Я всё ещё дышу!

Глава 9. Потеря и обретение.

- Быстрее, дитя! – она выглядела взволнованной, а пронзительные серые глаза при свете магических огней казались белыми, - Мы не боевые маги, чтобы сражаться. Стража может появиться внезапно, и тогда никто из нас не жилец.

Я спохватилась, понимая, что вот он, шанс. Сердце в груди ожило и забилось с удвоенной силой, а душа наполнилась благодарностью. Сколько бы страха не внушала эта женщина, сейчас она выглядела заботливой матерью, в каждой морщинке которой читалось искреннее переживание за меня.

- Эсса, как можно? Ты нарушаешь закон бога! – воскликнула с негодованием одна из девушек, - Так нельзя. Мошесан покарает вас!

- Эта участь намного лучше той, которая ожидает вас, - ответила Сира и схватила мою ладонь.

Я обернулась, бросив мимолётный взгляд на брюнетку. Было жаль её. Но и позвать с собой я не могла. Неизвестно, что меня ждёт впереди. Однако я ко всему была готова, лишь бы не сидеть больше в этой проклятой комнате и не видеть вспыхивающих как солома людей.

В коридоре оказался Исхар. Он держал в руках два окровавленных топора, а позади него лежало четыре бездыханных тела.

- Вы что, отрубили им головы?

- Случайно, - виновато улыбнулся карлик.

Меня вновь затошнило. И кто же тут не боевой маг?  А если быть точнее, не воин. Возможность карлика убить четверых рослых мужчин было за гранью моего понимания. Или тут постарался не только он? Сира же, тем временем, словно клешнями вцепилась в меня и потащила в противоположную от трупов сторону.

- Надеюсь, девушки справятся, - со вздохом сказала она и мы свернули за правый угол, постепенно переходя на бег. Мою руку выпустили и я, подняв повыше подол платья, стремглав ринулась за своими спасителями. Колдунья, несмотря на пожилой возраст, отлично бегала. Да и карлик шустро перебирал ножками, то и дело подгоняя меня.

 Мы вышли в небольшой зал, где стояло множество статуй и пахло душными благовониями. Внезапно из-за угла вынырнули двое поджарых мужчин, снова стража, и накинулись на нас. Исхар пошёл в бой первым, размахивая тяжёлыми топорами, словно веером. А Сира выпустила из рук нечто магическое, оглушив одним «выстрелом» соперника.

- Бежим, - скомандовала колдунья и снова перед глазами прошлась череда коридоров. За спинами же послышался топот и окрики стражи.

- Я задержу! – запыхаясь прокричал карлик и остался позади нас.

- Прощай, мой друг, - ответила ему, тяжело дыша, женщина.

То, что этот маленький, но очень смелый мужчина, возможно, умрёт, стало для меня ещё большим ударом. По факту, он отдавал свою жизнь за мою. Но кто я такая? Он видел меня всего три раза и то, мы даже не поговорили. Чужие люди… Я постаралась успокоить себя, что он падёт за Сиру, за свою хозяйку, но не получилось. Слишком тяжело. А скидывать груз с больной головы на здоровую не получалось.

Наконец, мы вырвались из стен храма. За нами не было погони, потому секунд десять мы отдышались.

- Надо в лес.

- Это там, где ваш лагерь? А если найдут?

- Нет, мы в противоположной стороне. Бежим к истоку, там корабль.

- Куда? Какой ко…

- Вперёд! – она вновь пустилась в бег, увлекая меня за собой.

Звуки за моей спиной подстёгивали, однако тело вскоре измоталось. Отдышка не давала вдохнуть; всё тело горело. Но я не отставала. Моя жизнь зависела от того, выдержу я или нет. А победа над собой – это именно тот момент, когда стоило пересилить себя.

Достигнув леса, мы резко свернули влево. Я уже не успевала за Сирой, а за спиной шелестели листья и трава. За нами бежали как минимум двое. Шум впереди также напрягал, с каждым шагом усиливаясь. В какой-то момент, до меня дошло, что я слышу водопад. А значит вблизи корабль. Но есть ли там люди? Оставалось только довериться колдунье и бежать, не останавливаясь ни на миг. Даже мысленно.

Мы вырвались из череды деревьев и кустов на поляну. Жуткий шум воды и сильный ветер оглушили меня настолько, что я на секунду замешкалась, отчего споткнулась и упала, прокатившись носом по влажной траве. Ладони в то же миг засаднили, а передо мной что-то сверкнуло. Я посмотрела внимательнее и увидела…

- Эта магия сведёт меня с ума.

Шкатулка, которую я пыталась открыть, запрыгала перед глазами, а потом открылась, излучая яркий свет. Я зажмурилась, а глазное яблоко запульсировало и передало молниеносную невыносимую боль в затылок. Мне показалось, что всё моё сознание перевернулось, а сотни голосов разом заговорили, вызывая протяжный гул в ушах.

Пытка закончилась быстро. Мои глаза, словно видя по-новому мир распахнулись, а может даже выпучились. Наверное, я выглядела в ту секунду безумной, потому как взгляд бесцельно блуждал, пытаясь зацепится хоть за что-то. Слабое свечение вновь привлекло внимание, и я увидела кулон. Маленький, мерцающий сотнями оттенков, лежал рядом со шкатулочкой. Он снился мне в ту ночь, когда я стала пленницей. Вызывая восторг, он светился также, как сейчас, но теперь это было чувство узнаваемости и радости от повторного обретения. Словно долгожданный родственник вернулся домой. Чувство казалось нелепым и навязанным. Но красота завораживала. Что же это…

Тело Сиры пролетело над моей головой и упало почти у обрыва. Не помня себя, я схватила кулон и побежала к колдунье. Но проклятые юбки запутались, и я снова упала. На четвереньках подползла к женщине, при этом задыхаясь от сильной влажности и дрожа от холодных порывов ветра. Всего два шага отделяли нас от пропасти, где на противоположной стороне вода лилась бурным потоком, сияя голубым и зелёным цветом. Я забыла, как дышать от того великолепия и природного величия, что открылось мне. Вода, сияя во тьме, текла из глубин земли в небо. Можно было подумать, что это бред, что я ударилась головой, вот и мерещится, но невообразимая и поистине фантастическая картина была реальной. С этим не мог сравниться ни один спецэффект из фильмов нашего времени.



Майя Чи

Отредактировано: 05.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться