Я всё ещё дышу!

Глава 7.2

Заскрипела дверь. Я обернулась на звук. В узком открывшемся проёме появился Самер. Он прошёлся внимательным взглядом по помещению, уставившись на открытое окно и развевающиеся на сквозняке занавески. Короткое удивление мелькнуло в глазах, которые, спустя мгновение, мрачно глядели на меня. Догадливый, зараза. Хотя, не удивительно – девушки за моей спиной вряд ли додумались искать выход. Слишком уж они уверенны в своём высшем призвании.

Самер вошёл, а я вновь уловила нечто знакомое в его движениях. От вопроса не удержалась:

- При каких обстоятельствах мы с вами познакомились?

Мужчина, видимо, не сразу понял, что обращаются к нему, поэтому посмотрел на девушек, что-то усиленно соображая. Движение мысли так и прослеживалось в глубоком сосредоточенном взгляде и нахмуренных бровях. Точно! Глаза! Я их помню! Догадка меня обрадовала, но ясности в ситуацию не внесла.

- Я спросила у вас, Самер.

Возмущение так и отпечаталось на его лице. Впрочем, быстро сменилось насмешкой. Он щелкнул пальцами и дверь вновь с противным раздражающим скрежетом закрылась.

- Неужели, ты не помнишь, малышка? Прошлой ночью ты была огоньком, который сложно не заметить. И зная, что танцевать ты умеешь, да и другие Эссы прекрасно обучены, спешу сообщить: завтра, во время праздника к первому дню осени, вы выступите вместе с местными жрицами. Считайте это проверкой. У меня всё.

- Постой-ка! - спохватилась я, так как такое заявление зародило множество вопросов. - Что значит, «выступите»? Я нигде не собираюсь выступать! Какого чёрта ты решаешь, что мне делать? И почему об этом сообщаешь ты, а не жрец? В общем, выпусти меня по-хорошему, иначе я за себя не ручаюсь.

Он подавил смешок и направился к двери. Я смотрела в его спину и думала, как его остановить. Прибить - не получится. Мою силу грубой не назовёшь. Некоторое время назад мне отлично продемонстрировали, что дракой я проблему не решу.

- А ты не боишься, что одна из непослушных Эсс испортит целый праздник, а? Думаешь, я буду сидеть здесь, сложа руки? - закричала ему во след. Конечно, у меня не было ни уверенности в словах, ни плана, но мне так хотелось казаться сильной. Хотя бы в своих глазах. Порой, самообман придаёт больше сил, чем какая-либо мотивация.

- Не боюсь, - усмехнулся он и скрылся за дверью, которая открылась по одному пасу его руки. Все эти магические штучки меня уже порядком выводили. Нервы тоже сдавали. Я не могла понять, мне страшно или это негодование, смешанное со злостью. В какой-то момент гнетущего молчания, до меня дошло, что я вся трясусь. Причём больше всего колотит меня внутри. Чувство несправедливости и то, что за меня решают, что нет выхода – всё это выливалось с сильный стресс. Несмотря на свой юный возраст, я всегда отличалась трезвостью ума и хорошим самообладанием, но этот мир, эти люди всего за пару дней прилично пошатнули мою психику. Хотя нет, после смерти Яшки, я сама себя не понимаю. Сидела бы в этом лагере, среди свободных людей. А сейчас что?

- Людмила, - рядом со мной нарисовалась девушка в сером, - выпей.

Она протянула мне чашку с бесцветной жидкостью.

- Что это?

- Вода.

С чего они вдруг решили позаботиться обо мне, я пока не знала; воду же выпила.

- Вкусная.

- Это та, что сливается с соком Эравы*. Священная.

- Спасибо, - уточнять, что такое Эрава, не стала.

 

Далее мы долго сидели молча. Я обдумывала план побега, удобно устроившись на подоконнике. А девушки то и дело переговаривались о всякого рода глупостях. Я думала о том, как буду танцевать. Я же ничего не знаю. Вероятно, празднество пройдёт на храмовой площади. Смогу ли сбежать? И у кого же мне просить помощи?

Дверь снова отворилась и к нам вошла целая процессия: пожилая женщина с проседью, три прекрасные жрицы в скромных нарядах и девочка, занесшая к нам ещё один поднос с булками. Учитывая, что предыдущий был наполовину полон, нас явно собирались откормить.

Но каковым было моё удивление, когда после вышедшей девчонки в двери нарисовался карлик с красными панталончиками. Он как ни в чём не бывало проковылял до одного из кресел, шатаясь как неваляшка из стороны в стороны и, пыхтя, забрался на него. Дверь, как и следовало, закрылась сразу. От противного скрежета мужчина поморщился, словно у него болела голова. Затем удобно расположил свой диковинный инструмент на коленях и улыбнулся:

- Ну, что, Эсс… - наши взгляды встретились. Улыбка так и застыла на его лице. Тонкий мимолётный прищур и он продолжил разговор, как ни в чём ни бывало, - Эссы. Думаю, стоит начать сразу, а то времени у меня немного. К своему выступлению тоже следовало бы подготовится.

- Не паясничай, Исхар, - строго перебила его женщина, которая, видимо, будет обучать нас танцу. – Тебе для подготовки достаточно спирта.

- Да, как можно, Лэнар! Наливочки из даваны*, да и только. Хоть пару капель. – он вперился в неё умоляющим взором и сложил ладони в просящем жесте.

- Вымогатель, - закатила глаза женщина и обратилась уже к нам: итак, Эссы. Завтра вечером состоится открытие фестиваля к первому дню осени. Продлится он два дня и две ночи. Вам нужно будет выступить только завтра и всего лишь один танец. У нас не хватает жриц. А очень богатый и влиятельный господин пожелал увидеть не менее пятидесяти красоток. Некоторые из вас, конечно, не дотягивают до стандартов красоты, но Рэшэгану виднее. А с волей богов не поспоришь.

Последнее она произнесла таким будничным тоном, что мои сомнения лишь укрепились. Вмешательства богов безусловно нет. Это религиозное надувательство. А что там за богатый дядька, я уже знала.

Далее жрицы под чарующе медленную барабанную дробь продемонстрировали то, чему следовало нам научиться. Это было похоже на восточные танцы, нацеленные на то, чтобы показать красоту женского тела. Жрицы извивались змеёй, завораживающе медленно двигая бёдрами и рисуя узоры движениями рук и ног. Классно! Если бы не одно обстоятельство: я – пленница. И мне совершенно не хотелось делать то, что мне скажут. Играть в ящик рано, жизнь являла собой большую ценность. И вроде бы мне представился случай выбраться отсюда, но как я могла попросить помощи у Исхара, который, казалось, намеренно не глядит в мою сторону? Разве стал бы он мне помогать после того, как я покинула их?



Майя Чи

Отредактировано: 05.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться