Я верю в твою любовь

Эпилог

На следующий день мы подписали договор и скрепили его своей кровью. Теперь я – официальная невеста Драгомира и нахожусь под защитой правящей семьи. Нападение на меня признавалось преступлением против государства и каралось смертной казнью. Когда все было сделано, Драгомир отдал распоряжение привести в порядок главный храм богини и отстроить заново приходы в самых крупных городах. Пока строители все восстанавливали, мы съездили в столицу княжества. Он представил меня своим родителям. Я страшно волновалась, но все прошло хорошо – его семья приняла меня. Затем устроил бал, где меня представили самым влиятельным семьям страны. Кто-то радушно принял меня, кто-то прохладно. Но все они выказывали мне почести, как будущей повелительнице. Позже я пристала к Драгомиру и выпытала у него, что происходит. Он нехотя рассказал, что наследником князя является не старший сын, как все думают, а он. Ведь его брат оказался совершенно не способен к управлению страной. Все это старались держать в секрете, но люди уже догадывались об этом.

В середине лета, когда все было готово, мы провели церемонию бракосочетания в главном храме богини. Жрец прочитал молитву, связал наши руки золотой лентой и дал отпить из золотой чаши священный нектар. Мы с радостью разделили его пополам. И тут же на наших руках проступила вязь рисунка, словно золотой тонкой нитью кто-то вышил красивый узор. Он проступил от запястья и пополз вверх до самого плеча.

- Боги вновь даровали нам счастье! – возвестил жрец, воздев руки к небу, - вы первая истинная пара за последние сто лет! Возрадуемся же!

 

Далее было празднество, устроенное в нашу честь. Все по очереди подходили и дарили нам подарки, высказывая поздравления и пожелания. Мы вежливо все это принимали, хоть мысленно уже давно были в другом месте и только вдвоем.

Последней в очереди оказалась молодая девушка с ярко рыжими волосами и пронзительно синими глазами. Она хитро прищурилась, посмотрела на нас, чуть склонив голову набок и выдала:

-Я же говорила, что все будет хорошо, а ты не верила! Ну да ладно, сегодня все счастливы, не будем вспоминать прошлое. Брак ваш я уже благословила, а теперь хочу подарить свое благословение и защиту вот ей. С этими словами она подошла ко мне и положила руку на живот. От ее руки пошло приятное тепло. После она звонко рассмеялась и растворилась в толпе.

Я от удивления дар речи потеряла и лишь повернулась к Драгомиру, смотря на него круглыми глазами. Он обнял меня и, рассмеявшись, сказал:

-Богиня… Что с нее взять. А вот нас, судя по всему, ждет пополнение. Как дочку назовем?

И, не дав мне опомниться, страстно поцеловал меня. 

 

 

 

 



Ана Стен

Отредактировано: 26.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться