Я вернусь этим летом...

Размер шрифта: - +

Пролог.

Силариаль. Волшебный мир. Мир, в котором царили радость и счастье.

В Силариале все жили в благополучии. Каждый день встречали с улыбкой, будь он солнечный или дождливый. Никто никогда не унывал и не знал горя. Всегда были слышны звуки музыки и смеха.

Волшебной страной правили король и королева: Ройбен и Синджен. Во время их правления не было ни войн, ни раздоров. Они правили честно и справедливо.

Король и королева искренне любили друг друга. У королевы была мечта, она хотела иметь ребенка. Но за десять лет совместной жизни ребенок не появился. Синджен была очень опечалена этим. Она так хотела подарить наследника своему любимому мужу!

Советник короля – Роджер уверял, что еще не все потеряно, однако в тайне радовался, что ребенка у правителей нет. После смерти короля он рассчитывал, занять трон, и править страной. А несчастный случай был уже давно спланирован, осталось только исполнить задуманное…

Однако, холодным январским днем в Силариаль пришла большая радость: королева поняла, что беременна. Счастью не было предела. Народ праздновал несколько дней подряд! А Роджеру свои планы пришлось отложить.

Через девять месяцев, после двухдневного мучения в замке раздался крик младенца, и не одного, а двух. Синджен родила прелестных девочек, как две капли воды похожих друг на друга.

Они обе имели серебристые, точно лунный свет волосики, но при этом темные брови и ресницы. Единственным отличием девочек были глаза, у одной  они были нежно голубые. А вот вторая была обладательницей прелестных светло-зеленых глазок.

Король и королева дабы обезопасить своих дочек, соединили силы и создали два небольших шара - магические сферы, наделенные родовой магией. Эти сферы были не только защитой, но и в будущем должны были помочь в контроле сил девочек.

Время летело стремительно, приближалось Рождество. Все были в предвкушении праздника, и не ожидали, что случиться беда.

Роджер, который после рождения девочек потерял всякую возможность стать королем, задумал недоброе дело. Он выкрал девочек из колыбелек, пока те спали, убив нянечек, которые были приставлены к малышкам. Злодей отнес принцесс в темный лес, и бросил в них уничтожающее заклинание. Произошел магический взрыв, после которого от девочек не осталось ни следа.

Король и королева искали дочерей на протяжении многих месяцев, но их поиски не увенчались успехом. Однако, поиски продолжались, не смотря на неудачи.

Спустя некоторый промежуток времени Роджер решил осуществить свой давний план, а именно избавиться от короля и королевы. Казалось, нет ничего проще убийства! Но советник придумал, кое-что иное. Он похитил Синджен, и устроил ловушку для Ройбена. Он заманил короля в пещеру, в которой прятал королеву и убил их, предварительно помучив своих правителей.

После смерти правителей, народ избрал нового короля. Люди не знали, что из себя представляет королевский советник на самом деле, поэтому доверили власть ему. Мечта Роджера осуществилась. Он стал издавать новые законы, начинать войны с другими королевствами. Тех, кто препятствовал ему, он уничтожал.

Силариаль погрузился во тьму.

Все жили в постоянном страхе. Люди надеялись на спасение от злобного короля. Но проходило время, а все оставалось, как прежде.

Спустя год после становления королем Роджер женился на женщине, которая была могущественной темной колдуньей. Она подарила своему мужу дочь, при этом сама умерла при родах. 

Девочку нарекли именем Этайн. Она росла и по итогу стала достойной наследницей своего отца. Девушка была жестокой, не прощающей ошибок и привыкшей получать то, что хочет.

Когда Этайн стукнуло пятнадцать лет, умер Роджер. И она получила власть над Силариалем.

Со сменой правителя страна все сильнее погрузилась во мрак…
Дочь Роджера способствовала усугублению положения страны. Многие семьи были разлучены друг с другом, шли войны.

Народ надеялся, что когда-нибудь справедливость восторжествует. В сердцах теплилась надежда на скорейшее спасение.  Но все оставалось, как прежде.
 

Сейчас Силариалем правит наследница Роджера…
И так будет продолжаться до тех пор, пока не появится правитель, который вернет все на свои места. Пока не появится тот, кто развеет мрак, который окутал Силариаль.



Виктория Волкова

Отредактировано: 11.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться