Я всё ещё дышу!

Глава 19. Жертвенность

В коридоре под высокими потолками струился едкий дымок, плавно вытекающий из дальней комнаты. Помимо него в нос ударили резкие запахи алкоголя и похоти, отчего мой организм вмиг разбушевался. Пришлось что есть сил зажать нос пальцами и зажмурить глаза.

От нехватки воздуха у меня закружилась голова, и я медленно сползла на корточки.

- Что с тобой? – послышалось, как будто издалека, а перед глазами появилось лицо женщины.

- Простите. Голова закружилась.

Спустя долгие мгновения взяла себя в руки и поднялась, понимая, что в довесок к головокружению заложило уши. Похлопав себя пару раз по ним, наконец услышала негромкий хлопок, и меня накрыло во второй раз.

Голоса мужчин, смех и стоны женщин, весёлая музыка под аккомпанемент барабанов – всё слилось в единый гул.

Провожатая вновь вцепилась в мою руку и потянула за собой. И наверно мне стоило просто смотреть под ноги, а не глазеть по сторонам, потому как картины, мелькающие в дверных проёмах, ввергли меня в шок.

Когда Сира говорила про оргии, она не преувеличивала. Вожделение ощущалось кожей. Лица, полные наслаждения; движения, в которых читалось одно лишь распутство; похотливые мужчины и развратные женщины – всё калейдоскопом промелькнуло передо мной так быстро, что я только и успела вылупить глаза и прикрыть ладонью упавшую челюсть.

Мы остановились перед раскрытой дверью, откуда распространялся дым. Вот тут мой шок обернулся сначала потрясением, затем ужасом, а следом и сильной тошнотой. Несколько полураздетых мужчин курили трубку, а вдовец меж тем развлекался со стоящей на коленях жрицей.

Я отвернулась. Вопреки предупреждению Сиры вести себя спокойно, последующим событиям, вопреки всему. Всё моё нутро воспротивилось увиденному, слезы из глаз брызнули так неожиданно, что тело непроизвольно сжалось, а я обхватила себя руками. Не хотела! Я всего этого не хотела видеть, слышать… участвовать? Нет! Отпустите меня… Пожалуйста…

- Эй! – закричала рядом стоящая женщина. – Какое право ты имеешь отворачиваться от моего господина?

Она схватила меня за локоть и резко развернула. Я чуть не упала. Но глаз не подняла. Упёрто смотрела на протоптанный ковёр, моля всех, кого можно, чтобы всё развеялось и оказалось просто дурным сном. Но передо мной возникли мужские ноги. Я понимала, что он вряд ли прикрылся, но мозг порой не успевает за глазами. Мне хватило лишь мгновения, что стиснуть зубы и мысленно закричать:

«Сира!»

«Всё не так страшно, Людмила».

«Не страшно? Вы чёртовы идиоты! Почему вы меня всё время останавливаете? Разве я не могла раньше убежать? Разве…»

Додумать не успела, так как пальцы, чьё тепло ощущалось даже сквозь вуаль, впились в кожу и больно сжали мою челюсть. В следующее мгновение передо мной стояло сухое морщинистое лицо Машарэса. Он пьяным взглядом прошёлся по мне и похабно улыбнулся.

Видимо, это был конец.

- Даже под вуалью твоё личико такое притягательное, - вкрадчиво произнёс мужчина, обдав меня тошнотворной вонью немытого рта, алкоголя, табака… Господи, ещё и целоваться с ним?!

«Сира!»

«Всё под контролем», - я надеялась, что уверенность в счастливом исходе в её голосе мне не послышалась, и они с Мастером действительно нашли выход, а не просто так пытаются успокоить.

Вдовец тем временем очертил пальцами овал моего лица и склонил голову набок.

- Рассанэ, проводи её в отведённую комнату. Я тут закончу и поднимусь.

Провожатая в очередной раз потащила меня за собой. Спустя несколько шагов мы повернули налево и стали подниматься на второй этаж. Я прикрыла нос рукавом, так как здесь невозможно было дышать. Миновав парочку дверей, она остановилась и достала из кармана ключ. Но только женщина нагнулась, чтобы вставить его в замочную скважину, как сбоку мелькнула тень, и я словно в замедленной съемке увидела падающую на голову женщины стеклянную вазу. В следующую секунду осколки разлетелись так, что я едва успела спрятать лицо. Тело женщины обмякло от внезапного удара. Она грохнулась на пол, а глухие звуки затерялись в общем шуме.

Я обернулась и увидела тяжело дышащую Левию. Её щёки горели, а в глазах отчетливо виднелся безумный блеск, словно её мучила лихорадка или, как минимум, трясло от повышенной температуры.

- Ты? – только и смогла спросить, чувствуя небывалое облегчение от встречи, на которую уже и не надеялась.

В порыве радости я кинулась к девушке и обняла её за шею. Слёзы полились из глаз. Уже который раз за сегодняшний вечер… Однако не о них я думала. Казалось, чем крепче я прижмусь к своей подруге, тем быстрее избавлюсь от чувства вины, не покидавшее меня с момента её исчезновения. Я понимала, что Левия появилась неспроста. Значит, мы выберемся и сбежим. Непременно вместе, и никак иначе.

- У нас мало времени, Людмила. Если ты будешь долго на мне виснуть, нас застукают.

Опомнившись, я тотчас отпрянула от неё, отбросила вуаль и тыльной стороной ладони утёрла слёзы.

- Извини. Ты права. Просто я очень обрадовалась встрече.

Она ободряюще мне улыбнулась и опустилась у тела женщины. Забрав у неё ключ, открыла дверь в комнату. Огромная кровать с тёмным покрывалом сразу бросалась в глаза. Но от наличия её в этой комнате мне поплохело.

- Я потащу её внутрь и спрячу где-нибудь, а ты собери стекло, - скомандовала девушка и схватила провожатую за подмышки.

Оглянувшись и не найдя ничего, во что можно было бы закинуть осколки, я завязала подол своего платья в узелок, и, аккуратно беря в руки острое стекло, начала складывать его в образовавшуюся нишу.

Вскоре ко мне присоединилась Левия. Мы быстренько замели след и вошли в комнату.

- Где она?

- В ванной. Давай их сюда, - подруга открыла один из ящиков в комоде, стоящего у окна, и мы высыпали собранное стекло туда. Затем она схватила один осколок и задрала моё платье выше колен, - Будет немного больно.



Майя Чи

Отредактировано: 05.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться