Я влюбилась в Учителя

Глава 7

 

Сергей

У меня уже закончился последний пятый урок. Как вдруг в кабинет влетела директор школы. Эта женщина с характером, строгая и властная натура. Её появление меня удивило, но я виду не подал.
- Сергей Георгиевич! - строго и в тоже время грубо сказала она, - Вы уволены.
- Кажется, Антонина Дмитриевна, я вас не совсем понял.
- А что тут непонятного! Вы извращенец! Маленьких детей извращаете, то бишь девочек.
- Извините, Антонина Дмитриевна, но я впервые слышу об этом. Тем более это глупо, я никогда этого не делал. Какие-то глупые у вас размышлениях на счёт меня. 
Директор поправила свои очки и продолжила атаку.
- Что вы мне тут говорите? А как же ваша ученица из 10 "а" класса? Это вы как называете? Целовались с дитём прям на улице, никого не стесняясь. - возмущённо говорила она.
- Ах, вы про это! Она далеко не маленькая девочка. Уже между прочим совершеннолетняя девушка и ей самой решать с кем встречаться, а с кем нет.
Антонина Дмитриевна выразительно фыркнула и, опустив свои очки на кончик носа, внимательно на меня посмотрела.
- Но вы? Но вы взрослый человек, Сергей Георгиевич! Как вы смеете соблазнять девочку?! Она из-за любви к вам всё на свете забыла.
- Что вы хотите этим сказать? Настя по всем предметам имеет хорошие оценки.
- Я о том, Сергей Георгиевич, что она со всем забыла о том, что вы непосредственно её учитель! Учитель! И вам как старшему следовало напомнить ей об этом.
- Антонина Дмитриевна, это моя жизнь и её. И нам самим решать, что для нас хорошо, а что нет. Я люблю Настю, а она меня. Мы будем встречаться и целоваться сколько потребуется. А ещё и поженимся!
От возмущения Антонина Дмитриевна молчала, только её ноздри под очками смешно то расширялись, то сужались.
- И вообще Антонина Дмитриевна, я не должен перед вами отсчитываться. Это моя личная жизнь.
- Может вы в чём-то и правы. Но я не хочу, чтобы вы испортили репутацию школы. Вы уволены.
- Я вас понял.  И что же вы напишите у меня в трудовой книжке? Антонина Дмитриевна, по какой причине вы меня уволите? - я тоже не отступал, понимая, что просто так уволить меня нельзя, - Разве можно увольнять из-за того, что я встречаюсь с ученицей 10 "а" класса.
- Сергей Георгиевич, ну вы прям как маленький.
- Почему это? - сначала не понял я.
- Потому что ведёте себя порой так глупо.
- Антонина Дмитриевна, - я всё также соблюдал вежливость, - если человек влюбляется, то в каких-то моментах он может вести себя по-детски. Это нормально.
- Ладно, вы пишите заявление по собственному желанию с отработкой две недели.
- Хорошо, - согласился я, так как совершенно не хочется ни с кем ссорится, да и нервы портить тоже не стоит.
- Думаете, будете учить десятые классы? Нет, возьмёте по младше, а для десятых найдём другого учителя математики и желательно женщину.
- Всё конечно звучит неплохо. Но Антонина Дмитриевна, я не работаю с младшими классами. Я хорошо преподаю десятые и одиннадцатые классы. Вы ведь это прекрасно знаете.
- Да, но думаю вы справитесь и с другими.
- Хм, - я улыбнулся, - ладно, я постараюсь. Может не будете меня увольнять? На носу уже новый год. Всем хочется провести его с достоинством.
- Да. Вы правы, Сергей Георгиевич. Что мне разбрасываться учителями! Я даю вам испытательный срок. Работайте, только я вам поставлю младшие классы - преимущественно пятые, шестые и возможно седьмой даже поставлю.
- Это на ваше усмотрение, Антонина Дмитриевна, главное часы работы правильно рассчитайте. А так я всегда могу уйти от вас.
- Конечно. - согласилась она, - До свидания.
- До свидания.
Директор школы ушла. Я улыбнулся, когда вспомнил о чём говорил с ней и как то и дело менялось её выражение лица. 
Я не спешил уходить домой, потому что должен дождаться своего друга Олега. Он захотел ко мне зайти, чтобы посмотреть где работаю. Любопытно ему.

Настя

Наступил понедельник и началась снова учебная неделя. Как всегда нам наставили много уроков. И сейчас идёт последний шестой урок. Физику у нас вела Светлана Робертовна. Как и все учителя была со своими интересными преимуществами.
Сейчас она зашла в класс довольно счастливая, в хорошем расположении духа, можно и так сказать.
- Светлана Робертовна, почему вы в таком замечательном настроении? - спросил наш Пашка.
- Ох, ребятки! Даа, я очень рада. Даже счастлива! Только пока никому не говорите об этом, тогда расскажу чему я обрадовалась.
- Конечно, не скажем, - нагло заявил Пашка.
- Конечно неправильно такое рассказывать. Но просто не могу удержаться от такой великолепной новости. В нашей школе нечего делать молодым неопытным учителям! Я только что слышала, как наш директор уволила этого красавца Сергея Русскова! Ему здесь не место. С самого начала было понятно, месяц отработает и всё. 
Светлана Робертовна говорила всё это с таким удовольствием, а я сильно расстроилась.
Неужели это всё правда? И моего парня увольняют. Главное за что? Почему? Ведь Сергей очень ответственный и умный учитель. Ничего такого страшного не делал! 
Моё сердце стало ещё быстрее биться, так как я очень переживала. Хотелось прям сейчас всё бросить и бежать к Сергею, чтоб всё узнать и если нужно поддержать в трудную минуту.
- А за что его увольняют, Светлана Робертовна? Скажите нам, пожалуйста! - решила хитро спросить моя подруга.
- Ну ребят, это уже не ваше дело! И так много сказала. А теперь быстро открываем тетради и учебники. Сейчас будем решать задачи. И больше никаких вопросов, касающихся учителя. Все активненько работаем!
Я хотела написать ему смс и узнать, что произошло. Однако рука совершенно не поднималась это сделать. Что я ему напишу? Когда нужна именно личная встреча. Может директору не понравилось, что Сергей встречается со мной. Я ведь его ученица, а он всё-таки мой учитель. Уж не знаю в чём причина увольнения.
Наконец-то закончился этот самый долгий для меня урок. Я бежала на третий этаж в кабинет математики в надежде на то, что Сергей ещё там. 
Я думала, что он ещё не ушёл из школы и это оказалось правдой.
Дверь в класс была открыта и оттуда слышались мужские голоса. Один из них был у Сергея, другой совершенно для меня незнакомый. Я не стала заходить и мешать их разговору, а просто облокотилась спиной к стене с рядом приоткрытой дверью. 
Конечно нехорошо подслушивать чужие разговоры, но любопытство брало вверх и я не захотела отказывать себе в его удовлетворении. Если бы я только знала, чего это может мне стоить! 
- Олег, ну как тебе моё место работы? - спросил мой парень.
- Не плохо, но могло бы быть лучше, Серёга.
- Да, не переживай так. Скоро пойду в наш институт работать.
- Даа, вот это верное решение, дружище. Там намного больше заплатят.
- Верно, - согласился Сергей.
- Да, что с тобой? Неужели увольняешься?
- А от тебя ничего не скрыть! Меня сегодня директор увольняла. Так влетела в мой кабинет и смешно свои очки на носу поправляла и строго сказала: "Сергей Георгиевич, вы уволены!"
- Ты расстроился? - спросил его друг.
- Нее. Ты что? Глупо мне из-за этого ещё расстраиваться. Найду потом другую работу. Ну ладно, хватит об этом. Не хочу говорить на эту тему. Лучше расскажи, как у тебя с Ксюшей развиваются отношения.
- Да, всё хорошо. Только в отличие от тебя я повёл её на боевик, а не на эту мелодраму о любви. И Ксюше понравилось.
- Олег, ещё бы как ей может не понравиться! Ведь она любит тебя. Порой для девушки не важен фильм, а вот с кем она него идёт - даже очень имеет значение.
- Ну да. А так Серёга, не готов ещё я жениться, да и рано пока. Молодая у меня девчонка. Да и у тебя тоже. Ладно. Ты теперь расскажи, как у тебя с Настей обстоят дела?
- Да, что тебе рассказать, Олег? Встречаемся.
- Каждый день?
- Разумеется.
- Ну, а в постель получилось затащить? - Олег нагло расспрашивал моего любимого.
- Нет, она у меня трусишка. Да и я не настаиваю, когда время придёт, то всё произойдёт.
- Странные рассуждения для парня.
Моё сердце билось от волнения, так как они говорили обо мне.
- А тебе нравится такая девчонка? - снова вопрос от его друга.
- Ты что? Глупости не говори! Конечно, нет. Она же не в моём вкусе ты прекрасно знаешь!
- Да и правда ужасная, тоже таких не люблю.
- Тогда зачем показываешь?
После этих слов мне стало не по себе. Неужели Сергей меня обманул и они сейчас говорили это обо мне.
- Твоя Настька тебя не любит. Ты проиграл наш спор!
- А вот и нет. Она без ума от меня. Так что ты мне должен. - сказал Сергей немного в шутливой форме.
- Хм, ничего подобного. - не согласился Олег.
- Да, ладно перестань! Забудь этот чёртов спор.
Больше я не слышала о чём говорили они, потому что я ощущала, как громко с большой обидой бьётся моё собственное сердце. Получается он и не любил меня во все. Эти слова, которые страстно говорил ничего не значили. 
Это не может быть правдой! Нет! Я всё не могла поверить в то, что Сергей меня предал, обманул так некрасиво и больно. Это подло! 
Но ведь так человек не умеет врать! Если Сергей мне лгал, то его слова были настолько искренними. Ох, наверно так врать умеет только он! Ну почему?!
Вокруг я ничего не видела, потому что мои глаза были полны слезами горечи. Душа и сердце страдало от обмана любимого человека, который даже не любил меня во все. 
Я сняла со своих тёмных волос жёлтую красивую заколку, которую подарил мне Сергей. Я крепко сжала её в руках и быстро убежала с третьего этажа вниз к гардеробу. Меня заплаканную увидела подруга.
- Настенька, что случилось? - обеспокоенно спросила она.
- Ничего. Ничего. Я так и знала, что все парни одинаковые. Всем им нужно только одно. К сожалению.
- Ты о чём? - не поняла меня Ксюша.
- Ни о чём. - ответила я и, быстро одевшись, побежала из школы домой.



Елена Болкина

Отредактировано: 07.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться