Я всё ещё дышу!

Размер шрифта: - +

Глава 22. Танец смерти и жизни

Не желая больше оставаться в воде, я смыла с себя пену, затем ополоснулась ещё разок и вышла из бассейна. Нисса предусмотрительно оставила для меня аккуратно сложенное у бортика полотенце, в которое я поспешила завернуться. Всё это делала машинально, погружённая в свои мысли, совсем не обращая внимание на происходящее вокруг. А зря…

Едва я протянула руку, чтобы открыть дверь в раздевалку, как некто за спиной резко притянул меня к себе. Взгляд только и успел зацепится за момент, когда пальцам оставалось всего ничего до заветной дверной ручки. Неизвестный тут же закрыл мне рот своей ладонью и прижал к себе. Мужчина был довольно высок и крепок. Стоило ему произнести лишь одну фразу, как по телу прошёлся холодок, а ужас накрыл с головой.

- Неужели птичка думала, что улетит из клетки, и об этом не узнает её хозяин?

Рука Машарэса, до этого удерживающая мою талию, ловко одёрнула уголок полотенца, который был спрятан у правой подмышки. Затянутая ткань немного размоталось, а через пару секунд, не без помощи вдовца, упала к ногам. Нет, только не это!

- Какая нежная и тёпленькая, чистая и невинная. Ты - не твоя подружка. У неё был такой ловкий язычок. Но я не удержался и отрезал его, - в тот же миг всё вокруг меня расплылось, а чей-то невидимый молот забил в набат, со звоном повторяя в голове слово «отрезал». Ужас сковал меня. Машарэс игрался со мной, нарочито демонстрируя своё сожаление, но я знала, что находилась в лапах безумца. А он всё не умолкал, напоминая каждым словом о той, которая отдала свою жизнь за мою свободу. Неужели всё напрасно?

- Какая досада, не правда ли? Она так не хотела тебя выдавать. Особенно говорить о том, где ты спряталась. Но я решил сыграть по твоим правилам, птичка, чтобы не упустить шанса лицезреть то, как ты извиваешься подо мной, видеть страсть в твоих глазах…

Он резко развернул меня лицом к себе, но не отпустил. Одна его рука обвила мою талию, а вторая легла на бедро, собственнически двигаясь туда, где ей не место. Возможно, вся беда заключалась в эффекте неожиданности, в моём испуге, ибо я просто стояла и смотрела в его похотливые глаза, не имея никаких сил закричать. Рот мужчины странно скривился. Непонятно, он ухмылялся или предвкушал? В любом случае, ничего хорошего сложившаяся ситуация мне не сулила.

- Твой страх в глазах такой притягательный. Отчего же ты убежала, растра? Я был бы нежен с тобой, как с самым дорогим сокровищем. Не каждый день встречается жрица с примесью крови шала. Высокие скулы, опущенные веки, которые словно скорбят, даже если хозяйка полна радости. А эти волосы… как вкусно они пахнут, - он наклонился и у самого моего уха шумно втянул воздух, следом выдохнув его через рот мне прямо в лицо. Отрезвило. Сразу.

- Пусти меня, - я пискнула и попыталась выбраться, но вместо желанной свободы, оказалась зажата в тиски. Единственной преградой между нами были его одежда и мои руки. Задыхаясь от неприятной вони из его рта, я сильнее задёргалась.

- Ну же, птичка, успокойся. Я всего лишь возьму то, за что заплатил. Заметь, я даже не выдал тебя.

- Пусти, придурок! – голос наконец-то ожил, но одним криком не спасёшься. В тот момент я не нашла иного выхода, кроме как приподняться на цыпочки и, что есть мочи, вцепиться зубами за его нос. Он взревел и оттолкнул меня. Из-за того, что пол был скользким, я не удержалась и упала. Тупая боль пронзила спину и вновь отдалась спазмами в левой ноге. Да что же с ней такое? Уже который раз…

Но нельзя терять время!

Всё ещё скользя по полу, я кое-как добралась до двери, но она оказалась заперта с другой стороны.

- Нет…

Тут Машарэс потянул меня за волосы назад, и я снова упала.

- Проклятая ристолья! Совсем страх потеряла.

Неожиданный удар пришёлся в спину, лишив лёгких воздуха. Я закашлялась и согнулась, пытаясь защитить живот.

«Сира!» - взвыла мысленно, призывая их к себе,- «Мастер…»

«Людмила!» - испуганный голос колдуньи только добавил паники. Глотая слёзы, я сильнее сжалась в комок, надеясь, что это меня спасёт. Но снова всё зря. Как тряпичную куклу он распластал меня на полу, больно надавив на кисти рук, и навис сверху.

- Так-то лучше. Вы такие красивые, когда начинаете плакать. Я становлюсь самым близким вам человеком. Какая прелесть… Шалье отродье познает мужчину, и первым буду я… Если бы не твои красивые глаза и… - его взгляд переместился на мою грудь, которая всего несколько часов назад считалась моей гордостью, а теперь я проклинала в мыслях и красоту, и трансформацию… глупо. Как же всё это глупо! Неужели я должна была очутиться в этом месте, чтобы стать подстилкой старого извращенца?

«Сира, помоги мне…»

«Сейчас, девочка моя. Потерпи совсем чуток».

Машарэс тем временем начал лобзать мою шею, вызвав непреодолимое желание блевануть прямо ему в лицо.

«Готово! Взгляни налево!»

Я косо посмотрела туда, куда велела Сира, и обнаружила камень. Объяснений, как его использовать не требовалось. Взяв себя в руки, я перестала вырываться, и превозмогая тошноту, прильнула к мужчине всем телом.

- Кажется, кое-кто загорелся… - довольно скалясь и горя от страсти, которую несложно было заметить в глазах, Машарэс приподнялся. – Сладкая малышка…

Приложив все свои силы, я коленом ударила ему между ног, отчего он замолчал, но не упал и не скрутился от боли. Как же сложно и невыгодно быть слабой женщиной! Почему нельзя решать, кем тебе рождаться?

- Ты… - прошипел мужчина, напугав меня до колик в животе. Я схватила камень, и, пока он не сообразил, в чём дело, приложила его по голове. Тяжёлое тело обмякло и свалилось на меня, выбив из лёгких воздух. В попытке вдохнуть хоть разок, я столкнула его в сторону, тут же вздрогнув от прохладных брызг воды. Нужно было встать, но силы покинули меня. Зажмурив глаза в надежде, что отгоню прочь слёзы, я согнулась и обвила руками живот. Холодный пол постепенно приводил меня в чувство, вызволяя из оцепенения. Холодный луч солнца неожиданно проник сквозь стекло на крыше в помещение и ослепил. Прикусив губу, я придвинулась к краю бассейна и увидела в толще мутной воды медленно всплывающее тело Машарэса.



Майя Чи

Отредактировано: 05.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться