Я всё ещё дышу!

Глава 20. Возвращение

Мне снилось, будто я качаюсь на волнах. Надо мной плыли белые пушистые облака, за которыми то скрывалось, то выглядывало яркое солнце. Море убаюкивало меня в маленькой колыбели, которая с каждой минутой становилась всё меньше и меньше, пока не упёрлась в мои плечи и бёдра и начала меня сжимать. Сразу стало тесно и неуютно. Облака сменились тучами, а солнце луной. Казалось, скоро начнётся шторм, а я одна, такая крошечная, в огромном чёрном море.

Внезапно сильный ветер ударил мне в лицо, и некто невидимый, но такой осязаемый, прижал к своему крепкому телу. Будто пытался укрыть от беспощадной бури, грозы и высоких волн. Мой покровитель и защитник. Рядом с ним было так тепло и уютно…

Неожиданно мои ноги зацепились за что-то, и мне послышалось неприличное ругательство. Затем прозвучали отчётливые женские голоса, тут же отдалившись настолько, что я смогла уловить лишь шёпот. Потом всё стихло.

Я снова начала качаться, рассекая воздух ногами. Носом уловила ещё слабые запахи, показавшиеся мне слишком знакомыми. Сырость и затхлость. Прямо как в коридорах храма Бога Света. Горячее дыхание опалило мой лоб, и некто оставил едва ощутимый влажный след на виске, царапая при этом нежную кожу щетиной. Стоп! Погодите-ка!

Я вмиг напряглась. Куда это меня несут? А главное - кто?

Мужчина передвигался настолько бесшумно, что я слышала собственное дыхание. Причём он то ускорялся, то замедлял ход, а то и вовсе останавливался. Вновь рядом со мной прозвучали тонкие девичьи голоса, и в тот же миг отдалились, оставив только неразборчивый шёпот.

Я не знала, как мне следовало поступить в данной ситуации. Мысли путались, но я сумела поднапрячься и вспомнить, что было до того, как уснула.

Память нехотя отозвалась и подбросила мне ужасные кадры, в последнем из которых осталось четкое ощущение холодного лезвия ножа на моей шее. Я распахнула глаза, но ничего не увидела, хотя отчётливо чувствовала, что мы движемся. Вскоре, немного привыкнув к темноте, стала различать очертания головы, а затем и лица. Когда мы вынырнули из темноты, я узнала того, кто меня нёс - Самера. Лунный свет, проникающий через единственное окно в коридоре, лишь на мгновение осветил его напряжённое лицо, но и этого хватило, чтобы в моей душе тотчас воспламенилась ярость. Впрочем, она быстро сменилась холодной ненавистью и отчуждением.

- Пусти меня, - свой голос я не узнала, он был хриплым и низким.

- Мы почти дошли, - Самер и не думал слушать меня. Только бросил короткий взгляд в мою сторону, сверкнув зеленью в темноте, и продолжил путь, как ни в чём не бывало. А я, между прочим, не пушинка.

- Я закричу, если ты сейчас же не поставишь меня на ноги! – сказала громче прежнего, однако он молча ускорился. И только я собралась исполнить обещанное, как мужчина резко остановился, а следом отпустил и меня.

- Иди к себе, пока никто не обнаружил тебя здесь, - вполголоса произнёс он. – Если кто-то вдруг поинтересуется, когда вернулась, то ответишь, что поздней ночью.

- А сейчас который час? – неуместно поинтересовалась я. Вообще, наша беседа казалась мне нелепой и слишком мирной. Особенно, учитывая тот факт, что в моей душе скреблись кошки и хотелось чуть ли не выть.

- Около полуночи. Успеешь до утра немного отоспаться.

Что? Он в своём уме? Неужели думает, что после такого я смогу уснуть?

Тут до нас донеслись мужские голоса, а следом и торопливые шаги в нашу сторону. Самер отреагировал почти молниеносно: открыл дверь и втолкнул меня внутрь. Я же, сделав пару шагов назад, не удержалась и упала на ковёр, едва успев выставить вперёд руки, но этого оказалось недостаточно. Глухая боль пронзила плечо и левую ногу. Самер тут же попытался мне помочь.

- Не смей ко мне прикасаться! – оттолкнула его. - Зачем ты лезешь ко мне со своей помощью? Ответь! Неужели так трудно понять, что ты натворил? Думаешь, вытащил меня из лап похотливого старика и теперь стал героем? Я бы сама выбралась! И Левия тоже… Мы бы убежали вместе… А теперь, что? Я опять в этой клетке. Завтра меня снова продадут, и что тогда? Снова будешь меня спасать? – глаза заволокло пеленой.

- Буду.

- А просто дать мне сбежать – никак? Пустоголовый!  - разозлилась я ещё больше, чувствуя, как проклятый комок подступил к горлу и скоро прорвётся в рыданиях. Как же мне хотелось домой! В свою квартиру… Спокойно отужинать, зажечь камин Якова и, укрывшись пледом, смотреть на медленно сгорающие поленья.

- Тебя бы нашли и убили!

- А теперь убьют её! – я не смогла сдержать рвущиеся наружу слёзы, и они всё-таки потекли по щекам, а затем скатились ниже, щекоча подбородок и шею.

- Не кричи, - Самер говорил тихо, но это ещё больше раздражало и распыляло меня, - и не плачь.

- Там, откуда я родом, слёзы – не слабость, - неожиданный всхлип оборвал мою речь, но я взяла себя в руки и продолжила. – Слаб тот, кто поднимает руку на женщину или приставляет к её горлу нож. Тут уж как тебе удобнее. Меня лишь одно интересует - зачем? – задала ему вопрос и посмотрела в глаза. Мне следовало знать о причинах, заставивших его это сделать.

- Я так захотел.

- Захотел? – злость настолько захватила меня, что я замахнулась в надежде влепить ему пощёчину и хоть как-то отомстить за боль, но моя рука была перехвачена, - Ты захотел, а я…

Поняла, что это бессмысленно. Люди Сейшала просто не поймут меня. Они рождаются на свет уже проклятыми. Влачат своё жалкое существование до тех пор, пока не подхватят какую-нибудь заразу или не отдадут сами свою жизнь богам. А существуют ли они, эти боги? Единственное, что у них тут магическое, это Эрава. И то не уверена, что мне не подсыпали чего-нибудь в еду перед тем, как отправилась на церемонию посвящения в жрицы. Слишком сказочным показалось мне Древо Жизни. Глупые люди. Хотя о чём это я? Разве в моём мире они лучше? Можно подумать, что на Земле кто-то стал бы со мной церемониться?



Майя Чи

Отредактировано: 05.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться