закрытой дверью, неожиданно для себя, я услышала, как кричит мама. Мне не хотелось подслушивать их разговор, но все же невольно, я услышала некоторые слова, которые заставили меня вдруг остановиться возле двери кабинета.

- Морган, это её воспоминания! Как же ты не понимаешь, что это вовсе не сон! А если он приснится ей сейчас? Ты думаешь, она не узнает себя взрослой?

Голова резко закружилась, и ужасная боль возникла в голове. Я закрыла глаза и схватилась за виски. Через несколько секунд боль отступила.

О чем сейчас говорила мама? Что значат её слова: «Это её воспоминания - это не сон!»

Чьи воспоминания? Мои? Что этим хотела сказать мама? Я продолжала стоять в коридоре, но услышать разговор родителей уже больше не могла. Папа, наверное, наложил заклинание от подслушивания, поэтому стоять и надеяться, что я еще смогу, что-то узнать больше не была смысла.

Я направилась по коридору к своей комнате. А в моей голове продолжали звучать слова матери: «Это её воспоминания»! Как я, трехлетним ребенком могу вспоминать себя восемнадцатилетнюю? И если я, это та девушка, то кто тогда та трехлетняя девочка, которой я считала себя?

- Лисия, - Аким, словно, появившись из ниоткуда, вернул меня из моих размышлений в реальность, - Можно с тобою поговорить?

- Конечно, господин Венц.

- Зачем же так официально? Лисия, ты ведь никогда раньше меня так не звала. Какой я тебе еще господин?

- Аким, что тебе нужно? - резко спросила я.

Аким схватил меня за руку и быстрым шагом повел за собой в сторону библиотеки. Я не стала сопротивляться. Ещё не хватало, чтобы мои родители вышли из кабинета на мои крики и застали нас с Акимом, идущими вместе за руки.

Как только мы вошли в библиотеку, Аким отпустил мою руку.

- Лисия, у тебя врач был?

- Да, - ответила я.

- И, что он сказал? Почему ты упала в обморок?

- Господин Аким Венц, Вам не о чем беспокоиться. Все у меня хорошо,- как можно официальней ответила я, – Вы только о моём здоровье хотели меня расспросить?



Ада Адалина

Отредактировано: 28.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться