Я всё ещё дышу!

Размер шрифта: - +

Глава 4.2

Мы подошли к дальнему шатру. Одна из близняшек окликнула кого-то и после невнятного кряхтения, приоткрыла передо мной парчу. Я восприняла это как приглашение и вошла.

Здесь было уютно. Тёплый свет, проникающий сквозь неплотную вязь материи, дарил ощущение покоя. Первым делом в глаза бросался столб, увешанный множеством бус, ожерелий, кулонов с различными фигурками топорной работы. Земля была застлана коврами, на стыках которых прорывались трава и бисерные цветочки, а по углам раскиданы большие яркие подушки с золотистой бахромой.
Напротив меня, подогнув под себя колени, сидела женщина: тонкая словно водоросли, с жидкими седыми волосами и длинной лебединой шеей. Она была одета в лёгкое облегающее тёмно-синее платье и, держа покорно руки на коленях, о чём-то шептала. Маленький носик судорожно вздувался в ноздрях, а прикрытые опущенные веки ежесекундно подрагивали.

Близняшки стянули с угла подушки и подложили нам троим. Затем опустились на мягкую поверхность, преклонив колени. Я последовала их примеру.

«Что здесь происходит?» - отчаянно кричал мой разум. Но я сидела дальше и ждала. Чувствовала, что так нужно и не видела смысла рыпаться раньше времени.

Спустя некоторое время, когда у меня от сидения уже начали чесаться ноги, слегка вспотела кожа и платье начало колоться, женщина открыла глаза. Круглые, с тяжёлыми опущенными уголками, они обречённо глядели на меня. Стальной цвет серых глаз был похож на грозовое облако, но при этом разил, словно острый нож. Казалось, она заглядывает вглубь твоей души. Так смотрят те, чей жизненный опыт превратился в исключительную мудрость.

- Те шэ? – низким прокуренным шёпотом спросила она. На что девочки одновременно что-то запричитали. Потом обе замолчали и смущенно посмотрели вниз. Женщина перевела взгляд с меня на близняшку справа. Это плавное, ужасно медленное действие, вызвало у меня неуместное раздражение. Сколько себя помню, всегда не любила медлительных и ленивых людей. Особенно тех, кто нарочно двигался, словно черепаха.
Я не знаю, может она уловила моё настроение, а может и нет, но в ту же секунду, взглянула так, что ужас пробрал до костей. Волосы на коже встали дыбом. А потом произошло что-то совершенно непонятное для меня.


«Не бойся...» - её голос прозвучал в совершенно неожиданном месте.

- Эм... вы что, мне в голову залезли? – ошарашенно спросила я, а рядом сидящие девушки заинтересованно посмотрели на меня.

«Да,» - спокойно ответила она, и снова мысленно.

«Вы – телепат?»

Она нахмурила брови и прищурила глаза: «Почему я не могу увидеть твоего прошлого?» - скорее себя, а не меня спросила женщина, которая с каждым мгновением всё больше напрягала.

«А у других вы, значит, видите?»

«Что такое телепат?» - проигнорировала она мой вопрос.

«Так называют тех, кто читает мысли.»

«Впервые о таком слышу» - ещё больше нахмурилась она и потом, кивнув каким-то своим умозаключениям, встала с места. Тонкая полупрозрачная материя её элегантного наряда плавно легла на подушки, а затем суховатая нога с длинными давно не стриженными ногтями, ступила на яркий ворсистый ковёр. Она словно плыла ко мне. А я заворожённо следила за её походкой. Каким-то невообразимым и волшебным образом, передо мной нарисовалась подушка, на которую вскоре опустилась она.

 

И вот, мы сидели напротив друг друга на расстоянии вытянутой руки. Я чувствовала себя глупо и несуразно, и прекрасно знала, что мою растерянность видно всем, находящимся здесь.

«Не бойся, - ещё раз повторила она. – я лишь чуть-чуть помогу тебе».

Вспомнив, что она не первая моя "благодетельница" и до неё свою помощь предлагал ещё один человек, я в нетерпении обрушила на неё свои вопросы, пока не поздно.

- Скажите, где я? Кто вы? В каком месте я нахожусь? Я хочу домой! - начала я умолять её.

«Позволь мне кое-что сделать и потом я всё тебе объясню, дитя.»

«Дитя...» - эхом пронеслось у меня в голове и образ старика, что маячил у меня под окнами, а затем грустно свесив голову, вертел в руках авторучку, всплыл в воспоминаниях. А вслед за ним и тёплые карие глаза мужа. Словно пелена или голубоватая занавесь прилипла к моим ресницам, не давая отчётливо увидеть происходящее.

Холодные пальцы коснулись висков. Я уже не понимала, что происходит. Всё вокруг погрузилось в туман. Существовали только я и взор дымчато-серых глаз. Вскоре они стали приближаться. И вот я уже не могла видеть их вместе. Слабо фокусируясь, рассматривала то первый, то второй, отмечая появившуюся в них чернь и серебристый ободок на радужке. А потом ощутила на губах неожиданное прикосновение. Она припала ко мне в сухом поцелуе и начался просто ад. Словно тысячи колоколов единовременно зазвенели в голове, взорвавшись затем диким набатом. Мои глаза ослепли. Сотни шелестящих листов, бумаг, книг, свитков – всё это пробегало в голове, сумбурно отпечатываясь в памяти. От воистину адской боли я зажмурила глаза, отчего во внутреннем веке прошлись молнии и сине-зеленые пятна в белом обрамлении замаячили то тут, то там. Следом за ними хаотично стали всплывать сотни незнакомых мне символов. Они плыли бегущей строкой, вытесняя накопившийся мусор в голове. Эти неподвластные мне действия разума отдались неприятной дрожью в теле. Затем перед глазами мелькнула яркая вспышка, и я погрузилась в блаженную тьму.

Словарь (дополняется по мере написания):

«Те шэ?» - Кто это?



Майя Чи

Отредактировано: 05.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться