Я верю в твою любовь

Глава 6

Проснулась я уже ближе к обеду. Быстро умывшись, заплела волосы в сложную косу – этому  я давно научилась, скрутила ее в узел и закрепила на затылке. Надела сапфирово-синие юбку-брюки и такого же цвета блузу, с рукавом в три четверти, вырезом почти под горло и расклешенной широкой оборкой от талии и до середины пятой точки. Из украшений на мне была лишь золотая цепочка с медальоном и тоненький браслет, да маленькие серьги-камушки темно-фиолетового цвета. Не забыла подвести губы нежно-розовым бальзамом и сбрызнуть себя легкими цветочными духами. В таком виде меня и поймала Катерина.

-Куда это ты так, госпожа, нарядилась?

-В город, на обед с Драгомиром. Он ведь не отстанет.

Женщина тяжело вздохнула.

-Это верно, не отстанет. Сходи. Но спуску ему не давай. Нечего хороших девиц охаживать да портить. Давно пора остепениться, а он все нагуляться не может. Пусть себе в столице пару ищет.

Я посмеялась и направилась к выходу.

Гроза быстро доставила меня в город, и ровно в двенадцать часов я вошла в ресторан «Белая лилия». Внутри было пусто, и царил романтический полумрак, и лишь у дальнего стола я увидела княжича. Я двинулась  в его сторону, а он, увидев меня, встал с места  и пошел мне навстречу.

- Я рад, что ты выбрала верное решение. Я уже был готов сам явиться к тебе с обедом – сказал он, склонившись к моей руке, чтобы поцеловать ее. Моя ладошка казалась такой маленькой и хрупкой в его лапищах.

-Ну вы же не отстанете, ваша светлость. Лучше я приду сюда, чем вы распугаете всех моих домашних своим появлением.

- Просто меня съедает любопытство, как такая красивая, молодая и знатная особа оказалась в этом городе? Не поделитесь, пока мы обедаем?

-Поделюсь. Мне не жалко.

За обедом я выдала ему краткую версию моей биографии, которая была указана в документах, умолчав лишь о своей «должности» при королевском дворе. Мол, я сиротка-компаньонка, которую выперли за ненадобностью, обменявшая свои претензии на титул и наследство на свободную и зажиточную жизнь вдали от дома. Этим же я прикрыла свое нежелание связываться с Драгомиром, мол, узнают, что я тут в знатных кругах вращаюсь – прирежут темной ночкой, чтобы не высовывалась.

Княжич слушал меня внимательно, то и дело, щуря свои глаза, как-будто хотел сказать «ага-ага, верю, как же»..  Но ничего не сказал. Лишь когда принесли десерт, он достал золоченый конверт и протянул его мне.

-Что это?

-Приглашение на осенний бал в моем замке. Я хочу, чтобы ты пришла.

-Я не приду. Этот обед – наше с вами последнее свидание. Я больше не хочу встречаться с вами, ваша светлость.

Драгомир сжал челюсть и кинул на меня такой взгляд, как-будто я у него тыщу рублей заняла и третий год не отдаю.

Я сложила салфетку  и встала из-за стола.

-Прощайте, ваша светлость. Надеюсь, вы быстро найдете себе другую игрушку.

Развернувшись, я быстро пошла к выходу, но у самых дверей меня резко схватили за локоть и развернули. Я снова, от неожиданности, как в первый раз, уткнулась носом ему в солнечное сплетение. Ну и твердые же у него мышцы. Чуть нос свой не отшибла.

Второй рукой Драгомир обхватил мою шею сзади, глядя мне прямо в глаза, которые, наверное, сейчас были как блюдца, склонился к моим губам и впился в них требовательным и властным поцелуем. Я пыталась сопротивляться, но куда мне против него: он и держал-то меня, казалось, без особых усилий. Спустя несколько мгновений он отстранился, но не отпустил моей руки.

- Ты ошибаешься, принцесса. Это не последнее свидание. Я хочу тебя и я получу тебя. И через месяц ты приедешь ко мне на бал и станцуешь со мной, а после… - он сделал многозначительную паузу, но закончить  я ему не дала.

- Я вам не игрушка, и я не приеду на ваш бал. Вы мне не интересны и даже не нравитесь. Я не собираюсь греть вашу постель, ваша светлость, и потакать вашим низменным желаниям. Найдите себе другую и оставьте меня в покое.

Я вырвала свою руку из его захвата и выбежала на улицу. Лицо раскраснелось от эмоций, которые сейчас бурлили во мне. Каков нахал! Я быстро вскочила в седло и галопом понеслась в сторону дома.

Уже немного успокоившись, за ужином, пересказала все Катерине. Та качала головой и вздыхала.

- Зря ты ему так. Он ведь теперь уцепиться за тебя еще больше. У него теперь охотничий азарт начнется – ему ж раньше никогда бабы-то не отказывали, а ты уперлась. Надо было поулыбаться, глазками пострелять, в ладошки похлопать от приглашения – он бы и забыл про тебя на утро. У него таких -  пруд пруди, и надоели уже небось.

Но назад уже ничего не воротишь. Будем жить дальше. Уедет в свою усадьбу да за делами-заботами может и забудет про меня. Как же я ошибалась! Он же, гад такой, вместо трех дней целую неделю в городе гостил, да каждое утро и вечер вокруг моего дома на коне гарцевал, ждал, когда я на Грозе кататься выеду. Но я стойко сидела дома и носа не показывала за ворота. То курьера подошлет с цветами и приглашением на бал, то со сладостями корзину, то на ужин позовет. И каждый раз его встречала Катерина и отправляла со всем добром восвояси. На шестой день мне это затворничество уже надоело до чертиков. Но утром седьмого дня ему пришел какой-то документ и он, быстренько собрав свою свиту, уехал-таки заниматься неотложными делами. Я шумно выдохнула с таким облегчением, что Катерина смеялась долго надо мной. В этот день я накаталась верхом за всю неделю, а вечером уснула крепко, как счастливый ребенок. Ночью мне снова снилось, что я слышу голос богини, она была довольна, но что именно она говорила, я на утро не вспомнила.



Ана Стен

Отредактировано: 26.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться