Я всё ещё дышу!

Глава 6.1

Всё ещё находясь в замешательстве, я оглядела мужчин, ища поддержки или хоть толики сострадания, но те лишь с сочувствием посмотрели на меня и направились к барабанам. В стороне мелькнули цветные юбки женщин, но никто из них ко мне не подошёл. Чувствуя себя совершенно посторонней, я внутренне, а может и внешне, сжалась в чуть ли не комочек. В душе появилась обида. Никогда не считала себя пупом Земли, но элементарного неуважения к себе стерпеть сложно. Неужели им так сложно объяснить мне? А может для них это элементарно, а я просто неразумная эксгибиционистка, ищущая приключения ночью в тёмном лесу? Тогда для чего они поделились со мной знанием языка? Я ещё нос сую куда не просят, срываю репетиции… Что, если это была магия? Да, ну! Бред какой-то. Но как иначе объяснить увиденное?

 

Загрузив себя по полной массой вопросов, я встала и отряхнула от зацепившихся соринок подол. Левый рукав неожиданно оказался порванным. Маленькая дырочка, но чувство вины всё же зародилось в груди. Поэтому, пряча глаза непонятно от кого, я поспешила в шатёр Эльсир и Тэльсир. Там найдя те самые тапочки, которые они вручили мне в день знакомства, обулась. Поймала себя на мысли, что это некрасиво и по сути краду чужое, ведь непонятно – мне обувь дали на время или навсегда? Но в результате, плюнула на чёртово самокопание, засунула свою совесть куда подальше и, пока никто на меня не обращал внимание, покинула лагерь. Однако, чем дальше я шла, тем сильнее одолевали меня сомнения. Правильным ли было моё решение? А может нужно было остаться?

В страхе за себя и свою дальнейшую судьбу я останавливалась и, кажется, зависала на долгое время. А бродя по периметру города, часто от усталости порывалась вернуться. Множество раз, уже сбившись со счёта, я оглядывалась назад, по сторонам, даже на небо смотрела – мне всё казалось, что за мной наблюдают. И тогда пускалась в бег, страшась невидимого врага.

Когда солнце склонилось к закату и яркие фиолетовые листья приобрели насыщенный лиловый оттенок, я вдруг услышала голоса. Потом весьма странные то ли крики, то ли звуки... Всё ещё опасаясь за себя, я поначалу оробела, однако вскоре поняла, что сидеть одной в тёмном лесу – тоже не дело. Мне нужно к людям, а после - домой.

Вскоре неподалёку от меня появились ворота, ведущие в город. Сбоку определить их размеры было довольно сложно. Но что показалось примечательным, так это повозки шаровидной формы, где на кóзлах сидели люди, полностью укутанные в многослойную одежду. Вместо лошадей на упряжке в нетерпении дёргались птицы с ярким оранжевым опереньем, длинными страусиными ногами, коротким хвостом и красным хохолком. Для полёта они были вероятно слишком тяжёлыми, потому как имели весьма внушительные размеры и могли свободно составить конкуренцию тем же лошадям.

По обе стороны от путников возвышались статуи людей со сломанными крыльями. Я предположила, что это результаты мародёрства. У основания некогда красивых творений скульптора патрулировала охрана. Человек десять с длинными ножнами на поясе и колчаном за спиной. Они проверяли содержимое каждой повозки, как выходящих из города, так и входящих. Пешие люди вроде проходили без проверки. Будь я в иной ситуации, скорее всего испугалась бы и продолжала сидеть на месте. Но сам чёрт меня дёрнул выйти из леса и направится прямо к воротам. А может и не он? Во всяком случае, я надеялась, что не привлеку особого внимания.

Очень скоро лёгкое волнение сменилось дрожью в коленках. Как поступить в том случае, если меня остановят? Что ответить? Я ведь даже банальную вещь не знаю – как здороваться! Что, если у меня дичайший акцент? А может у них спросить о том, где я? Нет. Страшно!

- Господи, почему ты создал меня такой трусихой? – прошептала я, обращаясь взором к небу.

Несмотря на внутренние переживания, моё лицо, как мне казалось, было абсолютно спокойным. Охрана осматривала одну из повозок. Двое из них заговорили со светловолосой женщиной в синем платье. Она звонко смеялась и, по-видимому, флиртовала с мужчинами. Я же практически по стеночке шла, пытаясь слиться с окружающим меня рельефом. То пониже встану рядом с кустиком, то быстрее потопаю к дереву. Но на первый взгляд – ничего примечательного во мне быть не должно. Или должно?

- Какие люди! - громко заявил один из мужчин, а мои глаза забегали, наверное, как у пойманного на месте преступления вора. Я робко подняла взгляд и увидела широко улыбающегося молодого человека. Он неторопливо шёл ко мне и вертел в руках стрелу с металлическим наконечником. – Глядите ребята: у певчих птичек пополнение.

Ответом ему стали улюлюканья и одинокий хохот.



Майя Чи

Отредактировано: 05.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться