Я всё ещё дышу!

Размер шрифта: - +

Пролог

Пролог.

Храм Бога Рэшэгана в Шеристане, мир Сейшал. 

- …Храни меня, Бог мой. Вверяю в руки твои жизни наши. Убереги от напастей и смерти, ибо только в твоей власти защитить рабу твою и близких её.

Дрожащие губы сомкнулись, и девушка в белом одеянии поднялась с колен. Её взгляд растерянно прошёлся по комнате, тонувшей в полумраке и остановился на окне. Постепенно просыпалась заря. Испугавшись, что она может опоздать, девушка выскользнула за дверь и, крадучись, пошла вперёд. Несколько поворотов по затхлым и заплесневелым коридорам, пара лестниц и вот, она стояла перед тяжёлой металлической дверью. Нерешительность, которая читалась в каждом движении в скором времени сменилась страхом. Казалось, если сделает шаг вперёд, то случится нечто непоправимое. Однако она преодолела себя и отворила последнюю преграду.

Утренняя прохлада в ту же секунду пробралась под подол и кольнула тонкие лодыжки. Отступать было некуда, потому она побежала по тропинке вперёд. Туда, где её должен был ждать он. Бледное доселе лицо покрылось румянцем, а нос покраснел от мороза. Дыхание стало жечь лёгкие, но она продолжила путь и, только завернула за угол, как тут же угодила в объятья.

Он крепко прижал её к себе.

- Син…

Она лишь тихо всхлипнула, пряча лицо у него на груди.

- Син, у нас нет другого выбора. Не плачь. Я не оставлю тебя. Я приготовил место. Всё будешь хорошо, слышишь?

Нежные мужские пальцы прикоснулись к подбородку и подняли лицо. Она смотрела на любимого и пыталась запомнить каждую чёрточку, чувствуя сердцем, что он врёт. Это будет последняя встреча. Но кто мешает людям сознательно себя обманывать и тешить глупыми надеждами?

Несмело кивнув, Син отстранилась.

- Идём? – спросил он, на что получил повторный кивок. Реальность тут же покачнулась и привычный пейзаж покрылся радужной рябью. Девушка почувствовала небывалую лёгкость, словно она птица, которая парит в бесконечном небе, подобно шалам.

Едва полёт закончился, как в нос ударил тошнотворный запах. Распахнув глаза, она увидела тёмную подворотню. Но не это заставило её разрыдаться, лихорадочно обнимая живот, где билось новое сердце и зарождалась ещё одна жизнь. 



Майя Чи

Отредактировано: 05.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться