Я верю в твою любовь

Глава 12

Первое, что я почувствовала, что лежу на чем-то мягком, уютном и теплом. Я прислушалась к ощущениям – боли больше не было, но слабость была, словно я всю ночь вагоны с углем разгружала. Я медленно открыла глаза и огляделась. Знакомая комната. Значит, я не умерла, и мне не приснилось, что меня нашли. Я с трудом припоминала того командира и его голос, такой знакомый и такой ласковый. Осознание резко накрыло меня – это же был Драгомир! Значит, и вправду он искал меня, нашел и спас от этого сумасшедшего садиста. Богиня не обманула? Он и вправду меня любит? Я  все еще не могла в это поверить, хоть все на это и указывало. Я медленно повернула голову и увидела его, сидящего в кресле рядом с кроватью. Он спал. Волосы были забраны в полурастрепавшийся пучок, под глазами залегли синяки. Видно было, что он очень устал. Я попыталась приподняться, но голова закружилась, и решила лечь обратно. В этот момент  в комнату вошла Клара с подносом с едой. Увидев, что я пришла в себя, она чуть не выронила посуду из  рук.

- Слава всем богам, госпожа! Вы очнулись! Мы так рады! – забормотала она.

-А я-то как рада, Клара.. – сказала я слабым голосом.

Драгомир услышал нас и, открыв глаза, кинулся ко мне, взял за руку и уселся рядом со мной.

- Потише, раздавишь еще, а на мне и так места живого нет – улыбнулась я ему.

-Уже есть – сказал он мне, улыбнувшись в ответ – Михаил своей мазью тебя всю с ног до головы обмазал, Так что все уже в порядке.

-  Спасибо – прошептала я, а на глаза навернулись слезы.

- Не нужно плакать, все уже позади, тебе еще нужно восстановить силы – ты долго пробыла без еды и воды – он поцеловал меня в лоб и подозвал Клару.

-Ваша светлость, шли бы вы тоже отдыхать, мы и сами тут справимся – ответила ему служанка. Драгомир немного подумал, затем кивнул и вышел.

- Долго я тут лежу? – спросила я женщину.

- Да сегодня как раз третий день, госпожа. Ох уж его светлость рвал и метал, когда понял, что беда случилась. Себя ругал, что не уследил. Всю округу на уши поднял, пока вас искал. Сын садовника случайно увидел все и рассказал. И приметы описать смог, на какой повозке вас увезли и в какую сторону. Его светлость собрал своих воинов и кинулся следом. Два дня его не было, а затем вернулся вместе с вами, - рассказывала она, при этом кормя меня супом из ложечки –  мы и не надеялись, что вы живы останетесь – уж больно на вас смотреть было страшно, столько ран. Его светлость все дни от вас не отходил, выхаживал вас с Михаилом, переживал так сильно. Видать, вы очень сильная, выкарабкались.

А я же ела и улыбалась, как дурочка.

Через пару дней я уже могла вставать и гулять по комнате. Но Драгомир все время пытался уложить меня обратно в постель, словно наседка, кудахча надо мной и переживая, что я еще слаба. Но я быстро отвоевала свое право на прогулку, ведь лежать я уже не могла. Все ночи мы спали вместе в обнимку – я боялась ночью оставаться одна, а часто меня мучили кошмары. Я только сильнее прижималась к моему княжичу, успокаиваясь рядом с ним.

Через неделю я была в полном порядке. И, благодаря мази Михаила, на мне все зажило и даже шрамов не осталось. Сегодня мы обедали в столовой. Михаил и Драгомир все время переглядывались, и я, не выдержав, все же спросила:

- Что происходит?

Эти двое посмотрели на меня, немного помолчав. Первым начал Михаил:

- Простите, госпожа Марьяна. Но я вынужден вам сообщить, что опасность для вас еще не миновала.  Мы схватили вашего, так называемого брата, но старый король требует его выдачи. Убить его мы не можем, и, если вернем его обратно – он не прекратит попытки убить вас.

- Но и просто так он не отделается – как-то зловеще улыбнувшись сказал Драгомир – я на славу подправил его смазливую морду, вместе с конечностями, да и еще кое-что. Такие как он не должны размножаться. Я не могу его убить, но заставить его страдать всю оставшуюся жизнь очень даже.

- Великий князь и король пришли к одному решению. Так как Артур последний в королевском роду, детей у него нет и теперь, гхм, быть не может, то он будет королем лишь номинально. От любых попыток причинить вам вред любыми способами он откажется. Вы же должны выйти замуж за гражданина Великого княжества и отречься от права на трон. Но ваши дети будут прямыми наследниками. Ведь они будут единственными отпрысками королевской крови. Все это будет записано в магическом договоре, связанным кровью всех участников. Тех, кто решит нарушить такой договор, ждет суровая кара.

- У меня нет выбора, так?

- Нет, – твердо ответил Драгомир.

После обеда он проводил меня в комнату. Когда мы вошли, он обнял меня, крепко прижав к себе, и впился в мои губы требовательным поцелуем. Я не оттолкнула его, а даже наоборот, прижалась еще крепче, отвечая. У меня кружилась голова от его ласки, от его запаха, немного терпкого и сладковатого. Я впервые позволила себе отдаться своим чувствам и ощущениям, и это было офигенно. Он поднял меня на руки и отнес на кровать, аккуратно уложил, и продолжить целовать. Я чувствовала себя легкой, словно перышко, выгибаясь ему навстречу. Драгомир проложил дорожку поцелуев от мочки уха вдоль шеи и плеча. Но вдруг он замер, посмотрел прямо мне в глаза и хрипло сказал:



Ана Стен

Отредактировано: 26.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться