Я верю в твою любовь

Глава 3

Утром меня разбудил тот же поваренок с завтраком и сказал, что дед Марек уже приехал и ждет меня внизу. Я позавтракала со скоростью света, умылась, оделась и бегом побежала к голове. Он ждал меня у входа в гостиницу на небольшой повозке, запряженной красивой тонконогой лошадкой.

-Доброго утра вам, госпожа. Если вы готовы  - то можем ехать.

-И вам доброго утра, Марек! Конечно, я готова. Прямо не терпится уже посмотреть дом.

Я села к нему в повозку, и мы тронулись к городским воротам. Проезжая мимо охраны, дед и охранник кивнули друг другу головой, поздоровавшись. Через пару минут мы свернули с основной дороги на небольшую полузаросшую тропку и поехали через небольшой лесок стройных деревьев, напоминающих наши сосны, только с иголками в три раза длиннее. Минут через десять пути мы выехали на большую поляну, посреди которой был небольшой холм, и на его вершине стоял двухэтажный каменный дом, навскидку метров десять на двенадцать. Вокруг дома был сад, но с течением времени он зарос и одичал. Окружала все это каменная же ограда, местами разрушившаяся от времени. От ворот до дома дорожки были также выложены стесанными камнями, поэтому ехать по ним и ходить было очень даже удобно. Остановив повозку возле крыльца, Марек пошарил в карманах, нашел ключи, отпер двери и мы двинулись внутрь. Окна давно запылились, поэтому внутри  царил легкий полумрак. Сразу напротив двери была лестница на второй этаж, слева предстала перед нами огромного размера гостиная с отделенной столовой зоной, пять на десять метров точно. Для меня, человека, выросшего в небольшой комнатке четырнадцати квадратных метров, это показалось огромнейшим помещением. С длинной стороны было четыре стрельчатых окна, а посредине находился камин. В моей голове сразу возникла картинка, как я валяюсь на ворсистом ковре возле зажженного камина. Справа от лестницы были двери, которые вели в кухню, а из кухни был выход в коридорчик, который выходил во двор. В коридорчике были еще две двери, за которыми были комнаты прислуги. Поднявшись по лестнице наверх, я оказалась в небольшом коридоре. Дверь прямо вела в хозяйскую спальню с ванной и гардеробной,  дверь слева – в небольшой рабочий кабинет, а справа – в еще одну спальню, судя по всему, гостевую. Дом мне очень понравился, хоть и требовал ремонта и ухода.

Мы с Мареком сторговались, я отдала ему пять камешков, но с условием, что он поможет мне найти рабочих, чтобы все привести в порядок. Голова написал договор, мы поставили подписи – и вот я счастливая обладательница недвижимости.

Вернувшись в город, я первым делом нашла лавку с одеждой и прикупила себе парочку местных нарядов, а также костюм для верховой езды. Нужно еще было приобрести транспорт, коня в смысле, но тут я оробела. Я ж никогда на лошадях не ездила. Те пара робких попыток усидеть на колхозной лошади без седла летом в деревне в счет не идут. Поблагодарив модистку, узнала у нее, где мне обзавестись подобным хозяйством. Нашла я конюшни достаточно быстро, хоть и пришлось пропетлять по улочкам с добрых полчаса. Хозяин конюшни, сердитого вида коренастый мужик, спросил, что мне надобно и повел по рядам, показывая маленьких смирных лошадок. Но ни одна мне к сердцу не пришлась. Я уже было решила уходить, но услышала отборную брань в последнем загоне. Ноги сами меня туда понесли и е зря. Там я увидела лошадь цвета грозовой тучи, которую тщетно пытался оседлать другой конюх. Она была безумно красивой, сильной. Но животина никого к себе не подпускала, брыкалась и вставала на дыбы.

-Можно я попробую ее усмирить? – спросила я хозяина, само даже как-то вырвалось. Тот посмотрел на меня как на умалишенную.

-Сударыня, это животное вам не подойдет. Она вас просто покалечит. Это на самом деле не лошадь даже, а краол – смесь обычной лошади с демоном. У этой кобылы четверть демонской крови в жилах. Никак не можем ее обуздать. На ней же только знатные ездить смогут, у кого еще в крови от предков-демонов чего осталось.

Но меня уже было не остановить. Я подошла к загону и протянула руку к кобыле. Та принюхалась и затихла, повела ушами. Я дотронулась до нее, заглянула ей в глаза и, сама не знаю что, прошептала на мне самой неизвестном языке. Лошадь тут же всхрапнула и склонилась ко мне, принимая мою ласку и поглаживания.

- Я возьму ее! – сказала я таким тоном, что самой страшно стало. В тот момент голос был как-будто не моим, а глаза заволокло чернотой. Видать дворянское происхождение предыдущей владелицы тела выплыло наружу, и демонская кровь на мгновение проявила себя.

Хозяин сглотнул, но поклонился и пролепетал, что сию минуту оформит все. Как я потом вспомнила, порывшись в знаниях, данных мне духом богини, такие кони принимали только одного хозяина, в чьих жилах течет кровь демона высшего порядка. А такие экземпляры у них тут только у высочайшей знати водились и то уже не у всех. Раньше демоны правили этими землями, но постепенно выродились. Только у правящих семей еще оставалась демонская кровь:  у кого половина, у кого на четверть. Но и они, постепенно, становились полноценными людьми, женясь на простых смертных. Поэтому конюхам не осталось выбора после того, как Гроза меня признала своей хозяйкой. Заодно мне продали сбрую и выписали рекомендации по уходу  и кормлению краола. Ведь рацион такой лошадки был не только растительного происхождения. Когда мне оседлали ее, я вскочила в седло, и тело само вспомнило каково это – ездить верхом. Я заскочила в булочную, купила пирожков с мясом, а после полдня прокаталась на Грозе по лугам за городскими воротами, где мы с ней эти пирожки совместно умяли. Вернувшись в гостевой дом, обнаружила записку от Марека. Он сообщал, что с завтра с утра приедут рабочие, чтобы привести в порядок дом и ограду с коваными воротами, а также он нашел мне прислугу: семейную пару лет пятидесяти-пятидесяти пяти. Жену звали Катерина, она была очень хорошей кухаркой, а ее муж – Якоб – неплохим садовником. Да и по хозяйству они неплохо управлялись. Определив Грозу в конюшню при гостинице, я поужинала, приняла ванну и уснула полностью счастливая. Всего второй день в новом мире, а жизнь налаживается.



Ана Стен

Отредактировано: 26.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться