Я верю в твою любовь

Глава 5

Когда Катерина узнала, с кем я прогуливалась по городу под ручку, лишь покачала головой.

- Не просто так он к тебе пристал, приглядел, небось, себе новую игрушку. Не ходи пока в город, ну его. Я сама, если что съезжу.

Я с ней была полностью согласна.

Но на следующее утро мальчишка-курьер из цветочной лавки привез мне букет с запиской. «Буду ждать тебя в ресторане «Белая  лилия» в час дня» И подпись – Драгомир. Ну вот откуда он узнал, где  я живу? Хотя о чем это я… Небось к голове наведался да выспросил, тот все ему и выложил. Цветы были красивые, решила поставить их в гостиной на журнальный стол. А ехать я никуда не собиралась. И зачем я ему? Других баб что ли мало? Но я быстро выкинула его из головы и занялась своими делами.

После обеда я, как обычно, оседлала Грозу, чтобы прокатиться по окрестным лугам, да и лошадке моей стоять весь день в стойле было невмоготу. Я быстро переоделась, и мы отправились на прогулку. Я пустила Грозу во весь опор, и наслаждалась чувством полета, когда ветер трепал мои волосы. И хоть на дворе стояла глубокая осень, но дни были очень теплыми, только ночью приходила сырая прохлада. Катерина сказала, что снег у них бывает зимой очень редко, ведь климат тут довольно мягкий.

Вдруг, краем глаза, я заметила высокую фигуру на огромном черном краоле, которая следовала за мной немного в отдалении. Мужчина медленно приближался, но я сразу поняла, кто это. Драгомир. Я отказалась с ним отобедать, но он явно не привык  к отказам и решил сам навестить меня. Почувствовав мою досаду на этого княжича и на то, что прервали нашу с ней прогулку, Гроза встала на дыбы, громка заржав. В седле я удержалась, а вот мужчина явно занервничал и припустил своего коня в мою сторону. Спустя пару мгновений он уже стоял рядом. Мы неспешно направились к моему дому бок о бок.

- Значит, предпочли прогулку верхом обеду со мной? – он вопросительно вскинул бровь, от чего его лицо приобрело немного хищное выражение.

- Прошу простить меня великодушно, но в мои планы не входит знакомство с такими знатными господами, как вы. Хотя за цветы спасибо – они очень красивые, - прямо в лоб заявила я.

Драгомиру это явно не понравилось.

- Я не привык к тому, чтобы женщины мне отказывали. И я всегда добиваюсь своего. Так или иначе.

- Это я тоже заметила, ведь любая другая готова вам в ноги упасть. В городе прямо эпидемия  началась у женской половины.

-Но не вы.

-Но не я.

- И почему вы избегаете моего общества?

-Я много о вас наслышана, вы явно не тот человек, с кем бы мне хотелось быть рядом. Тем более, что мы с вами на разных ступенях в обществе стоим.

-Так ли уж и на разных? А голова твердил как раз наоборот, принцесса.

- Голова уже в таком возрасте, что склонен придумывать себе из мухи слона на пустом месте.

- Он, конечно, человек в годах, но не настолько, чтобы спутать жену лавочника с дочерью герцога.

Я лишь пожала плечами, делая вид, что мне все равно. И весь оставшийся путь я провела молча. Вскоре мы уже подъехали к воротам, и я собралась спешиться, но Драгомир быстро спрыгнул со своего коня и подошел ко мне. Ухватил меня за талию и легко снял с Грозы, словно пушинку. Поставив меня на землю, он не спешил убирать руки, а нависал надо мной, словно скала, и смотрел мне в лицо. Я тоже подняла голову вверх и уставилась ему в глаза. Драгомир притянул меня еще ближе к себе, наклонился и поцеловал меня. Поцелуй был нежным и даже легким, но безумно приятным. Но спустя пару ударов сердца, я опомнилась и попыталась оттолкнуть его. Он нехотя отстранился и, ухмыльнувшись, отпустил меня.

-Это компенсация за несостоявшийся обед. Жду тебя завтра там же и в то же время. Отказа я не больше не приму.

Княжич легко вскочил в седло и направил своего краола в сторону города.

-Вот ты заноза нахальная – пробубнила я себе под нос, взяла Грозу под уздцы и повела в стойло.

Катерине ничего говорить не стала, но на обед с Драгомиром решила сходить, а то припрется еще сюда, с него станется. Потом еще не выгнать будет.

Еле дождалась ужина, приняла ванну и пошла к себе в спальню. Но сон мне никак не шел – только закрою глаза, как передо мной всплывает картинка с поцелуем. Нда… молодой организм требует мужского внимания, да и в своем мире я уже долгое время жила одна. Но сдаваться на милость этого казановы я не собиралась. Зачем мне такие проблемы? Найду себе кого попроще и понадежнее. С такими мыслями я, наконец-то, крепко заснула.



Ана Стен

Отредактировано: 26.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться