Я вернусь

Размер шрифта: - +

Я вернусь

Они хотели, чтобы я выбрала подчинение. Но нет. Я не стану. Я должна закончить эту войну раз и навсегда. Тяжелые раны
давали о себе знать, но я должна двигаться вперед. Не смотря ни на что. Медленно двигаясь вперед, я находила в себе силы
поднять пистолет и выстрелить. Но перед глазами проносились картины из жизни. Вот служба в Альянсе, задания разного плана, от простых до самых безжалостных, подготовка в N7, потеря друзей. Сражения с Сареном, гетами, коллекционерами. Нормандия. Команда. Я продолжала двигаться вперед. Останавливаться было нельзя. На глаза наворачивались слезы. Но я капитан Элис Шепард, первый человек среди Спектров. И я не должна показывать слез. Даже самой себе. Я должна закончить этот бой, должна
уничтожить эти бездушные машины, собирающие жатву.
Сейчас мне нужно лишь одно. Тебя рядом. Духи, как же мне тебя не хватает. Ну, по крайней мере я знаю, что с тобой все в
порядке и рядом друзья. Я рада, что ты не здесь. Дороги назад отсюда не будет, я знаю, я обещала вернуться, прости. Но мне тебя не хватает. Знаю, ты веришь в меня, всегда верил и будешь верить до самого конца, да и после него. Чего бы не случилось.
Знаю, что я обещала тебе будущее. Семью. Детей, которым будет нравиться папина коллекция винтовок. Я помню. И не забуду, никогда не забуду.
Я помню нашу первую встречу, как будто она была лишь вчера. Помню и все остальные. Мне будет не хватать тебя, думаю и тебе меня тоже. 
Гаррус, мы с тобой всегда ходили по краю. И всегда мы держались, достойно преодолевая все трудности, что встречались нам на пути. Мы преодолеем еще столько же, если ты пойдешь со мной по этой дороге. Все глубже и глубже, в самое пекло ада. Я бы пошла. С тобой куда угодно. А вместе мы пройдем через все, не придумал еще мир того, через что бы мы не смогли пройти вместе.
Но сейчас тебя здесь нет. Да оно и к лучшему. По крайней мере ты не видишь меня такой слабой и почти побежденной. Но знай, я не сдамся. Не сдамся ради нас, ради тебя и нашего будущего, в которое я буду верить до последнего вздоха. Я верю, а ты не верь в то что я могла погибнуть. Это все глупости. Не верь, и я вернусь.
Я почти дошла до катализатора, поднимаю пистолет и нажимаю на курок. Все происходит как при замедленной съемке. Я вижу
пули, вижу траектории их полета. Вижу как одна за одной они врезаются в стекло катализатора, как бы разрывая его плоть.
Я вернусь. Кучке древних машин не разлучить нас, Вакариан. Я вернусь.
Если понадобиться, я заново научусь ходить, чтобы дойти до тебя. Я заново научусь видеть, чтобы снова посмотреть на тебя.
Я заново научусь чувствовать, чтобы ощущать тебя. Заново научусь говорить, чтобы сказать о том, как сильно я тебя люблю.
Нам еще слишком рано умирать, да и небесный бар пока закрыт на реконструкцию.
Я вернусь, Архангел. Обещаю. И это обещание я сдержу. Меня не так-то легко убить.
Я закрыла глаза и почувствовала взрыв.
Жди, я скоро.



Alice_Vakarian

Отредактировано: 07.11.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться