Я верю в твою любовь

Пролог

На дворе стоит конец июля, а я так и не была в отпуске. Да и выходные у меня пролетали со свистом в домашних делах-заботах. Да и о каком, собственно, отпуске я мечтаю, если работаю только второй месяц? Хотя тут месяц за три идет. Ведь предупреждала меня предыдущая девушка менеджер, что начальство с прибабахом и все нервы вымотает. Не поверила. Директор вечно претворяется беспамятным: даст поручение, а потом я такого не говорил, сама придумала вот за твой счет все и будет. Дочка его – мегера. Лишь бы до чего докопаться. Последний раз ни одной ошибки не нашла, так за несуществующую пыль на столе, который ежедневно протирается не по разу, выговор сделала. Боже! Как я уже устала! От постоянных придирок и свешивания всех собак на меня! И, как-будто мне мало дурного начальства, так еще девчонки из других офисов меня подставить постоянно пытаются. Доработать бы две недели и свалить от них без оглядки. Пусть себе другую дуру ищут «для битья».

Надо с подружкой отметить мое увольнение как следует. Я давно обещала с ней в спортзал записаться. Совсем расклеилась последнее время. А ведь у меня разряд по акробатике и пояс по каратэ имеется. Давно уже не мешает размяться, а то с этой работой никакой личной жизни. Чувствую себя в свои 32 уже древней старухой со скрипучими конечностями. Еще полчасика досидеть и домой. Вот черт! Опять ливень начался…..

Невысокая девушка с хрупкого телосложения вышла из одноэтажного кирпичного здания, окруженного старыми кленами, закрыла дверь и бегом помчалась на остановку. Ливень был такой силы, что в паре-тройке метров ничего не было видно. Добежав до перекрестка, девушка с трудом разобрала, что на светофоре красный и остановилась у самой кромки дороги. Сквозь шум дождя пробивались еще какие-то звуки, в которых можно было разобрать гневные окрики, визг тормозов и рев мотора одновременно. И вдруг она увидела источник сего безобразия. Машина на довольно приличной скорости выскочила на перекресток, врезалась во встречку, и ее отбросило прямо на тротуар у перехода, где стояла девушка. Дикая боль пронзила ее тело, все вдруг стало расплываться в глазах. И последнее, что она увидела, лежа на мокром тротуаре, прежде, чем ее поглотила тьма – как виновник аварии выскочил из машины и пробежал мимо нее, даже не взглянув, пытаясь скрыться во дворах.



Ана Стен

Отредактировано: 26.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться