Я верю в любовь!

Размер шрифта: - +

Я верю в любовь!

Наша жизнь настолько интересна,

жаль среди суеты люди порой забывают

о самом главном – о любви.

Ещё подростком Алису научила жизнь, что парням лучше не доверять. Быть может, ей просто не везло на честных мальчиков, поэтому даже незначительная ложь больно отдавалась в сердце. В конце концов Алиса поняла, что лгут все, и просто превратилась в подобие Снежной Королевы. Образовавшуюся пустоту девушка заполнила учёбой и разнообразными увлечениями, самое любимое из которых  - походы на байдарках. Подруги всё твердили, что найдётся человек, который растопит лёд в сердце неприступной девушки.

Время необратимо летело, некоторые подружки уже успели выйти замуж, а у Алисы уже набралась порядочная коллекция отвергнутых молодых людей. Она боялась влюбляться, просто не хотела. С каждым годом становилось всё труднее, какое-то грустное одиночество наполнило её душу, и всегда весёлая и оптимистичная Алиса замкнулась в себе.

Лучшая подруга Алисы – Женя никак не могла смириться с депрессивным состоянием подруги:

— Знаешь что, тебе нужно справиться со своими страхами. Неужели, ты хочешь умереть старой девой? Алиса, у меня уже у самой терпение кончается. Сколько лет говорю тебе одно и то же, а ты никак не поймёшь.

Алиса лишь снисходительно улыбнулась:

— А я тебе, Женька, отвечаю одно и то же, мне не нужны эти лживые мужчины, честные уже давно вымерли, как вид. Я самодостаточная девушка, переживу.

— Ага, феминизм – forever! Я знаю, как спасти наше человечество от вымирания – тебе нужно сходить к психологу! – Женька просто ликовала. – Попробуй, ну хоть один разок, ради меня, я очень-очень прошу.

Алиса лишь отрицательно покачала головой.

— Всего один раз, ты же знаешь, я от тебя теперь не отстану!

В ходе долгих и мучительных уговоров Алиса всё-таки согласилась на один сеанс. Радости никакой, но зато подруга счастлива, и то хорошо.

Уже на следующий день Женька потащила девушку к «рекомендованному» психологу, профессионалу своего дела. На самом же деле, он был лишь её знакомым, который окончил институт всего два года назад, работал в больнице и вёл частную практику.

Алиса думала, что этот профессионал будет читать ей нотации о разных фобиях и ценностях жизни, промывая ей мозги. Девушка настроилась весьма скептически.  

Психологом оказался молодой парень – Алексей, но все звали его просто «Лёша». Он был младше Алисы на три года, с виду очень симпатичный, располагающий к себе, с мягким спокойным голосом. Только вот на девушку он не произвёл никакого впечатления, она с ледяным спокойствием зашла в его кабинет. Сеанс прошёл абсолютно по-другому, как его себе представляла Алиса. Вместо расспросов о каких-то страхах, проблемах, Алексей спрашивал о всякой ерунде: об её бабушке, о летнем отдыхе в детстве, об учёбе, даже немного рассказывал о себе. Алиса была удивлена, расслабилась и её холодность прошла – они просто вели непринужденную приятную беседу.

В конце сеанса, Алексей сказал:

— Мне кажется, ваш случай требует нескольких сеансов. Когда вам будет удобно, приходите ко мне. Вы можете мне доверять.

От последней фразы у Алисы вдруг поднялась волна эмоций:

— Я думаю, что я не нуждаюсь в помощи психолога. Спасибо за приятную беседу. Всего хорошего! – и Алиса просто ушла.

— До свидания, - вслед ей тихо проговорил Лёша. Он никогда не консультировал знакомых, и даже друзей знакомых, но Женя настояла на этом сеансе, и он теперь жалел. Алексей видел, что у Алисы есть психологические барьеры, и она явно не горит желанием избавляться от них, поэтому решил начать нестандартно.

Лето было в самом разгаре, и Женька с Алисой как всегда пошли на две недели в поход на байдарках. Собралась большая компания, часть из которой девушки даже не знали, среди всех оказался и психолог. Он подошёл к подружкам:

— Привет. Не ожидал, что вы тоже пойдёте. Алиса, если вдруг я вас чем-то обидел на нашей последней встрече, простите меня, я не хотел.

— Нет, я вовсе не обиделась, и просить прощения должна у вас я за резкий уход, - мягко проговорила она и немного улыбнулась. – И давай уже на «ты», мы же не в формальной обстановке.
Компания подобралась на редкость весёлая, все быстро перезнакомились и поплыли вниз по реке, распевая песни. Место для отдыха выбрали просто великолепное – лес, река. Природа удивительно живописная и яркая. Первое время все не вылезали из воды – как дети плескались, бесились. Когда все вдоволь наплавались, уставшие и голодные начали разбирать вещи. Мужская половина собирала палатки и ловила рыбу, а девушки раскладывали вещи и готовили ужин. И уже совсем стемнело, когда всё было готово, и компания собралась у костра. Где-то до двух ночи рассказывали анекдоты, смеялись, шутили, а потом обессиленные разошлись по палаткам. Совсем рядом с палаткой Жени и Алисы стояла палатка мужчин, где спал Лёша.

Алиса никак не могла уснуть. Она решила выйти, села на берегу реки и вспоминала, как десять лет назад впервые так же с друзьями они устроили подобный поход. Но почему-то тогда она не чувствовала себя такой одинокой.



Нелли Ускова

Отредактировано: 23.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: