Я всё ещё дышу!

Размер шрифта: - +

Глава 3. Переход

Мне снилось, будто я лечу. Вначале парю в облаках, затем смотрю из космоса на Землю, вижу наше Солнце, которое по размеру не больше обычной электрической лампочки. Я плыву в темноте, абсолютной невесомости, теряя дыхание жизни, но при этом ужасно счастливая оттого, что мириады звёзд светят ярко, что Млечный путь вытекает словно из ниоткуда и россыпью миллионов драгоценных камней окутывает всё пространство вокруг меня. А потом я сталкиваюсь с дырой, в которой бушует тьма. Моё тело сковывает страх и понимание, что эта встреча может стоить мне жизни. Я пытаюсь повернуть назад, но меня затягивает! С такой силой, что кажется, будто внутренности летят впереди меня, а волосы, прежде такие невесомые, тяжестью опрокидывают мою голову куда-то назад. И это тянется целую вечность, повторяясь раз разом и оглушая меня могильной тишиной. Настолько безгласной и протяжной, что кажется, если бы кто-то закричал, я бы всё равно не услышала.

Неожиданно всё прекращается. Я оказываюсь сидящей на чёрном шаре. Тяжесть внутри улетучивается, и мои пальцы неуверенно прикасаются к поверхности, на которой сижу. Тепло... «Это тёплый камень! Он живой!» - кричу я в изумлении самой себе и затем спрашиваю кого-то неизвестного:

- Ты ведь живой?                               

В ответ шар подо мной нагревается ещё больше, а тонкие нити трещин сияют слабым голубоватым светом. Пустота кругом словно наполняется жизнью, и вскоре кадры из чьей-то жизни мелькают передо мной бегущей строкой, тянутся словно кинолента, показывая нечто совершенно фантастическое, непостижимое уму, поэтому я не успеваю даже запомнить...

Внезапно калейдоскоп прекращается, застывая на счастливых моментах моей собственной жизни. Я вижу лицо своего мужа, такое родное, такое любимое. Но едва протягиваю руки, как оно исчезает.

- Зачем? – вновь спрашиваю у того, кто, я точно знаю, меня слышит.

«Не там твоё счастье...» - отвечает мне собственный голос в глубине сознания.

- Тогда где? – отчаянно жду ответа, но вместо этого передо мной появляется тропа, и неведомая сила толкает меня в спину, вынуждая почти бежать вперёд, в неизвестность, в голубое зарево. Я зажмуриваю глаза и бегу изо всех сил, пока всё вокруг вновь не проваливается в темноту. В том числе и я сама.

***

Сухой тёплый ветерок ласкал моё тело. Вначале он коснулся волос, и те едва шевельнулись. Затем пощекотал щеки, плечи, скатился по руке до поясницы, перепрыгнул через бёдра и, словно с грустью, прощаясь, улетел в неизвестность. Впрочем, с последним я поторопилась, ибо уже через несколько секунд он шаловливо дразнил листья, которые возбуждённо перешёптывались друг с другом на неведомом мне языке.

Мне казалось, что я сплю, и в этом поистине волшебном сне всё живое: воздух, ветер, деревья, земля. Но только одним моим движением иллюзия сновидения рассеялась, так как жёсткая трава поцарапала мою кожу, а что-то шершавое и ежистое упёрлось прямо в ушную раковину, отчего я в панике застыла, боясь даже вздохнуть. Не отреагировала даже тогда, когда это нечто там пошевелилось в поисках выхода. Но, едва меня оглушило противное писклявое жужжание, как я с криком вскочила на ноги и в ужасе вытаращилась на то место, где только что лежала. Голова стремительно закружилась, а колени подкосились, но равновесие удержать удалось. Прикрыв левой ладонью глаза, как будто эта манипуляция могла унять бешеное головокружение, я постояла так немного. Трава упрямо колола мои ступни, вызывая неприятную боль. Когда неподалёку повторилось жужжание, я неторопливо опустила ладонь и в удивлении уставилась на светящегося жука, размером с пятирублёвую монету. Тонкие полупрозрачные крылья были слегка раскрыты. Спинка же мерцала ярким салатовым цветом. «Светлячок, - сделала вывод я. - Но откуда?». Будучи в замешательстве, не сразу сообразила, что насекомое поднялось в воздух и двинулось прямо на меня. Я отпрянула, а он, пролетев мимо, устремился в небо, где сияли множество звёзд и холодная белая луна.

Проследив за ним, отметила для себя престранное и весьма неожиданное обстоятельство – я нахожусь в лесу. Ночью. В лесу. Одна? Оглянувшись по сторонам, поняла, что и вправду одна. Меня окружали невысокие раскидистые деревья, казавшиеся при свете луны чернильно – синими. А небольшая поляна то и дело подмигивала редкими «светлячками». Как я оказалась здесь, не хотелось даже гадать. Робкая надежда на то, что это сон, развеялась почти мгновенно. Для пущей убедительности ущипнула себя за правую руку и чуть не закричала в очередной раз, когда обнаружила свою грудь обнажённой. А спустя всего мгновение – и всё тело.

- Что за...? – начала было задавать себе вопрос, но запнулась, заметив неподалёку тусклый маячок света, спешно приближающегося ко мне. Кто-то видимо услышал мой крик и решил поспешить на помощь. Но что если это мужчины? Хотя откуда в подобном месте взяться женщинам? Кто в здравом уме сюда сунется?

Я развернулась и опрометью бросилась в противоположную сторону.
- Ай! – в мою ступню вонзилась колючка, а на глазах сразу проступили слёзы. Прыгая на одной ноге и распугивая жуков, я спряталась за ближайшим деревом и нащупала пальцами шип. Закусив губу, вытащила его. Затем прислонилась к стволу дерева и, сделав парочку глубоких вздохов, принялась ждать.

Меж тем люди приближались. Вскоре совсем рядом раздался смех, и я различила голоса мужчин.

- Ис шир ват, сисарин!? – закричал один из них, вызвав заливистый смех ещё нескольких. Что он сказал, меня сейчас совсем не волновало, а вот тот факт, что я нагишом стою за деревом, в то время как неподалёку от меня находятся мужчины, да ещё и «навеселе», заставил напрячься. Просить помощи у них – глупая мысль. Не настолько я отчаянная. И смелой не была ни разу. И что делать теперь, я тоже не знала.



Майя Чи

Отредактировано: 05.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться