Я вижу...

Размер шрифта: - +

Я вижу...

Я смотрю на огни ночного города. Миллионы огней - уличные фонари, окна домов, фары машин, мчащихся по тысячам километров дорог - отражаются от зеркал и стёкол витрин равнодушными искажениями.
Я смотрю на огни ночного города. Городу всё равно. Тысячи километров дорог, сотни тысяч километров коммуникаций – труб, проводов, трансляторов и приёмников, фиксаторов, дозаторов, счётчиков…А городу всё равно. Миллиарды комбинаций набора цифр – ключей, открывающих железные двери и засовы, направляющие волновые излучения от абонента к абоненту…Городу всё равно, кто набирает очередной цифровой код, подтверждая командой «вызов» и кто на него ответит. Всё это принадлежит городу. И ему всё равно радость или боль передаётся на данной частоте волновой вибрации. Всё принадлежит городу, течёт, движется, льётся, горит, отсчитывает и фиксирует, рождается и умирает, а ему всё равно

.ночной город
Я смотрю на огни ночного города и постепенно сливаюсь с тем, что я вижу. Грань стирается. Город живёт теперь во мне, освещая дороги и окна, отражаясь в зеркалах витрин. Город смеётся и плачет во мне, умирая от отчаяния и воскресая надеждой. Город живёт во мне, равнодушно отсчитывая киловатты, мегабайты, километры, мощности в тысячи лошадиных сил и жизни на вдох и выдох. Городу всё равно. А разве мне не всё равно, как переваривает мой организм съеденную за ужином пиццу? Разве мне не всё равно какие клетки головного мозга ответственны за то, что я вижу, когда смотрю на огни города? Разве мне не всё равно из какой папки памяти эти клетки достают файлы информации о том, кто я и зачем? И в какую папку памяти клетки моего мозга упакуют файлы о несбывшейся мечте и пережитой потере? Разве мне не всё равно?
Где то на другом конце мира кто то набирает комбинацию цифр, соответствующую моему коду доступа. Волны создают вибрацию. Моей руке всё равно, живёт ли во мне город и на что я смотрю. Моя рука безразлично выполняет заученные до автоматизма действия: достаёт телефон, прикосновением подтверждает команду «ответить».
- Алло…
- Привет!
Я всё ещё смотрю на огни ночного города. Город всё ещё живёт во мне. Но мне уже далеко не всё равно!



Фомка

Отредактировано: 31.05.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться