Я вижу тебя насквозь

Начало

Я вижу тебя насквозь. Легенды космоса. Книга первая

Елена Болотонь

июнь 2016

Эпизод 1
Солнечная система. Орбита планеты Нептун

— Варта, доложи обстановку.

— Системы жизнеобеспечения шаттлов — десять баллов. Техническое состояние — десять баллов. Запасов N-топлива достаточно на пять тысяч импульсов. Запасов R-топлива хватит на девять тысяч дэр.

— С населением что?

— Суммарное состояние здоровья мужчин — шесть баллов, женщин — два балла, — бортовой компьютер привычно закончил рапорт и затих.

Дейвин Керт шёл по опустевшим коридорам флагманского корабля в сторону медицинского отсека. Именно там его друг пытался создать лекарство, способное сохранить атриям жизнь.

Всё началось со взрыва.

Нет.

На самом деле всё началось гораздо раньше, когда в галактике появилась блуждающая звезда. Она медленно, но верно двигалась до тех пор, пока не замерла возле Бетель, а позже и слилась с ней в смертоносном для всех поцелуе. Строились прогнозы, выдвигались теории, среди которых подтвердилась одна — Бетель взорвалась.

Чудовищная ошибка в расчётах дня и часа надвигающейся катастрофы привела к гибели процветающей цивилизации. Бешеное пламя сверхновой смело с лица галактики родную систему, оставляя вместо высокоразвитого мира радиоактивную пыль. Уцелела лишь небольшая флотилия, находящаяся на военных учениях, да часть населения, кого удалось вывезти с периферийных планет.

Сейчас они находились в закрытом секторе возле крупного газового гиганта на краю Солнечной системы. Здесь планировалось разместить основную базу, не привлекая внимания обитателей М-36. Планета идеально подходила для заселения, поэтому другие варианты не рассматривались — в Альянсе не жаловали просителей и беженцев, оставляя слабейших без прав.

Очередной телепорт переместил Дейвина на нужный уровень. До медицинского отсека осталось не более полусотни шагов. За весь путь ему встретилась пара андроидов, мимо пролетел медицинский дрон. Не корабль, а призрак. Мёртвый дом.

Тщательное изучение разумных гуманоидов, сильно отстающих в развитии, позволило ещё до взрыва Бетель легко внедриться в чужое общество. Они долго наблюдали за людьми, приторговывая в Альянсе редкими химическими элементами. Взамен аборигены получали новые знания и прорывные достижения, наивно полагая, что они — единственные существа во вселенной.

Мир, который местные жители называли Землёй, должен был стать атриям вторым домом, пока очередная фатальная случайность не смешала их планы.

Дейвин нашёл генетика в отдельном боксе рядом с женой. Ссутуленный, мрачный врач сидел возле Лерины и держал её за руку, поглаживая тонкие, почти бескровные пальцы. Худощавый, с тёмными тенями под синими глазами и прорезавшимися глубже морщинами, он казался очень усталым.

— Варта сообщила. Уровень здоровья женщин снизился на балл.

— Плохо, — обречённо произнёс Лард. — Мы на грани.

— Хоть у одной выработались антитела?

— Нет. После введения препарата больше тридцати процентов мужчин идут на поправку. В их крови произошли необходимые изменения. У женщин... У женщин — их нет.

— Как Лерина?

— Без сознания. Обмен энергиями серьёзно нарушен. Она умирает, — в глазах Лореса сквозила невыносимая боль. — А я... Я не могу ей помочь!

— Мне жаль...

— Ты не понимаешь, — слова Ларда зазвучали как приговор. — Наша раса вымрет через сотню циклов, если женщины погибнут. И гораздо раньше, если в новом мире будет недостаточная компенсация энергии у мужчин.

Лард резко сгорбился, закрывая руками лицо. Горечь в душе нарастала. Керт сморщился от боли, раздирающей душу. Друг был полностью прав.

Их женщины не выживали вне материнской планеты. Атрии надеялись на переселение, на магнитные поля М-36, но приговор медленно вступал в силу, словно кто-то свыше вознамерился уничтожить его народ, не оставив о нём даже воспоминаний.

Во время эвакуации на корабли занесли детта-вирус. Агрессивный штамм мутировал в космосе, вырезав большую половину выживших. Несколько мужчин чудом оказались устойчивыми к болезни. Именно из их крови создали лекарство. На этом чудо закончилось, уступив место очередным неприятностям. Вакцина оказалась абсолютно бесполезной для женщин.


 

Эпизод 2
Солнечная система. Планета Земля

Валерия была дивно хорошенькой. Умная и обаятельная девушка вела себя непринуждённо и радовалась, когда он согласился провести с ней этот вечер. Она пригласила его к себе в небольшую квартирку в одном из тихих спальных районов.

Они пили шампанское, танцевали под музыку вместе с тенями от приглушённого света софитов, развешанных на стене. Токи её жизненной силы дразнили его хищное начало, заставляя сгорать от предвкушения. И он позволял себе растворяться в своих ощущениях.

Мягкие, податливые губы касались его губ, заигрывали с ним, требовали перейти к более тесному общению. Сладкая... Она была такой сладкой, так хотела почувствовать его силу, что вскоре он не захотел ей отказать. Требовательно поцеловал, подчиняясь призыву. Властно и не спеша он пил её страсть, стараясь растянуть приятные минуты. Ещё немного, и он получит то, зачем пришёл. Доступная, желанная... жертва, способная поделиться с ним.

— Посмотри на меня, детка.

Лёгкая хрипотца в голосе выдала его возбуждение и, как только шире распахнулись голубые глаза, он шумно вдохнул в себя её запах с нотками жасмина и лайма.

О да! Если эта девочка окажется альвой... Ему, как высокородному серту, известно то, что не известно другим. Вероятность найти альву среди людей со светлыми глазами на порядок выше, и он был готов испробовать эту особь. Такая ли она сладкая, как выглядит на первый взгляд?

Он срывал с неё одежду быстро, порывисто, не в силах тянуть. Чистые токи её ауры, ощущаемые лепестками сказочного цветка, касались его и пульсировали от волнения, готовились раскрыться по первому требованию, но он не торопился. Успеется. Ему нравился и процесс.



Елена Болотонь

Отредактировано: 30.11.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться