Я всё ещё дышу!

Глава 16.1

«И что мне делать?» - неизвестность пугала, но не так сильно, как стоящий передо мной… шал?

«Он самый!» - подтвердила во второй раз колдунья, - «Будь осторожна. Не смей показывать свою слабость!»

«То есть?»

«Сделай всё, чтобы убежать!» - с волнением выпалил старик.

«Но почему?» - искренне негодовала я, не понимая в чём опасность. Видимо, движение мысли как-то отразилось на моём лице, и шал решил со мной побеседовать.

- Ну, что, птичка, попалась? – он убрал ладонь с моего рта и немного отстранился, пристально следя за каждым движением. - Я за тобой ещё в Сиварсисе погнался, но проклятый убийца меня опередил. Хотя это сейчас неважно. 

- А что важно? – осторожно задала вопрос. Он столь загадочно произнёс последние слова, что мне стало не по себе. Мало ли, что может прийти в голову пернатому мужчине? Тут ведь с обычным голову ломаешь, а этот в перьях.

Смех в моей голове был некстати. Высший расхохотался так неожиданно, что я невольно дёрнулась, а шал воспринял мои движения, как попытку побега. В конечном итоге ещё больше прижал к стене и заставил смотреть ему в лицо, приставив когти к моему горлу. Когти, чёрт их возьми! Настоящие!

- Где он? – Требовательно спросил шал, отвлекая внимание с когтей на лицо. Угроза с его стороны исходила вполне реальная, и я это понимала, но Сира сказала, быть на стороже и не давать спуску. Значит, буду храброй девочкой!

- Пустите меня, не то позову наставницу. А она, страсть, какая злющая. Вам же не нужны проблемы с храмом? – посмотрела с вызовом ему в глаза.

- А ты сообразительная малышка, - хмыкнул он в ответ.

- Ясень пень! Не то, что ваши девицы. Им палец покажи, они как кони ржать будут.

- Как кто?

- Конь в пальто! Я кому сказала, отпусти немедленно, пернатый! У меня и без тебя проблем в жизни хватает! – тут же сделала попытку вырваться, но она оказалась безуспешной. Он сжал мою руку, причиняя боль, а его глаза тем временем ярко засветились, сияя сочной зеленью с жёлтыми искорками.

Я чётко ощутила, как он лезет в мою голову. Из-за неожиданного головокружения пошатнулась, но взгляда отвести не смогла. Это было сродни гипнозу. Очередные невидимые щупальца стали пробираться вглубь сознания. Мне показалось, что мой мозг вот-вот лопнет, и шал получит ответ на свой вопрос, однако пытка прекратилась также быстро, как и началась.

«Не бойся, он тоже ведун», - спокойно проговорила колдунья. - «Сквозь двойную защиту ему не пробиться. Я ещё никому спуску не давала, тем более проклятым шалам».

«Ты что, усилила блок?»

«Мы усилили», - ответил мастер. - «Правда, вынужден признать, что долго удерживать натиск мы не сумеем. Поспеши».

«А может спросить его об Ирдесе?» - выдвинула предложение, которое тут же отмели в сторону. Якобы с шалами связываться себе дороже.

«Тогда спасибо. Я ваша должница. Не понятно только, что ему нужно. Зачем он пытается проникнуть в мои мысли?»

«Ему скорее нужна твоя память, а не мысли», - предположила Сира. И тут передо мной возникла картинка с улицами Сиварсиса, столкновение с мужчиной и лежащая на земле коробочка.

«Он пришёл за кулоном?» - в этот момент я очень испугалась. Мне совсем не хотелось возвращать то, что стало моим маленьким сокровищем. Если я отдам волшебное украшение, значит навсегда лишусь Сиры! И даже мастера! Я ведь ещё не всю информацию у него выпытала?!

«Между прочим, я всё слышу», - напомнил о себе высший.

«Хватит без разрешения лезть мне в голову!» - их самовольство порой меня раздражало.

«Мы её защищаем, женщина!» - огрызнулся в ответ злыдень.

- Мне вот интересно, - вновь заговорил мой похититель, наверное, так его стоило называть, - с кем ты разговариваешь? Духи?

Холодящий душу взгляд мог вывести из равновесия любого, но, к сожаленью, я не могла сейчас позволить себе теряться. Нужно было его отвлечь и пустится в бега. Если Дэра меня хватится, то несомненно случится беда.

- Вы больной?

- Нет, - несколько растерялся мужчина, - недугом не страдаю.

- А вы сходите к врачу, да проверьтесь!  - прикрикнула на него, видя хоть какое замешательство. - С кем я могу говорить, кроме вас? И вот так лучше, - я дёрнула руку изо всех сил так, что она наконец выскользнула из его загребущих когтистых лапищ, — А теперь простите, будни у жриц тяжкие, работы непочатый край, а всякие… кони в пальто, или как там вас, меня не интересуют. Адьёс!

Я развернулась и решительно шагнула, моля бога, чтобы сработало, но не тут-то было. Он схватил меня за локоть и притянул к себе.

- Эй! – вскрикнула я, - Вы что…

Мужчина сказал что-то невнятное на своём птичьем языке и, довольно улыбаясь, потянулся к моим губам. От такой наглости, мои глаза наверняка стали размером с чайное блюдечко! Вот-вот могло произойти нечто… Но фигушки! Я прикрыла свободной ладонью рот и понаблюдала, как этот представитель племени шалов с закрытыми глазами, в стиле пафосной романтической мелодрамы, прикоснулся губами к моим пальцам.

- В приличном обществе мужчины целуют дамам пальчики, а вы ведёте себя как нахал! Причём пернатый!

Едва шал отстранился, его брови с удивлением полетели вверх, вытянув за собой всё лицо. С каждым мгновением в глазах всё сильнее плескался гнев, а яркая доселе радужка потемнела до цвета болотного ила.

«Поздравляю, Людмила!» - с иронией произнёс высший дух, - «Отказ шалу грозит смертью.»

«Как…» - новость застала меня врасплох и шокировала настолько, что вмиг пропали все слова. 



Майя Чи

Отредактировано: 05.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться