Я верю в твою любовь

Глава 9

Слуга аккуратно усадил Драгомира на кушетку и начал снимать с него окровавленную одежду. Буквально минуту спустя в комнату вошел человек в униформе и с чемоданчиком, лет на вид примерно пятидесяти, с тонкими чертами лица и суровым выражением. Видимо, это был врач. Он осмотрел княжича, покачал головой и начал удалять стрелу и обрабатывать рану, при этом тихонько бухтя себе под нос про великовозрастного неразумного мальчишку и все в таком духе. Его светлость стойко переносил все экзекуции, хоть и стал бледным, лишь иногда кривясь от боли, ничего не отвечая. Лишь в конце, когда врач накладывал какую-чудо-мазь и накладывал повязку, Драгомир устало пробормотал:

-Перестань, Михаил. Я уже не мальчишка.

Тот сердито посмотрел на своего пациента и, закончив со всеми процедурами, вышел. Я все это время скромно стояла в углу у окна и наблюдала. Чувствовала я себя, мягко говоря, неловко. Ведь по сути это из-за меня его ранили. Впервые в жизни я стояла и не знала, что мне делать. Драгомир медленно встал и, пошатываясь, направился к кровати. Я подошла к  нему и поддержала.

-Давай помогу.

-Нужно было давно стрелу отхватить, чтобы ты обратила на меня внимание – слабо улыбнулся, сказал он.

- Угу. Ты давай укладывайся поудобней, чтобы рана не открылась. Не хватало мне еще тут с трупиком к утру в одной комнате оказаться.

- Не переживай. От такой раны я не умру. К утру уже в норме буду.

В этот момент вошла Клара и принесла какой-то отвар. Подала его Драгомиру.

- Господин лекарь велел вам это выпить, чтобы боль унять.

Княжич сморщился от запаха, но выпил все до капли. Видимо, зелье не только боль унимало, но и усыпляло неплохо, потому как через минуту его глаза закрылись, тело расслабилось и послышалось мерное дыхание. Я поблагодарила Клару и отпустила ее. Ну, делать мне было нечего, поэтому я прилегла рядом и стала рассматривать княжича. Красив, черт. И что греха таить, нравился мне, нравилось быть рядом с ним. Я легонько, чтобы не потревожить его сон, прикоснулась к нему, провела рукой  от шеи и дальше по груди, по накаченным мышцам и твердому животу. Драгомир, словно почувствовав, шумно выдохнул, но не проснулся. Через некоторое время Клара вернулась с подносом с едой. Она тихонько поставила его на столик и вышла. Я закусила бутербродом, запила все это ягодным морсом и решила прогуляться, раз я тут вынуждена гостить. Я хотела прогуляться по парку, который я осматривала из окна. В коридоре мне попался лакей, и я попросила его проводить меня туда. Он чинно поклонился и вывел меня из здания прямо к каменным дорожкам сада.

 Я с наслаждением прогуливалась вдоль красивых цветников, ровных газонов, обнаружила пару небольших ручейков, которые впадали в озеро, на берегу которого стояли пара красивых, увитых вьющимися растениями беседок. В одной из них я случайно наткнулась на того самого врача, Михаила. Он разбирал какие-то документы и хмурился. Я не захотела ему мешать и решила уйти, но он заметил меня.

- Госпожа, Марьяна? Могу я с вами поговорить?

- Конечно – пожала я плечами и присела напротив – я тоже хотела спросить вас, все ли в порядке будет с его светлостью?

- Да что ему сделается – ухмыльнулся врач – этот вздорный мальчишка и не такие раны получал.

- Но я не видела у него никаких шрамов..

- А их и нет. Моя мазь полностью заживляет ранения за день-два и не оставляет после никаких следов. Иначе великий князь меня давно повесил, что я плохо следил за его любимцем. Но я хотел поговорить о вас.

- Я слушаю.

- Я не мог не заметить, что ваш облик выдает в вас члена королевской семьи Хатора. Все они были светлокожие, с темными волосами и яркими зелеными глазами, обладали хрупким телосложением, но при этом были гибкими и сильными. Два дня назад, когда вы спали, Драгомир привел меня и попросил осмотреть. Вас чем-то опоили, но яд уже вышел из организма к тому моменту. Я взял вашу кровь на анализ и результат меня очень поразил. Я не видел такого… да никогда не видел, в общем-то. Вы – более, чем на половину являетесь потомком демонов–правителей. Это потрясающе потому, что таких детей не рождалось уже более столетия.  А так как трон Хатора обладает силой и разумом, то он выбирает наиболее сильного наследника, в том, в ком больше демонской крови. И пока вы находитесь на территории королевства – никто другой не сможет стать королем. Вы же сейчас инкогнито находитесь в нашем княжестве. Сложив все воедино, я понял, почему вас хотят убить. Ведь законным наследником короля считается его сын – герцог Артур. Но вас же я никогда не видел, находясь на приемах у короля. И никогда не слышали о второй дочери короля. Значит, вас прятали, или, что больше похоже на правду, вы – внебрачный ребенок.

Я слушала Михаила и глаза и рот у меня открывались все шире. Вот это поворот! Ну, спасибо тебе, богиня! Не могла тельце попроще подыскать! И что мне теперь со всем этим делать? Прятаться всю жизнь? Спасаться от наследничка, который думает, что я могу вернуться и заявить права на трон? Ведь если все так, как говорит Михаил, то меня в покое не оставят. В горле резко пересохло, я откашлялась и кое-как спросила

- Драгомир знает?

- Он сразу догадался, что вы из королевского рода, ведь он не раз с отцом был на приемах в королевской резиденции и знаком с членами королевской семьи. Но кто вы – для него загадка. Он ходил к голове, но в книге вы записаны, как богатая вдова Марьяна. Голова обмолвился, что вы дочь герцога Арианского,  и находились в услужении у принцессы Лауры. С результатами анализа вашей крови я его ознакомил вчера утром.



Ана Стен

Отредактировано: 26.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться