Я всё ещё дышу!

Глава 23. Празднество

Время до захода солнца тянулось ужасно медленно. Я сидела в окружении других жриц и старалась не забивать голову излишними переживаниями. Эссы проигрывали различные мелодии, репетируя свой репертуар, а мне не хотелось даже смотреть в сторону музыкального инструмента. Мысли то и дело возвращались к Машарэсу, оставленного мною у бассейна. Если он мёртв, меня вычислят и убьют, сжигая на костре, как это делали со средневековыми ведьмами. А если вдовец жив, вычислят быстрее. Ну, и наказание не заставило бы себя долго ждать. Куда ни глянь, всюду натыкалась на тупик.

А что, если я встану и уйду прямо сейчас?

Но разве я могла подумать о чём-то вовремя? Земные девушки либо «без тормозов», либо «с поздним зажиганием». И судя по тому, что у двери стояла наставница, я относилась к последним.

- Пора, - коротко оповестила она нашу небольшую компанию в пятнадцать человек. Другие жрицы были отправлены сразу после выступления в свои комнаты. Как нам объясняли ранее, для этого вечера отбирали лучших из лучших. Основным критерием конечно же являлась красота. С одной стороны – это льстило. А с другой… Ай, да что там! Ни черта мне не льстило! Хотелось задушить их всех разом и избавится от этой системы раз и навсегда!

Однако мечтать я не разучилась, и то хорошо.

Шестой этаж считался самой недосягаемой точкой для обычной жрицы. Это место было почти священным, ибо предназначалось оно для господ и очень важных празднеств среди жрецов. То, что мы будем прислуживать, считалось большой удачей и чуть ли не подарком судьбы. И толпе фанатичных дурочек, казалось, всё равно, что они тут в роли красивых кукол и прислуги.

Едва мы вошли в зал, где предстояло развлекать гостей, как наставница разошлась не на шутку. Она указала каждой из нас своё место и велела быть покорными, не забывая ничего из того, чему нас обучали долгое время. Тут стоит отметить, что трапеза господ отличалась от привычной. Они сидели на подушках, чаще всего скрестив ноги по-султански и ели с подносов, лежащих прямо на полу. Поэтому зал был оборудован соответствующе: высокие стены, украшенные резным камнем и красочными полотнами из парчи; чёрные колонны, меж которых по полу тянется широкая ковровая полоса, и расставленные на одинаковом расстоянии взбитые широкие подушки.

Мы с Эссами расположились слева от каждого выделенного места, сложили музыкальные инструменты и стали дожидаться.

Едва наставница скрылась за висящим у дальней стены полотном, как двери отворились и вошли мужчины. Они шутя переговаривались между собой и бурно обсуждали чей-то бой. Эссы как по команде склонили головы, не решаясь поднять глаз, пока господа не займут свои места. Мне было ужасно неловко и всё происходящее выглядело сплошным унижением. Но так считала только я.

- Подними голову, Эсса. Спина загнётся ждать этого бабника, - сказал некто, и я несмело, оглядела всех исподлобья. Жрицы, преисполненные чувством достоинства, уже высоко задрали носы и смотрели на меня с усмешкой. Я также выпрямилась, отмечая, что единственная осталась без своего «господина».

- Машарэс никогда не слыл пунктуальностью, - иронично произнёс седой мужчина. У меня тем временем внутри всё похолодело. Этим вечером меня ожидала роль прислужницы этого извращенца? И он, дабы усмирить меня, решил ещё утром зайти, как говорится, «на огонёк»? Или он не знал о том, кто из жриц будет на приёме?

- О, кажется, красавица сильно огорчилась. Аж побелела! - рассмеялся рядом сидящий мужчина средних лет с длиной чёрной бородой. – Не стоит так убиваться, моя прелестная Эсса. Я буду счастлив, если ты уделишь мне своё драгоценное время.

- Боюсь, тот, кто придёт с опозданием, не слишком этому обрадуется, - Боже, что я несу? Мне же нельзя никому отказывать в услужении. За это полагалось наказание голодовкой, а мне меньше всего хотелось голодать, будучи беременной.

А мужчина тем временем удивился и вновь рассмеялся, поднимая уже полный бокал.

- За встречу, - отсалютовал всем Дирса, и разом выпил немалую порцию даваны. Затем посмотрел прямо мне в глаза, отчего я в конец растеряла свою смелость и отвела взгляд. Сердце беспокойно стучало в груди, а в горле словно ком застрял. Но чувствуя себя на грани истерики, я призвала к себе Мастера и Сиру.

«О, как интересно… Сам Верховный жрец шалов посетил нас!» - с восторгом откликнулся Мастер.

«Кто?» - я зыркнула в его сторону и отметила для себя удивительное сходство с тем шалом, который угрожал мне на площади храма. Такой же белый, пернатый, с необычной кожей и мощными когтями на длинных костлявых пальцах. Разве что шевелюра у него пышнее и черты лица острее. - «А может он за мной пришёл?»

«Вряд ли… Хотя, знаешь, Людмила, кулон на твоей шее очень непростой. И, честно говоря, это всё стоило того, чтобы умереть в водах Эравы».

«Это всё? Может уже расскажешь, что именно? А то ходишь вокруг да около…»

«Тише. Прерываем связь. Он наблюдает».

«Кто именно?..»

Спросила у них и посмотрела по правую сторону в поисках этой личности, но тут же чуть не подпрыгнула от ужаса на месте. Шал неотрывно смотрел на меня, и в его глазах будто сиял лёд. Я застыла, не в силах отвести взгляда. Где-то на грани сознания прозвучал чьё-то имя, и пытка, от которой внутренности похолодели, прекратилась.

- Если ты ещё раз применишь магию на моих подданных, я вынужден буду пресечь эту попытку силой, - грозно произнёс… Великий Господин?

Он выглядел ещё совсем юным. На вид не больше двадцати. Волосы цвета соломы, округлые черты лица, полноватые губы и совсем ещё мальчишеский задорный взгляд.  Великий благосклонно мне улыбнулся и совсем невинно похлопал ресницами в сторону шала. Парень явно испытывал свою судьбу, так как кое-кто мог приложить его даже не одной левой, а просто заморозить взглядом.



Майя Чи

Отредактировано: 05.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться