Я верю в твою любовь

Глава 1

Сознание начало медленно шевелиться в моей голове, собирая крупинки знаний о себе. Первым делом вспомнила свое имя – Мария. Чуть позже появился вопрос – разве я не умерла? Меня же машина сбила. Вспомнила ту адскую боль и холодный мокрый асфальт. Но сейчас  я никакой боли не чувствую. Совсем. Вернее не так – я вообще ничего не чувствую. Божечки мои! Я что, стала инвалидом? Парализованным на все тело?  Надо хоть глаза открыть, оглядеться, где это я. Странно, вокруг все та же тьма. Ночь что-ли на дворе?

Кажется, рядом кто-то есть. Я его или ее не вижу, но нутром чую – наблюдает за мной кто-то.

Попыталась заговорить и не смогла.

- Ну конечно у тебя ничего не выходит))), ты же умерла и тела у тебя нет  -раздался шелестящий голос неопределенного пола. Словно сквозняк, только напрямую у меня в голове.

Э-э-э… И как мне общаться с этим, этой… , ты вообще кто?

- Я дух богини Алия. Охраняю вход в мир Эридан. Ты как раз у меня. Твоя душа мне понравилась, тяжело было ее выторговать у ваших. Просто думай, что хочешь сказать – я услышу.

Я умерла и должна была попасть в рай или ад? А ты меня забрала? И зачем я тебе?

- Все верно))). Хочу отомстить одному заносчивому человеку, который разрушил мои храмы в Эридане. И ты мне для этого очень подходишь. Предлагаю сделку – я даю тебе новую жизнь, а ты мне поможешь.

То есть ты меня воскресишь, а я тебе должна буду помогать и выполнять твои поручения?

- Ну почти. Ты возродишься в другом теле и другом мире. Поручений я тебе давать не буду. Ты будешь просто устраивать свою жизнь на новом месте.

Странное предложение. Мне надо подумать.

- Думай, но не долго.

Тьма снова наполнилась звенящей тишиной. А мыслишки мои забегали со скоростью света в голове. Ну, или в чем-то там, что сейчас я из себя представляла. По сути, терять-то мне нечего – один хрен уже умерла. Да и жить как-то очень хотелось. Опять кто ее знает, эту богиню, сделает из меня семирукого тролля и закинет в жерло вулкана. Такой расклад меня не прельщал абсолютно. И ведь если сделку предлагает, значит, без моего согласия сделать ничего не может.

Эй! Богиня! Я, в общем, согласна, но у меня есть несколько условий.

- Слушаю.

Во-первых, мне нужны знания о мире, в который ты меня закинуть хочешь.

-Сделано – прошелестел голос. И тут же в сознании стали вспышками проявляться картинки с видами, людьми, книгами и прочей информацией. Ну, вроде мир нормальный, люди как люди живут. Только уклад местный напоминает дикую смесь средневековья и стимпанка. И даже животины как наши, земные.

Во-вторых,  тело, в которое ты меня хочешь поместить, чего-нить посимпатичней и помоложе, ну и девушка чтоб была, а не хрен пойми что.

-Хорошо, сделаю.

В-третьих, мне на жили-были что-то нужно, чтобы на достаточно продолжительное время хватило. Пока я освоюсь на новом месте, пока найду себе занятие – с голоду помереть можно.

-Хи-хи-хи, сделаю в лучшем виде.

Ну и последнее – дай мне еще какие-нибудь умения для собственной защиты, чтобы меня первый встречный разбойник не зарубил.

-Если это все, то без проблем.

И когда мне начинать?

-Прямо сейчас!

В сознание словно тысячи игл впились при этих словах. Я хотела было закричать от боли, но не смогла. Так ведь и нечем кричать-то. Яркая вспышка ослепляющего света, и доли секунды спустя, на меня навалилась вселенская тяжесть. Но еще мгновение спустя снова уплыла в забытье.



Ана Стен

Отредактировано: 26.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться