Я всё ещё дышу!

Размер шрифта: - +

Глава 6.4

Пьянчуга дыхнул на меня крепкой вонью алкоголя и тухлого мяса, а затем прилип к щеке во влажном поцелуе. Я попыталась оттолкнуть, но он сильнее сжал меня и начал ловить лицо, при этом тянулся ко мне уже языком. А потом одна из рук скользнула вниз по бедру и потянула вверх подол. Я со всей дури ударила пяткой ему по пальцам ног и, толкнув завывшего, побежала прочь. Уже там, в стороне, не выдержав, опрокинула из себя всё, что было в желудке. Мне стало дурно. Живот разболелся от неожиданных спазмов.

Воды.

Огляделась в поисках. Столы с едой и питьём обнаружились совсем рядом. Держась за живот, будто это могло унять боль, я пошла к ним, стараясь не светиться и оставаться в тени. Слишком много невменяемых в толпе.

Я подошла к столам и мысленно охнула от количества еды, которая кучкой лежала не на тарелках, а прямо на деревянных подносах. Овощи, фрукты, зелень, рассыпчатые каши, но ни одного куска мяса. Зато кувшины с алкоголем тянулись рядочком с одного конца до другого.

«По случаю смерти мужа, жена устраивает пир» - вспомнились мне слова старичка.

И зачем он только вторгся в мою жизнь? Да, радостей в ней было мало, особенно в последние две недели. Но я бы выкарабкалась! Обязательно! Яшка меня многому научил. И поддаваться вот таким уродам, что танцуют в толпе и валяются рядом под столом, не собираюсь!

В довершение к своим мыслям, я слабенько пнула лежащего пьяницу с идиотской улыбкой на лице. Однако, он даже не отреагировал. Я перешагнула через него и пошла дальше. Каким же скотом бывают люди!

Среди алкоголя воды не нашлось. Я проверяла почти каждую бутылку. От некоторых спиртом обдавало сразу, а к другим приходилось принюхиваться. Наконец, я нашла что-то, похожее на сок, но пить из бокалов, на которых даже при свете огня видна пыль и следы от жирных пальцев, не стала. Неизвестно, кто до меня их использовал. Поэтому налила немного жидкости в ладонь. И пусть руки не совсем чистые. Зато моя грязь, не чужая! Я сделала несколько глотков, почувствовав облегчение в груди. А потом решила съесть кусок хлеба. Когда ещё выпадет такое счастье – неизвестно. А бесплатную пищу конкретно в этой ситуации я воспринимала, как благословение небес.

Толпа к тому времени даже не танцевала, а смешно дергалась. Как сосиски, когда их держишь в руках. Поведение людей вообще мне казалось странным. Они бессвязно лепетали и понимали друг друга скорее жестами. Со стороны больше выглядели обкурившимися, нежели пьяными. Я ведь знала, как ведут себя пьяные. Не будет же меняться поведение в зависимости от мира, в котором ты живёшь?

Неожиданно закружилась голова, отчего я жалобно застонала. Почему мне так плохо? Не в еде же дело? Неужели местная еда вызовет у меня массу дискомфорта? Не помирать же с голоду.

Я отошла от столов, перешагнула через маленькую ограду из живых цветов и прислонилась лбом к железной трубе, держащей навес перед домиком с большими окнами. Наверное, это был магазин. Тошнота вернулась, а с ней и задрожали руки. Стало совсем холодно. Я сползла вниз и села на ступеньки, спрятав лицо в ладонях. Спустя некоторое время, появилась жажда, горло просохло, а язык словно прилип ко дну полости рта и сильно отяжелел. Перед глазами всё поплыло. Мне казалось, что я вот-вот потеряю сознание…

Но в какое-то мгновение всё прошло. Я оглядела ещё раз площадь, которая показалась мне подозрительно красочной. А нарядные люди, двигающиеся под чувственную сладострастную мелодию, были такими притягательными! Особенно красивым и скорее смешным показался высокий мужчина с пучком на макушке и длинными прямыми локонами, свисающими у лица. Он был похож на миловидную девчонку. Я засмеялась и, словно заворожённая, присоединилась к толпе. А вскоре закружила в плавном танце с зеленоглазым брюнетом. Он пристально изучал моё лицо и медленно водил пальцами по спине, становясь всё ближе. Мне было приятны его прикосновения. Правда, когда его рука спустилась ниже, во мне что-то щёлкнуло. Я высвободилась из его объятий и, одарив бессмысленным взглядом, скрылась в толпе. Этот поступок мне показался настолько игривым и смешным, что я беспрестанно захихикала. А место пылкого мужчины заняла грациозная девушка с пышными светлыми волосами, которая показывала, как двигаться под зажигательную музыку. Я долго пыталась повторить за ней танцевальные па, но в итоге плюнула и лихо заплясала так, как умею. Всё это время в голове звучали ударные барабаны. Вспомнился Ситар и его взгляд серых глаз. Я улыбнулась. А затем в толпе загорелись две ядовито-жёлтые точки. Нахал с улицы. Он, не отрывая взгляда, глядел на меня, но подходить не спешил. И ладно! Мне было так хорошо, так приятно от прикосновений на теле, от запаха дыма, терпкого вкуса вина, что я быстро обо всём забыла. Существовали только я и музыка.

Пока некто не закрыл мне рукой глаза, а приятный аромат не унёс меня в загадочный мир сновидений.

 



Майя Чи

Отредактировано: 05.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться