Я верю в твою любовь

Размер шрифта: - +

Глава 7

Вот правду говорят – утро добрым не бывает. Правда солнце, судя по всему, уже давно светило, когда я, наконец-то, пришла в себя. Меня жутко мутило, словно с большого будуна, даже будунища я бы сказала. Все тело болело, но было легким, в отличие от свинцовой головы, которая упорно не хотела подниматься с подушки. Словно по мне каток проехал.  Я тяжело вздохнула и рискнула открыть глаза. Ох, зря я это сделала – по ним резануло, словно раскаленным ножом. В общем, состояние было полнейшего нестояния. Мне понадобилось минут пять, чтобы привыкнуть к свету и оглядеться. Где это я?! И тут воспоминания хлынули, словно вода, прорвавшая плотину, разрывая и без того многострадальную голову. Я вспомнила про нападение и мое похищение, вспомнила эту комнату. Тут я ощутила шевеление рядом. Медленно, словно в фильмах ужасов, которые я всю жизнь не любила, я села и повернула голову. Рядом со мной, на животе и отвернувшись в другую сторону, лежал мужчина. Он был просто здоровенным – даже спина у него переливалась мышцами. Его длинные слегка вьющиеся волосы разметались по подушке. Выглядел он донельзя знакомым. Осознание, что это Драгомир, тоже настигло внезапно. Так ночью это был не сон? Все взаправду? О, кукушечки мои в полете… Я издала страдальческий стон и, прикрыв глаза, плюхнулась обратно на подушку. Мозг лихорадочно метался в поисках решения и не находил его.

- Проснулась? – раздалось у самого моего уха – Как себя чувствуешь?

- М-м-м… - издала я нечленораздельный звук. Он усмехнулся и, потянувшись к прикроватному столику, навис надо мной. Я замерла, боясь даже дышать. Драгомир протянул мне кружку с лимонным напитком.

-Пей, давай. У тебя сейчас самое жуткое похмелье должно быть.

Я с трудом приподнялась, взяла питье из его рук, и с жадностью осушила все.

-Что произошло? – спросила я сиплым голосом – Я помню, как на меня напали в переулке, а дальше -  все очень смутно. Как я оказалась здесь?

Он смотрел на меня своими ореховыми глазами и, казалось, не хотел отвечать. Прошло несколько мгновений, прежде чем он ответил.

- Тебя похитили по приказу лорда Алпатского. А затем привезли сюда, в мой дом и тайно перенесли в мою спальню. Этот идиот усыпил тебя эльфийской пылью, а затем еще и «смертельную любовь» тебе выпоил в большой концентрации. А такое часто заканчивается смертельным исходом, если не принять соответствующие меры. Вчера у меня был праздник, и все собрались внизу. Я ни о чем не догадывался. Алпатский сказала, что в спальне меня ждет сюрприз. Я уже достаточно выпил и поднялся сюда. Увидел, что за сюрприз тут меня ждет и даже протрезвел. Хорошо, что Карл оставил письмо, в котором написал, что за зелье использовал. Иначе ты уже была бы мертва. Я уже сослал его в родовое поместье и запретил выезжать за его пределы. С ним потом разберусь.

- Это значит, что ты ночью … - я аж поперхнулась.

- Да – коротко ответил тот – и поверь, я многое бы отдал, чтобы все было по-другому.

В этот момент я впала в ступор. Мозг отказывался все это воспринимать. И первая мысль была, что это он сам все подстроил. Драгомир уже встал и оделся.

- Я хочу домой – сказал я бесцветным холодным голосом.

-Ты пока еще слаба. Сегодня останешься здесь, а завтра я отправлю тебя домой.

Я промолчала потому, что он был прав. Сейчас я с постели-то не смогла бы встать, не то, что 3 часа галопом скакать. Я лежала в постели и смотрела тупо перед собой. Лишь несколько скупых слезинок предательски потекли из глаз. Он подошел ко мне и пальцем стер их с моей щеки.

-Скоро принесут завтрак – сказал он и вышел из комнаты.

Спустя полчаса пришла девушка-служанка с едой. Она аккуратно все расставила на прикроватном столике, молча поклонилась и вышла. Есть не хотелось совершенно, но силы мне были нужны. Я заставила себя проглотить несколько ложек супа, съесть небольшой кусочек несладкой булочки, которые тут ели вместо привычного мне хлеба, и запила все это соком какого-то фрукта. Затем снова улеглась на постель, подтянула коленки к груди и задремала. Сколько времени прошло сказать трудно, но сквозь дрему я услышала. Как кто-то подошел к кровати, склонился надо мной и убрал непослушную прядку, упавшую на лицо. Я глубоко вздохнула, пытаясь сбросить с себя остатки сна, и открыла глаза. Рядом со мной на краю кровати сидел Драгомир. Он так смотрел на меня, как никогда раньше мужчины на меня не смотрели. Я и раньше довольно симпатичная была, но мужчин интересовала слабо. Поэтому мне было неуютно под таким взглядом: я не знала, как реагировать на все это. Мне просто хотелось сбежать подальше и никогда больше его не видеть.

-Это ты все подстроил? – спросила я, гордо вздернув подбородок – Решил таким образом мне отомстить за то, что я не побежала за тобой, как все остальные, и на бал не приехала?

Он стиснул зубы, и от него повеяло холодом. Словно мои слова сильно его обидели.

- Нет. Мне это не нужно. Я получаю, что хочу, но при этом не краду девиц и не опаиваю их смертельно опасными афродизиаками.

 

Я молчала, но мне, почему-то, хотелось ему верить. Но с другой стороны, если бы не его внимание к моей персоне, то ничего и не было бы. Жила бы себе спокойно и ни о чем не тужила. Хотя учитывая мое появление в этом мире – наша встреча была неизбежной, судя по всему.



Ана Стен

Отредактировано: 26.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться