Я всё ещё дышу!

Размер шрифта: - +

Глава 3.1

Очень скоро у меня начала гореть грудь, лёгкие наполнились огнём, а в левом боку поселились колики. Подобных марафонов у меня сто лет не было. А когда устала, то вернулась и боль в ступне. Это вынудило меня остановиться. Я огляделась, затем прислушалась и, поняв, что поблизости никого нет, прислонилась к дереву.

«Что делать?», - так и вертелся вопрос в мыслях. Первостепенной задачей была одежда. Где её достать, я не имела ни малейшего представления, а прикрываться фиговым листочком – тоже не вариант. Да и деревьев таких здесь нет, широколиственных. Наверное, нет. Я взглянула наверх, на огромные ветвистые кроны, и убедилась в правоте своих суждений. Только мелкие листочки. Потому, глубоко вздохнув и прихрамывая на левую ногу, поплелась дальше.

Сколько времени прошло, прежде чем лес сменился полем, не знаю. Однако шла довольно долго.

И вот я снова стояла, абсолютно шокированная, и соображала, как поступить дальше. Впереди виднелся город. Высокий холм был хаотично усеян маленькими домами, меж которых извивались узкие освещённые улочки. А на вершине, в свете сотни огней, возвышался... храм?

— Это пагода что ли? – ошалело спросила я сама себя, при этом усиленно соображая, где в моей стране буддийские храмы находятся. Или я не в России?

«Боженька, если ты существуешь, выведи меня из этого глупого сна. Разбуди меня, пожалуйста,» - умоляла я, но картина не менялась. Всё так же передо мной имелся город на холме, всё также нас разделяло вспаханное поле, и всё также я была нагой. Как назло, вблизи не наблюдалось ни одного дома, чтобы «одолжить» хоть какую-то тряпочку.

Пребывая в состоянии близком к истерике, я плюнула на всё и вышла из леса, наступая на рыхлую и приятно прохладную землю.

Примерно в середине моего пути решимость сменилась страхом. Ноги уже откровенно не держали, а спина заныла. Ощущение чужого взгляда на себе не давало покоя. Я несколько раз оглянулась, но так никого и не увидела. Однако упорно накручивала себя тем, что за мной наблюдают. В итоге, просто упала на колени и заплакала. Беззвучно. Хотя желание закричать всё сильнее и сильнее нарастало с каждым безмолвным рыданием. Безудержно хотелось попасть домой, оказаться в своей постели, под тёплым одеялом, и почувствовать себя в полной безопасности. Здесь же в каждом шорохе чудилась опасность. А мысли о мужчинах, что остались в лесу, только добавляли паники.

Устав от жалости к многострадальной себе, я встала, смахнула слезы с ресниц, отряхнула прилипшую землю с колен и вновь продолжила путь. Всю дорогу я смотрела на храм. В том, что это именно священное место, я уже не сомневалась. Чем ближе я подходила к нему, тем отчётливее были видны грубые скульптуры на стенах сооружения. Изогнутая крыша уходила высоко в небо, завершаясь остроконечным шпилем. Каждый этаж также был обозначен навесами, повторяющими форму основной кровли, имея подогнутые к верху углы, где на тонких пиках парили крылатые люди. «Красиво», - вынесла вердикт, отметив, что и освещение в городе весьма грамотное.

Наконец, я ступила на мягкую траву. Парадоксальное явление. Всего в километре, может двух отсюда, она была суховатой и колючей, а здесь сочная, влажная, словно бархатная. Я невольно улыбнулась, до того приятные ощущения одолевали меня. А затем принялась изучать местность.

Небольшой перелесок отделял меня от стен города. Что странно – не высоких, метра три, не более, и совершенно неукреплённых. Словно служили лишь границей. По крайней мере с моей позиции показалось именно так. По всему периметру горели красные фонари, удивительно контрастируя с синеватой от лунного света оградой. Неужели охраняемая зона?
Я даже обрадовалась. Здесь живут люди, и они мне помогут.
«Наверное...», - пессимистично отозвалось сознание.

С таким настроем я подошла к ближайшему кустику, нарвала приличную охапку листьев и, найдя в глубине укромное местечко, постелила себе. Будучи уставшей и жутко голодной, устроилась в своём укрытии и, опустив голову на разодранные коленки – И где только успела? - отдалась во власть беспокойного сна.



Майя Чи

Отредактировано: 05.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться