Я всё ещё дышу!

Глава 5. Нежеланная гостья

Просыпаться в третий раз не у себя дома и понимать, что вновь ты не в силах повлиять на ситуацию – это так нелепо. Словно судьба играет с тобой игру, исход которой не предугадать. Словно ты – марионетка в руках у злого рока и вынужден подчиниться. И иначе никак. Выхода ведь нет. Пока нет.


Чувство беспомощности в момент моего пробуждения вызвал обреченный вздох. Я лежала в мягкой постели, укрытая невесомой простынёй и, слава Богу, одетая. В голове была ужасная каша. Мысли роились, отзываясь чуть ли не пчелиным жужжанием. Мозги плавились и при первом же движении как будто потекли обжигающей лавой вниз по шее. Я застонала. Слишком тяжело.


Спустя минуту, медленно открыла глаза и увидела нависающую в метре надо мной светлую ткань. Вначале не сообразила, что это такое, но, поразмыслив, вспомнила про людей, барабаны, карлика с красными панталонами и шатёр с седовласой женщиной. Что со мной сделала последняя, я боялась даже помыслить. Это была огненная пытка, через которую не хотелось бы проходить повторно. И так первый опыт закончился обмороком. Ещё неизвестно, что со мной сделали потом.


В замешательстве, при неприятных воспоминаниях, я вначале присела и оглядела помещение: такой же шатёр с оберегами, всякими висючками и яркими подушками. На другом краю были ещё две не застланные постели. Видимо, меня положили ещё с кем-то.

Я встала, замечая, что на мне бежевое лёгкое платье до колен с рукавами в три четверти и затянутой шнуровкой на груди. Кто-то меня ещё и переодевал. Затем краем глаза увидела что-то громоздкое в глубине шатра и повернулась туда. Огромный деревянный сундук, выполненный умелой рукой мастера, был словно из сказки. Изысканной резьбой на нём были изображены птицы с пышными хвостами и мелкие цветы. Блестящее железо тонкими пластинами скрепляло края. Маленькие заклёпки и всевозможные вставки были частью рисунка. По бокам торчали массивные ручки, у основания которых была вылита редкая листва. Замков я не увидела, но толстые кольца на крышке и самом ящике указывали на массивность предмета, который сто пудов был где-то тут.

Рассматривая диковинное для меня творение, я и не заметила, как в шатёр вошли.

- Хорошо, что ты уже проснулась, - приветливо улыбнулась мне девушка, одна из близняшек. - А я уже думала тебя разбудить. Время обеда скоро. Все уже хлопочут.

Она направилась к не застеленным постелям и начала прибираться.

- Сира ранним утром собрала нас на совет, - меж тем продолжала она, как мне показалось, извиняющимся тоном. – Мы даже не успели постлать тут всё. Так вот, многим ты понравилась: и на лицо хорошенькая, и скромная. Поэтому большинством голосов разрешили тебе остаться с нами. Правда Ситар из-за этого вспылил. Что между вами произошло?

Она вопросительно глянула на меня, затем, сложив бельё в аккуратную стопочку, принялась за вторую постель. А я упорно продолжала анализировать. Что-то меня смущало в её разговоре, в манере речи. Вроде всё понятно, но... она словно шипела.

- Да, ладно тебе, - рассмеялась она неожиданно. – Не хочешь, не говори. Только знай, что это он позвал нас на помощь. Сказал, где ты и… что ты голая.

Её щёки порозовели, и она пристыженно опустила взгляд, продолжая своё незатейливое дело. Я же молчала. Просто ощущение чего-то неправильного меня не отпускало. Да ещё и имена эти. О каком Ситаре она говорит?

- Прости, если смутила, – тихо проговорила она и тут до меня дошло. Она говорит не на русском. Но звучит как абсолютно родной мне язык! Почему мой мозг воспринял его за русский?

Подумав, я в сомнении, но решилась ей ответить:
- Доброе утро, - буквально прошипела это выражение. Язык с трудом повернулся. В мыслях фраза была ясной и чёткой, но непривыкший орган был не в силах его быстро произнести.

- На каком языке мы общаемся? - растерянно спросила её.

- Ты про тот, которым тебя наделила Сира? - поинтересовалась она и, не дожидаясь моего ответа, продолжила.

- Это Сейш. Всемирный. Правда, говорят на нём в основном люди. Шалы редко им владеют, да и не опустятся они до такого, чтобы с нами, простыми смертными, разговаривать. Им бы всё летать, да хвосты пушить, якобы «Вот кто здесь главный!». Хотя, чего это я? Сама, небось, знаешь.

Она махнула рукой так, словно отогнала прочь назойливую муху и сложила вторую стопку белья. Затем деловито оглянулась и уже через несколько секунд, принялась складывать мою простыню.

Поняв, что я так больше запутаюсь и вообще, как-то неправильно она информацию подаёт. Что за Сейш? На Земле нет такого. И кто такие шалы, Сира? Слишком всё незнакомо. Я в смятении направилась к выходу.

- Куда? – строго окликнула меня девушка. – Ты в сорочке что ли выйдешь ко всем?



Майя Чи

Отредактировано: 05.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться