Я верю в твою любовь

Размер шрифта: - +

Глава 2

Я медленно приходила в себя. Вначале я почувствовала, как ласковый и теплый ветерок нежно ласкает кожу. Иногда по глазам пробегали солнечные лучи. Я попыталась открыть глаза, и, о чудо, у меня получилось. Правда резкость настроить не могла несколько секунд, потом взгляд прояснился, и я увидела, что лежу в лесу, на мягкой подстилке из мха. Судя по всему, здесь был полдень - солнышко было в зените. Кое-как села и оглядела себя. Богиня не обманула: тело было и вправду молодое и сильное, но при этом стройное, с аппетитной попкой и грудью этак второго с плюсом размера, тонкой талией, темными шелковыми волосами. Лицо бы еще посмотреть, да негде. Придя в себя через несколько минут, я встала и оглядела свой костюм. Он был удобным, но, покопавшись в голове, в знаниях о мире, поняла, что девушки такие почти не носят. Кожаные штаны с ремешками, карманами по бокам довольно обтягивающие, топ в виде корсета, но абсолютно не стесняющий движений, кожаная же куртка с удлиненной спинкой и коротким передом, с застежками по самое горло и местами вставленными металлическими пластинками, перчатки из мягкой кожи, сапожки до колена. Через плечо перекинута сумка, содержимое которой я тут же начала изучать. Фляга с водой, кусок сыра, пара бумаг, похожих на документы, да мешочек из бархата, в котором оказались пара горстей камешков разных цветов и уровня прозрачности, а также пара десятков золотых монет. Снова покопавшись в дарованных знаниях о мире, поняла, что они довольно ценные. Под курткой обнаружилась портупея с тонкими кинжалами с каждого бока. Рукоять была украшена камнями, напоминающими наши рубины, а сама сталь клинка была черной. Красота прям! Еще один кинжал поменьше был спрятан в сапоге. Видимо туловище сие умело с этим добром управляться. Я попробовала взять кинжалы в руки и провести пару приемчиков, как тело отреагировало моментально. Со скоростью, даже не заметной глазу руки произвели какие-то движения и метнули кинжалы в недалеко стоящее дерево. Круто! Это я теперь как ниндзя! Вынула оружие из ствола и вернула их на место.

Пора заканчивать ревизию и пытаться выбраться из этого леса. Задержала дыхание и прислушалась. При очередном дуновении ветра до меня донеслись слабые звуки лошадиного ржания и окриков. Ну, что же, значит нам туда! Идти пришлось с добрых двадцать минут, хоть лес и не был заросшим, но все-таки тропы не было никакой и направление пришлось выбирать, только ориентируясь на звуки. Но вскоре деревья стали все реже, и я вышла на протоптанную широкую дорогу. По ней медленно тащились повозки, запряженные то какими-то буйволами, то похожими на наших ишаков, только крупными, как лошадь животными. Нагруженные двигались в одну сторону, а полупустые в обратную. Я пошла за нагруженными, смекнув, что это фермера местные на рынок в город товар везут. Топать пришлось часа полтора, прежде чем лес окончательно закончился, и дорога стала вилять по очень красивому лугу. Вдалеке я заметила каменные стены с огромными воротами. Город. И тут меня впервые за все время накрыл легкий мандраж. К воротам я приближалась с легким опасением, так как на входе стояла стража и осматривала каждого входящего и проезжающего, беря плату с каждой телеги. А вдруг меня щас ведьмой какой признают и в местную тюрягу посадят, а потом и вовсе сожгут? Но охранник, хмуро  осмотрев меня с ног до головы, спросил цель визита.

- Да вот путешествую, ищу хорошее место, где поселиться можно – брякнула я первое, что в голову пришло.

- Документы есть?

-Да, вот они. Я достала из сумки документы и показала их. Руки немного дрожали.

Но охранник, прочитав их, кивнул головой.

- У нас место хорошее, но зайдите к местному голове. Он вас в книгу прибывших впишет и подскажет где поселиться можно. Пойдете прямо по широкой улице, мимо главного рынка, пока не упретесь в резную калитку. Там он и живет.

- Спасибо – ответила я и поспешила вдоль по улице.

Город, по нашим меркам, оказался не слишком большим. В основном состоял из двухэтажных домиков: на первом этаже располагались всевозможные лавочки, мастерские и даже разного уровня сервиса забегаловки. Второй этаж, судя по всему, был жилым. Кое-где были трехэтажные усадьбы с коваными ограждениями, обвитыми каким-то вьющимся растением с мелкими розовыми и белыми цветочками, небольшими садиками, в которых росли всевозможные цветы.  Архитектура домов была в стиле нидерландских и немецких фахтверков, но иногда попадались и чисто каменные строения, как небольшие замки. Видимо, такие могли себе позволить зажиточные или просто богатые люди.

Было очень красиво и как-то уютно. Вымощенная крупными плоскими булыжниками мостовая, по бокам отгорожены низенькими заборчиками тротуары, по которым вальяжно прогуливались местные жители.  Женщины были в довольно строгой одежде: блузы с длинными рукавами-фонариками, длинная юбка, слава богу, что без кринолинов, а сверху либо шаль, либо кардиган. На голове каждой была одета небольшая шляпка со всевозможными украшениями: от перьев до брошей. Я на их фоне смотрелась черной вороной в своем темном костюме. У мужчин же были классические брюки, и что-то похожее на наши джинсы, только из материала, напоминающего кожу. Сверху были надеты всевозможных цветов рубашки, и даже встречались кадры во фраках.  Иногда проезжали запряженные очень красивыми лошадями открытые повозки, в которых сидели парочки, были и верховые наездники, и мужчины, и женщины. Причем женщины сидели в седле прямо, а не боком, как у нас в средневековье. Для верховой езды у них были широкие, расклешенные от бедра юбка-брюки и кожаные сапожки на плоской подошве.

Некоторые прохожие косились на меня, но, слава местным богам, камнями не швыряли, и вообще никакой агрессии не проявляли. Видимо изредка и такие у них экземпляры встречаются.



Ана Стен

Отредактировано: 26.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться