Я верю в твою любовь

Размер шрифта: - +

Глава 10

Дни текли размеренно и однообразно. Утром я просыпалась одна, Клара приносила завтрак, а Аника помогала с одеждой и прической. Я до обеда была предоставлена сама себе: сидела в библиотеке, гуляла по парку в сопровождении охраны, несколько раз порывалась посидеть на кухне или даже приготовить что-то, но с шеф-поваром у нас отношений не сложилось. Он считал кухню сугубо своей вотчиной и никого постороннего туда не допускал. Его светлость же в это время занимался своими обязанностями по управлению Западной землей княжества. Обедала я в столовой в компании Драгомира и Михаила. Как я выяснила, Михаил был не только врачом, но и доверенным лицом Драгомира.  После обеда мужчины уходили в кабинет и что-то там обсуждали. Ужинали мы вдвоем в спальне, а после ложились спать. И каждый вечер княжич пытался меня соблазнить, но ни к чему не принуждал. Он стойко терпел, когда же я сдамся, ему на милость. А мне с каждым разом все труднее и труднее удавалось устоять. Через несколько дней я уже настолько привыкла засыпать в его объятиях, что это стало казаться таким естественным.

Когда-то в прошлой жизни я любила вязать крючком. Вот и теперь, чтобы занять свое время я спросила у Клары с Аникой, занимаются ли таким делом здесь. Те удивленно переглянулись и отрицательно помотали головой. Тогда я нарисовала схему крючка с размерами и попросила сходить к кузнецу, чтобы он изготовил мне такой. Это девушки сделали быстро, и уже на следующий день у меня был моток шелковых тонких ниток для шитья и тоненький крючок. Я с удовольствием уселась в кресле и начала творить. Служанки с интересом наблюдали за мной, а потом осмелились попросить, чтобы я их тоже такому научила. Я с радостью и энтузиазмом взялась за дело – а то ведь тоска смертная скоро заест от однообразия.

На десятый день, я пришла на обед в столовую как обычно. Драгомир уже был там вместе с Михаилом и еще одним господином. Мужчина был в годах, с полноватой фигурой, но приятным лицом.

- Марьяна, - начала Драгомир – у нас появилось подтверждение нашей теории о том, что ты – истинная правительница Хатора. Это господин Эрнан, он привез подтверждающие документы.

Я испуганно посмотрела на княжича.

- Значит, меня все равно убьют? Они не успокоятся, ведь так?

- Так. Но я не позволю никому причинить тебе вред, - ответил Драгомир.

- У нас есть идея, которая устроит все стороны, - вступил в беседу Михаил – и господин Эрнан здесь, чтобы подтвердить все. Вы должны выйти замуж. За его светлость.

- Что-о-о? – вырвалось у меня.

- Это единственный вариант, чтобы они оставили тебя в покое. Только защита правящей семьи для своего члена дает гарантию неприкосновенности со стороны кого бы то ни было: хоть короля Хатора, хоть самого халифа Исмаила из Буракского халифата – спокойно ответил Драгомир, и, немного помолчав, добавил – тем более, что ты станешь женой наследника Великого княжества, а в будущем и Великой княгиней.

Я смотрела на него, широко открыв глаза, и ничего не отвечала. Что он говорит? Какого наследника? Ведь наследником был его старший брат, который живет в столице. Я абсолютно ничего не понимала.

-Вы должны дать согласие, не позднее завтрашнего вечера – сказал Михаил.

Я все так же ошалело переводила взгляд то на одного, то на другого мужчину.

- Мне нужно выйти, - выдавила  я, наконец, из себя, встала и направилась в комнату. Драгомир тоже встал и следом пошел за мной.

Когда мы остались наедине в его спальне, он сел в кресло и пристально посмотрел на меня.

- Неужели жизнь со мной для тебя хуже, чем смерть?

- Честно? Я не знаю, что хуже: всю жизнь прожить с мужчиной, которому я вскоре надоем, и он будет содержать целый гарем любовниц, или бегать и скрываться, сколько смогу, а, в итоге, мне все равно перережут горло.

- Почему ты так уверена, что ты мне надоешь?

- Это в твоей природе. Сейчас твой интерес подогревается тем, что  я не уступаю тебе. Но, как правило, стоит такому как ты получить желаемое – то интерес резко пропадает, и я стану обузой для тебя. Как тяжелый чемодан без ручки. И тащить никак, и выбросить не можешь.

- Ты ошибаешься, Марьяна..

Он подошел ко мне и нежно обнял. Впервые я не стала возмущаться и отталкивать его.

- Глупая девочка, ты никогда мне не надоешь.. – шептал он мне, целуя у основания шеи.

- У меня есть время до завтра, чтобы все обдумать.

- Конечно, - Драгомир отстранился от меня – Думай.

Его светлость вышел из комнаты, оставив меня одну. Весь оставшийся день я металась по комнате, пытаясь найти выход. Но, судя по всему, у меня его не было. Если откинуть все чувства и переживания и подойти к делу с холодным расчетом, то предложение княжича было просто идеальным для меня: богатая и сытая, а главное – безопасная жизнь с влиятельным мужем. Но вот только я не холодная и расчетливая, и отказываться от мечты иметь счастливую семью с любящим супругом и детьми не хотела. Да и смогу ли я терпеть его походы налево, которые, я уверена, обязательно начнутся? Ведь сколько бы я себя не одергивала и сколько бы не хорохорилась, но пора себе признаться: я медленно, но верно влюблялась в Драгомира.  Мне безумно нравился его запах, его объятия. Я настолько привыкла засыпать рядом с ним, окруженная его теплом, что когда вечером он не пришел, я долго металась по кровати и не могла заснуть. И проснувшись утром, чувствовала себя как после хорошей пьянки. Завтракала я также в одиночестве. Видимо, Драгомир решил меня избавить от своего общества на время раздумий, чтобы решение мое было только моим, без его влияния и вмешательства. Я попросила Анику приготовить мне костюм для верховой езды, чтобы немного покататься верхом. За пределы усадьбы меня не выпустят, но рядом с конюшнями есть огромный загон, где можно немного понарезать круги. Одевшись, я вышла на задний двор и направилась в сторону хозпостроек. Шла я, не торопясь, погруженная в свои раздумья, и даже не заметила, что Аника с лакеем где-то отстали. Мысленно пожав плечами, я двинулась дальше – что мне тут сделается, в усадьбе княжича-то. Это и сыграло со мной злую шутку. Дорожка впереди уходила в заросли кустарника настолько густого, что сквозь него ничего нельзя было разглядеть, и небольшой участок был полностью скрыт от всех глаз со всех сторон. Именно тут меня и поджидала засада. Четверо невысоких людей в черной одежде со скрытыми лицами вышли прямо передо мной. Я от неожиданности растерялась и замерла. Трое кинулись ко мне, но мое тренированное тело среагировало быстрее, чем нетренированные мозги, и уклонилось от атаки. Но троица, не дав мне и секунды на передышку, напала снова. Я отбивалась, но сил у меня явно не хватало, чтобы справится с тремя сразу. Четвертый же стоял поодаль и совершенно выпал из моего поля зрения. Мне удалось выхватить кинжал у одного из нападавших, и теперь я уже с переменным успехом атаковала их. Но недолго мы так плясали на дорожке – четвертый достал трубку  и с силой в нее дунул. Воздух прорезал тонкий свист, и в мою шею впилась игла. Мгновение спустя, я начала тяжело дышать, в глазах все поплыло, и я упала на одно колено. Судя по всему, в игле был какой-то яд. Четвертый подошел ко мне и, с нескрываемым наслаждением, с силой ударил меня по лицу. Свет потух окончательно.



Ана Стен

Отредактировано: 26.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться