Я всё ещё дышу!

Размер шрифта: - +

Глава 8. Провал

Утро началось неожиданно. Дверь распахнулась, впустив к нам Самера. Девушки завизжали, прикрывая платьем нижнее бельё. И откуда в них столько ума? Я бы даже не догадалась в незнакомом месте, где в любой момент может зайти какой-нибудь жрец «А-ля, старый пердун», снять с себя платье, аккуратно сложить его на комоде и лечь в одном белье. Я в одежде замёрзла, что говорить о них. Ну, да ладно. В общем смерч, под названием Самер, заставил их оперативно одеться и вытолкал вместе со мной в коридор, где нас ожидали пятеро охранников. Кто они такие, было понятно по оружию, что покоилось в железных ножнах. И как только люди носят подобную тяжесть?

Мы петляли по коридорам, выкрашенным в холодный синий цвет. Кое-где были видны разводы от протекшей с крыши или верхнего этажа воды. Окон не было, а магические светильники над головами вспыхивали и потухали при нашем приближении или удалении. Так что бродили мы в полумраке. Наконец, я услышала первые голоса. Женские. А вскоре, поднявшись по лестнице на один этаж, я узрела раздевалку. Дверь за нами закрылась, и мы остались тут одни. Ненадолго.

Вошла Лэнар – женщина, которая вчера обучала нас танцам и приказала снять с себя одежду и кинуть в общую корзину для белья.

- Вы предлагаете мне просто выкинуть одно из самым дорогих своих платьев? – возмутилась брюнетка. – Вы хоть понимаете, что мой наряд будет лежать в куче с дешёвками? Вы с ума что ли сошли?

- У вас не так много времени, девушки. Пошевеливайтесь! – прикрикнула Лэнар и ушла. А передо мной предстала новая задача: куда бы спрятать шкатулку?

 

Не то, чтобы она была мне дорога. Но раз лежала в кармане, значит неспроста. Девушки нехотя начали снимать с себя одежду. Брюнетка, как всегда сопела от негодования и злости, а я уличила момент, когда никто на меня не глядел и спрятала коробку между настенными шкафами. Проёма как раз хватило для манёвра.

Наверное, более приятного чувства, я не испытывала давно. Да, голая. Да, стыдно. Но хоть кожа не чешется от колющего потного платья. Благо в этом мире нет корсетов, кринолинов и прочих ужасов женского гардероба.

Дверь отворилась и Лэнар занесла нам банные полотенца, вновь отдав приказ снять с себя всё, даже украшения, и закутаться в полотенца. На этот раз никто не возмутился. Все предвкушали баньку. И действительно, там было чего ждать. Мы прошли по узкому коридорчику и вышли в просторный зал. Толпа голых, либо едва прикрытых девиц расположилась вокруг небольшого каменного бассейна, с которого валил пар. Дышать было сложно. Влажный воздух моментально заполнил лёгкие, отчего пришлось прокашляться.

- У вас есть час, чтобы насладиться горячей ванной. После мы займёмся косметическими процедурами.

Она подошла к каждой из нас, проверила состояние ногтей и ушла, оставив на растерзание волкам. Взгляды жриц другой ассоциации не вызывали.

Вспомнив то, что кругом только свихнутые религиозные фанатички, я плюнула на всё и, сбросив полотенце, опустилась в воду. Какое блаженство… Как скоро привидится подобное счастье, одному Богу ведомо, потому наслаждалась я водичкой в своё удовольствие.

Все тёрли друг другу спинки, увлечённо болтали, а я была одна. Но грустить из-за подобного пустяка не видела смысла. После ванны не только очистилось тело, но и прояснился ум. Очевидным было то, что нужно ждать вечера. Удобный момент улизнуть мне рисовался только тогда. Нас конвоировали из одного помещения в другое минимум три человека. Никакой возможности убежать. Глупую мысль «А стоит ли бороться?» я отбросила сразу. Как там сказал Ситар? Пока ты жива, всё ещё можно изменить? Вот именно!

- Слышь, убогая, - брюнетка подплыла ко мне и ухватилась за бортик, - ты чего рыпаешься? Понятно же, что мы всю оставшуюся жизнь проведём в священных стенах храма, изредка развлекая людей. Здесь ты как рыба, выброшенная на берег: немая, с бесполезными плавниками и хвостом. Одно дело, если у тебя есть магия, но ты ведь обычный человек. Думаешь получится обхитрить их и сбежать?

Она выглядела серьёзной и безумно красивой. Умные глаза, нежный овал лица, тонкие, слегка выпуклые губы. Я взглядом прошлась по залу и обнаружила пару зеркал. Ничего не ответив на её вопрос, уплыла в противоположную сторону. Хотелось увидеть себя. Во мне определённо произошли изменения. Цвет волос стал темнее. А что ещё?

Немного стесняясь своей наготы, я подошла к высокому зеркалу, который занимал всё пространство от потолка до пола и был шириной в метра два.

На меня смотрела девушка, которую сложно было назвать мной. Нет, я определённо видела себя, но я была другой. Волосы темнее: из русого они превратились в каштановые. Длина та же, чуть ниже лопаток. Лоб словно вытянулся, а веки опухли. Теперь уголки глаз были опущены, как у Сиры. У других девушек такого не наблюдалось. И губы стали пышнее, и скулы вытянулись повыше. Я не видела в зеркале красотку, но и обычной себя трудилась назвать. А что, если это параллельный мир, и эта внешность соответствует местным реалиям? Смешная теория, но всё же. А вдруг я, здешняя, отправилась на Землю? Иначе почему я стала такой?



Майя Чи

Отредактировано: 05.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться