Я всё ещё дышу!

Глава 13.2

- Ой! – ответил мне Самер, возвращая в положение «стоя», - И что же ты тут ойкаешь? Да ещё и одна? Неужто сбежать удумала?

- Нет, - замотала в ответ головой, пытаясь при этом подавить замешательство и придумать план отступления. Он мог сдать меня Дэре или любому другому наставнику. В этом случае меня ждала незавидная участь.

«Сира?» - в страхе позвала я колдунью, но та не откликнулась на мой зов. Видимо, ей нужно было время, чтобы переместиться. Кулон под платьем нагрелся и засветился. Хорошо, что его никто не видел, кроме меня. Если бы у меня отобрали Сиру...

- Пойдём, - Самер меж тем схватил меня за локоть и потащил внутрь. Я попыталась вырваться, но он только крепче сжал.

- Мне больно, - пожаловалась, поднимаясь по лестнице. Для убедительности потянула его за рукав так, что послышался треск рвущейся ткани. Хватка ослабла. Я воспользовалась моментом, выдернула руку и пустилась в бег, обратно, наружу. Толкнула дверь и побежала в сторону сада. Самер наверняка отвёл бы меня к Дэре, точно знаю!

«Сира!»

«Я тут. От кого ты…» - её речь оборвалась, так как в мою руку вцепились мёртвой хваткой и потянули с такой силой назад, что ноги подкосились, и я повисла в руках, держащих меня за подмышки.

- Ты в конец ума лишилась? – зашипел Самер. Я подняла в страхе глаза, понимая, что жизнь кончена, - Я хотел тебя по-тихому провести обратно. Неужели так трудно понять, что за подобную выходку, в лучшем случае, отправят к дардам, а в худшем – сожгут на ближайшем обряде захоронения. Куда ты бежишь?

У меня глаза наполнились слезами. Пришлось часто моргать, чтобы спрятать их. Меньше всего мне верилось, что мужчины этого мира способны на помощь. Исхар не в счёт. Он пал за свою госпожу. Но Самер? Он же сам меня продал сюда, разве можно было доверять ему?

- Пусти, - потребовала.

- Не пущу, - твёрдо заявил и поднял, чтобы в тот же миг скрутить руку назад и прижать к себе, - Вы, женщины, настолько глупы, что приходится учить силой. Значит, так, ты сейчас по-тихому идёшь за мной. Мы поднимаемся на третий этаж, стараясь ни с кем не столкнуться, и дальше ты растром бежишь в свою комнату, пока не хватились. Поняла?

- Но… Левия.

- Кто? – нахмурился он.

- Левия. Темноволосая. Дочь богача. Она заболела и её увели.

- Забудь о ней, - на его лице не дрогнул ни один мускул, - она не жилец. При ближайшем зове вдовца, её отправят ублажать мужчин, а после, если совсем плоха станет, убьют и сожгут. Участь ясна. А вот ты можешь ещё жить. Идём.

Он снова потянул меня за собой, но у меня перед глазами всё расплылось. Как? Что за мир такой…? Люди. Почему эти звери зовутся людьми? У неё же банальная простуда, а может пневмония. Ей нужно элементарное лечение. Зачем убивать? Хотя лучше бы убили, нежели заставляли спать с пьяными мужчинами.

«Держись, девочка, и иди молча за ним.»

- Я не могу.

«Можешь.»

- Можешь!

Одновременно сказали Сира и Самер.

Мы вошли обратно, но тут послышались голоса. Самер потянул меня в тёмный угол. Спрятавшись под лестницей. Мы затаились. По сути, мне сейчас было всё равно. Волновала лишь судьба Левии. Однако настойчивый голос Сиры в голове продолжал твердить:

 «Вернись обратно. Сейчас не время навлекать на себя беду.»

Кто-то, негромко переговариваясь, спустился по лестнице и исчез в дверях, лишь на пару мгновений пустив яркий в свет в помещение. Когда всё стихло, Самер взял мою ладонь в свою и помог выбраться из укрытия. У меня возникла идея:

 «А не сбежать ли отсюда, уговорив Самера? Что он может попросить?»

«Тебя он может попросить! Твоё тело, к примеру. Ещё - выдать какому-нибудь богачу. Ты ещё не стала жрицей, чтобы у тебя был кесо. А Самеру это и не светит. Не тот статус. Так что следуй за ним. Пока мальчишка ведёт куда надо.»

Мы в который раз поднялись по лестнице и оказались в знакомых мне коридорах.

- Дальше я могу идти одна, - шёпотом сообщила Самеру, после чего он остановился.

- Точно?

- Да.

- И ты не совершишь очередную глупость? – он подошёл совсем близко, но в полумраке было сложно увидеть его лицо.

- Нет, - ответила, едва шевеля губами.

- Только стань жрицей… - договорить он не успел. Кто-то, смеясь, поднимался на третий этаж.

Самер на пару секунд буквально прижал меня к себе и, одарив сухим поцелуем в висок, направился в сторону, откуда доносились женские голоса. Я, не придав значения странному поведению, пошла вперёд по коридору, моля всех богов, чтобы никто не встретился на пути.

Когда дверь бесшумно за мной закрылась, я устало к ней прислонилась. Находясь то ли в ступоре от поступка Самера, то ли в негодовании из-за неудавшейся встречи с Левией, я не знала, что делать. Бесшумно сползла по двери на пол и притянула к груди колени.

Как же мне было противно от самой себя! Наверное, только сейчас я осознала свою никчёмность, бессилие. И даже наличие умного духа не придавало мне сил. Сира тоже молчала. Хотя я совсем не понимала её. Как можно было доверить меня тому, кто отнял её жизнь? Произошедшее никак не укладывалось у меня в голове, но я решила позже обо всём расспросить.

Спустя некоторое время, из забытья вывел настойчивый стук в дверь.

 

 

Словарь (пополняется по мере написания):

*Кашмасэ – повивальные бабки.

*Кесо – мужчина – покровитель. У многих обычных жриц, после того, как их купят появляется постоянный клиент, платящий за ночь с девушкой немалую сумму шеров. Подобным вниманием наделены только обычные жрицы. Если жрицы становится наставницей, связи прекращаются. По уставу. Однако многие продолжают втайне заводить себе кесо, способного откупиться, если возникнут проблемы. Для мужчины же, спать с девой храма – большая удача.



Майя Чи

Отредактировано: 05.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться